Дымит после переборки двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SaNCHe65, 18 сен 2008.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ответ: Дымит после переборки двигатель

Сегодня разобрал всю вентиляцию. Там все чисто. Нагар конечно есть, но его мало. Проходу картерных газов нагар не мешает. Еще добрался до турбины. Чувствуется небольшой люфт крыльчатки, которая врвщается свободно и не клинит. Сравнил люфт с убитой турбиной - небо и земля. На убитой вал крыльчатки болтается и подклинивает. Подскажите еще куда залезть и что проверить.

2. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)

почему только 9 и 2 или там у тебя все было наглухо забито?

3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #63 MОNK, 20 окт 2008
    Последнее редактирование: 20 окт 2008

Нормально так, вы зазоры крыльчаток на ощупь проверяете?
    А ничего, что у холодной и горячей частей разные тепловые зазоры?
    Когда клинит вал -пинцет втулкам, а масло может гнать и ничего при этом клинить не будет.
    Так, на всякий случай, турбины на стенде балансируют и проверяют на герметичность на горячем масле.
    Но на турбину как-то не очень похоже вышеописанное поведение машины, хотя конечно может быть что масло гонит не во впуск а в выпуск.
    Либо пробовать на другой -живой турбе проверять вариант жора масла или эту на диагностику в контору по ремонту турбин, если таковая имеется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Начитался литературы, теперь полезу слив масла чистить. Остался только он не тронут. Заказал восстановленную турбину. Стоит 12500 рубликов с доставкой до Ульяновска. Почему то в форуме мне предложили такую же за 16000. Будет очень жаль если была причина вообще не в ней.

5. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП

все симптомы маслосъемных колпачков... может с какого-то пружинка слетела? Или повреждены рабочие кромки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Не не колпачки,точно.

7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Прочистил сегодня слив масла из турбины. Ничего не изменилось. Про маслосъемные колпачки могу сказать, что все повредить я не мог. Слишком сильно дымит. При том дымит на холостом ходу. Я так думаю, что если бы дело было ЦПГ и МСК, то машина бы начинала дымить сразу, а не при полном прогреве. Да еще заметил, что расход масла небольшой. И это все при сильном дыме.

8. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)
  9. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

именно там и было забито! и не раз тенденция отслеживаеться у машин с пробегом более 250тыс.км ,и при этом большая часть ездили на кастроле!по всей видимости на палёном! американки через одну с гораздо меньшим пробегом ,ездят на менералке по 20 тыс масло не меняют! машины которые ходили на мобиле и мотюле гораздо меньшй процент!;-)

10. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.

все просто, проблема не в калпочках, а как парадокс в направляющих, я где то писал про это, сам два раза потом мотор вскрывал. Напишу про турбовую Снимай турбину, выпускной коллектор, заглуши все патрубки , подходы к турбине, там где был выпускной коллектор поставь металлическую пластину, чтоб движок не спалить и заводи. Задымила. Обрати внимание на сами направляющие. Они будут в масле.Свежем. Снимай голову и меняй направляющие. При замене мас. колпачков на направляющую попадает больше масла, колда двигателль работает на хх , масло как жидкость успевает просочится между направляющей и головой, при оборотах нет.

11. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Как масло может попасть между головкой и направляющими? Они ж запрессованы в головку. Да и при вскрытии головки направляющие были в приличном состоянии.

12. gaec004

gaec004 Завсегдатай

7 июл 2008
    574
    AUDI S8 2007(08)

Забери деньги и отвези машину в хороший сервис.Похоже,что твоей головке настал конец. Поэтому и дымить начинает только после полного прогрева, и масло в тосол идёт. Посмотри,если и тосол в масло идёт, то всё ясно-головке блока цилиндров конец настал.Трещина где-то появилась. Возможно из-за неправильной установки и несоблюдения моментов затяжки болтов.

13. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Он и есть сервисмэн, читай внимательно:rofl:

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Антифриз к счастью стал чистым. А вообще-то можно допустить трещину в голове. Но сначала поменяю турбу, а потом уж менять голову.

15. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

ЭТО НЕ ТУРБИНА!!! Вот засада. Дымит зараза опять также после ее замены. Че делать ума не приложу. Расстроился весь. Как проверить голову?

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Пойду застрелюсь нафик.:cry2:

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
  18. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

ВКГ чистил. Нет там грязи. По компрессии могу сказать, что повысилась наверно из за того, что кольца малость притерлись после замены. Что такое активный элемент ВКГ? Да и расход масла думаю не очень большой. За 300 км израсходовал примерно 2 мм по щупу. И интересно, как это чинить ЦПГ до посинения? Растачивать блок что ли? Маслокулер это та штука, которая над фильтром стоит? Она новая. Поддон чистый от грязи. И поподробней как соотнести масло в ВКГ с количеством сожранного?

19. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Сейчас обнаружил такой момент. С клапана-грибка, который стоит перед входом в турбину и соединяется с вентиляцией картера, отстоединил металическую трубку и и заткнул ее тряпкой ( в ней разрежение). Дым на холостом ходу резко уменьшился и практически прекратился. При перегазовке немного выходит, но немного. Вынимаю затычку и тут кааааак повалилоооо!!! Все вокруг скрылось в дыму. Столько дыма бывает только на пожаре. Пробовал вынуть патрубок тонкий такой, который идет с вентиляции через клапан-тройник непосредственно во впускной колектор. Затыкаю дырку на шланге дым начинает идти. Это все происходит при заткнутой трубке. Откуда вообще столько дыму бывает в картере? И ведь перестает дымить на ХХ при заткнутой трубке. Зато дымит на ходу. Наоборот все. Был раньше дым только на ХХ, а на ходу не было совсем. А теперь на ХХ нет, а на ходу дымит. Что я такое перекрывал?
    А вообще с сегодняшнего дня дымит гораздо больше

20. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    #80 SaNCHe65, 25 окт 2008
    Последнее редактирование: 27 апр 2010

Вот так дымит сейчас на холостом ходу. Ездить нельзя - дышать совершенно нечем.:sleepy::confused: