а я думаю что у тебя турбина накрылась если ката нет и джеки чан не горит - шитая. когда также делаешь http://www.youtube.com/watch?v=YGzFHNsXMP4 что происходит?
С расходом разобрался, промыл фарсунки, заменил воздушный и топливный фильтра. Расход ста 12 литров на сотню был 18.
Дым как был так и остался, расход как и был в районе литра на тысячу. Знакомый мехник утверждает мск. Только вот интересное явление при включении кондея дыма меньше на много, у кого не спрашиваю все в недоумении.
Пробег уже 209000. Турбину не менял но выглядит так как новая, может быть предыдущий владелец менял. Узнать не могу контакты утеряны.
проверь люфт турбины! это стоит 500р в сервисе... когда утром заводишь машину сразу дымить начинает или только когда прогреется?
Когда завожу, дыма нет, прогревается до рабочей темпиратуры появляется еле заметный дым цвет не разобрать светлый на подобии пара, во время трогания появляется облоко синего дыма, потом вроде пропадает в зеркало невидно, но каждый раз после остановки на светофоре нету до начала движения, только тронулся и снова облоко синего дыма. Во время движения дым появляется только при быстрой езде, на тахометре около 4000-5000 оборотов.
Говорят что мск высохли, соскочили, или порваались и не выполняют своих так сказать обязанностей, масло через напровляющие клапанов попадает в камеру сгорания. На резбе свечи следы масла.
У меня картина другая. НА холодную дымит сильной очень и троит если сразу поехать. По мере прогрева дыма меньше и не трит секунд через 20. ТУрбина новая, вкг менял. Расход масла мизер 300-400гр на 8тыс. Бенза тоже не хавает. Турбину проверял, сухая. Думал может форсы ссут, проверил на стенде держат отлично. На прогретую логи отличные (Серрило смотрел). Есть подозрения на свечи, при переходе на стейдж 2 ставил от тт свечи такие NGK 5773 "V-LINE 37", может изза них такое быть?? Куда копать чего делать??(((
Проблема не ушла после замены масла, фильтров (воздух, масло), турбы.... А надежды были, отделаться малой кровью))) остаётся мск, направляющие, ну и , под финал поршни-колечки))) а так , по королевски , ездил...())))