Дымит после переборки двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SaNCHe65, 18 сен 2008.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ответ: Дымит после переборки двигатель

С дросельной заслонки не потечет она сверху. Масло все равно все внизу будет и ниче не увидишь

2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Когда турбина гонит масло во впуск это видно и по дроссельному патрубку, он будет мокрый, а не в маслянном налёте:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Впускной тракт весь сухой. Ни одной капли масла нет, только масляный налет на стенках труб. Масло с турбины за ночь не стекло и стоит прямо в колодце, закрывая вход в турбину. Вскрыл голову. Все в норме. МСК мягкие и на вид приличные. Не понимаю чего они текут. Люфт в направляющих ощутимо стал больше, чем был. Тоже не понимаю.

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Сегодня приезжал смотреть турбину представитель московского завода по ремонту турбин. При нем ее снял. Он посмотрел, пощупал вал и вынес свой предварительный вердикт - похоже на заводской брак. Я отказался на замену аналогичной. Забрали турбину на экспертизу, отправят наверно в Москву. Денег не вернули. Хочу спросить у одноклубников. Должны ли мне вернуть деньги, уплаченные за установку турбины? Кто теперь будет чистить весь глушитель и за чей счет? На что еще могла повлиять в машине турбина гонющая в глушитель масло?

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

На катализатор,да и лямбда зонду думаю здоровья не добавит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Сначала придётся доказать что они умерли после этого и именно по этой причине.
    И сразу получить встречный вопрос, почему вы ездили на дымящей машине и сознательно убивали кат и лямбду.

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Должны оплатить работы по замене турбины, все прокладки для турбины, шланги (на 1.8т рекомендуется при каждой замене менять шланги турбины) и масло с фильтром, которое ты залил (т.к. при каждой замене турбины нужно менять и масло с фильтром).

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Продолжаю. Разобрал весь двиг по кусочкам. На цилиндрах хона практически не осталось. Имеются небольшие продольные риски. В картере наблюдаю металическую пыль смешанную с маслом. Предполагаю, что это от износа турбины, так как, как раз под сливом из турбины и наблюдается больше всего этой пыли.

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Турбина на втулках (подшипники скольжения) имеет стопорные кольца втулок, чтобы втулки начали изнашиваться с выделением металической стружки эти кольца должны разрушится и масло начнёт исчезать ОЧЕНЬ быстро, мало того если кольца целы, а в подшипниках стружка, то скорее заклинет вал, чем стружка начнёт через кольца попадать в маслянную систему.
    Как вариант с холодного колеса компрессора может обломится кусочек (если холодное колесо цепляло за корпус улиткии)или инородное тело попало в холодную часть через турбину в цилидры, далее дело техники.
    Нужно тщательно осмотреть турбину на целостность холодной части колеса.
    Абсолютно не факт что причина появления стружки из-за турбины, КШМ нужно полностью разобрать и осмотреть.
    Уверен что причина стружки в КШМ-е.

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

А как тогда понять что турбина износилась полностью за 40 км? Вал разболтался в ней до предела. Как раз и масло погнало в выпуск.

11. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Перебрали на от****сь!
    У меня была похожая ситуёвина с турбой, через 50 км после переборки ЛОПНУЛ вал!
    Я думаю что поменяли кольца, но выработка в турбе уже такая была, что это не помогло!

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Вал не лопнул. Может просто не успел за такой пробег. К тому же масло в двиг подается через фильтр, а в картере оно не фильтровано. Значит сливается уже со стружкой. Все равно думаю что КШМ был нормальный. Заменены были только кольца и вкладыши. Сейчас разобран двиг и все видно. Вкладыши идеальные, кольца тоже. Не могли они наделать столько опилок.

13. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

как это?

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Это так. Двиг ремонтировался 300 км назад. Все было визуально в норме. И хон присутствовал. Если бы было так как сейчас, я бы сразу стал его растачивать под ремонтный размер. Однако посчитал, что достаточно было бы поменять кольца. Тем более, что замок в кольцах был нормальным. Рисок продольных не было вообще. Сейчас появились. Интересно, что замок в кольцах и сейчас такой же минимальный, а поршни болтаются в цилиндрах. Вкладыши светлые и чистые без рисок. На данный момент заказаны ремонтные поршни, кольца и новые направляющие клапанов. Короче малой кровью не обошлось. С турбиной вообще сейчас засада. Грядет суд с поставщиками и экспертиза двигателя.

15. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

за 300 км износ цилиндров составил а-ля 50ткм???
    а кольца почему не износились???

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Если интересно, почитай повнимательней всю тему. Пересказывать сказанное не вижу смысла.

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

совет воспринят. отписался от ветки.

PS
    Рано или поздно труба разваливается на любом моторе, только это не вызывает тотального разрушения мотора.

18. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

+1 Тольько она в большинстве случаев просто начинает выливать всё масло в трубу.
    А вот разваливается крайне редко, и крайне редко разваливается по вине самой турбины.

19. St. Alexandr

St. Alexandr Новичок

18 ноя 2008
    5

Вот читаю эту тему и слёзы на глаза наворачиваются.
    У мня практически такая же ситуация, за исключением того что двигатель без турбины.

С момента покупки дымел как невменяемый, потому была сделана капиталка собственными силами, а именно:

Расточка, гильзовка, хонинговка цилиндрв
    Дефектоскопия блока и головы на предмет трещин
    Полная реставрация головы
    Замена поршней, колец, вкладышей, короче всего подряд вместе с маслонасосом.

Завёлся сполпинка, компрессия, давление масла, тяга в полном порядке, свечи белые и чистые....
    НО

После запуска двигатель работает без дыма, через минуту начинает идти белый дым, чем дальше - тем хуже.
    Когда начинаю ехать позади белый туман, но потом всё проходит. На ходу практически не дымит.
    Останавливаюсь, на холостом ходу опять дыметь начинает, при прогазовке - просто клубы летят.

Антифриз и масло по чутьчуть уползают. (правда наличествует маленькая утечка на НОВОМ (***) радиаторе, потому про антифриз точно не могу утверждать.
    Следов масла в антифризе нет, равно как и наоборот.

Очень хочется верить что после 1500-2000к всё станет хорошо, вот только интуиция подсказывает что не станет.

Видимо в двигатель лезть таки придётся.

20. St. Alexandr

St. Alexandr Новичок

18 ноя 2008
    5

Ложу фото в студию :)

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      63,3 КБ