Выдерни предохранитель на Вебу, в меню ты ее не отключаешь!!! И покатайся проверь!!' Однозначно веба!! Предохранитель справа торпеды , верхняя колодка красная Посмотреть вложение 445211
Или можно сделать по проше,когда появится дым,остановится и послушать,работает вебасто или нет когда на дисплее написано выклучено! !
У меня если выкл.(доп.отопитель) то и не запускается при любом минусе за бортом..... П.С. Таймеры активированы.
Так и должно быть,но бывает залипает и даже не ощибки нету и в MMI пишет что выключено!БЫВАЕТ ОЧЕНЬ РЕДКО!Иногда помогает отсоединение от клемы,но тоже не всегда!Потом при потепления бывает просто проходит,вообще много чего может быть!Единственное могу сказать,что я всегда включаю вебасто и не когда не чуствовал при езде или в пробкак запах дыма,при сильном морозе дым шел так что,некоторые руками тыкали,мол у вас глушитель по середине дымится.Хочу сказать что рас такой дым и запах,то что то не исправно,если это вообще проблема с вебастой!
Всем спасибо! воспользовался советом БЕГИмот выдернул предохранитель автономки теперь все ок, дыма нет и в салоне гарью не воняет, источник проблемы выяснили теперь осталось найти кто бы мог автономку починить )
При появлении посторонних запахов с улицы датчик даст команду на закрытие заслонки приточного воздуха,и дым в салон не попадёт.
Нет, рециркуляция не очищает воздух. Когда датчик загрязнения воздуха за бортом определяет загрязнение (загазованность) он закрывает заслонку через которую происходит забор воздуха снаружи в салон. Таким образом вентилятор гоняет воздух находящийся в салоне без притока воздуха извне и находящиеся в салоне не нюхают дым из впереди стоящего камаза. Чтобы это работало нужно включить эту функцию в меню.
Сегодня Вебасто тоже пустила дым, так что в салоне завоняло . Дым аж из-под капота пошёл.... Вышел из машины посмотрел - вылит из выхлопной Вебасты. Открыл капот - слева снизу дым ветром задуло от Вебасты. Продулась постепенно и снова нормально заработала.
Проблема все таки не решина, сегодня снова начала дымить, автономка полностью отключена и предохранитель вынут, посмотрел что моторный отсек весь в черной гари как из глушителя. И на заведенной машине взади за мотором когда прислушивается есть звуки как будто от глушителя глухое вурчание с тихими хлопками. Наверное что то прогорело, на новой неделе погоню в сервис.