Re: сизый дым у дизеля кстати да, на лукойле заправляйся, тьфу-тьфу уже с год там заправляюсь и все ок, косему у меня еще и чипованная шестерочка... дым бывает только тогда, когда хорошенько повжигаешь и то не более минуты
Re: сизый дым у дизеля Как определить на щупе, что в масле есть антифриз? течи наружу выявлено не было все сухо. Преодичность дыма не может быть вызвано тем, что иногда на обгонах обороты тахометра до 4 тысяч автомат раскручивает? Как пахнем дым при отжигании, то есть не сгоревшая соляра?
Re: сизый дым у дизеля Щуп вытащи и все увидишь)))))обьяснять не надо - там будет минимум эммульсия дикого цвета - а не черное масло.
Re: сизый дым у дизеля Эт я кастеру пишу, что диагностировать можно по наличию масляных пятен в расширительном бачке нагляднее чем щуп. Обычно это прокладка, дым на бензине белый такой идет при этом, на дизеле не видел
Re: сизый дым у дизеля упс сорри - всех напугал - в дизеле прокладку если бьет масло под головкой ручьями
Re: сизый дым у дизеля Это с тур-форума. Надо разобраться -что за акция. Там ребята писали о движках 07-08.
Re: сизый дым у дизеля Да в любом случае надо стопить эксплуатацию авто и ехать к ОД или в другой адекватный сервис, т.к. это явно не нормально и абсолютно точно приведет к более серьезным последствиям!
Re: сизый дым у дизеля уровень масла в норме, уровень антифриза пока на контроле, а где система рециркуляции, чтобы посмотреть есть там антифриз или нет?
Re: сизый дым у дизеля Это может быть из- за плохого распыления. Раньше где то заправились не тем и закоксовался распылитель. Попробуйте залить присадку для очистки распылителей дизельных форсунок - помогает.
Re: сизый дым у дизеля Подскажи что за присадка такая? Льётся прямо в топливо? А есть случаи кому помогало? Я просто на одной башке распылители уже поменял, если бы эта присадка помогла, может вторую голову и разбирать бы не пришлось?
Re: сизый дым у дизеля Таже ерунда. Дым идет из одной только трубы - из левой. Секунд 10 буквально и все. 1600 км пробега только.
Re: сизый дым у дизеля Мне помогала. Пару полных баков с присадкой сжигаешь и нормуль. Присадка Ликви Моли - так чтоль пишется.
Re: сизый дым у дизеля Солярко у нас больно качественная, особенно та, которая называется "летняя", ею заправить легковушку только безумцы догадаются