Починили машину? У меня похожая проблема. Пока не могут выявить причину. Интересно было бы узнать у других форумчан о причинах подобных проблем.
Как я знаю,вроде свечи накала летом вообще не нужны!Вот зимой без них будет крутить долго!Потом о какой движении идет речь,она просто помогае завести дизелек,поверте и без них заведется если что,только вот зимой в минус -30 очень сомневаюсь,хотя.....
+23 утро, без свечей крутил три раза секунд по 15-20. Свечи и при плюс 20 на улице включаются, очень коротко но включаются, хотя читал что только до +7
снял корректировки повторно, в первом сообщении неверно сфоткал, и снял 13 14 группы. динамический лог пока не было возможности сделать....
Решение считать 13-14 и 72-77 группы Считать блоки измеряемых величин 72 - 77 при включённом зажигании. Там появятся три величины по каждому блоку измеряемых величин (разные ступени давления 300 бар, 600 бар, 1000 бар). При появлении на 1-ой позиции значений, которые ниже минус -45 мс (например, -60мс), или на 2-ой позиции ниже минус -15 мс (напр., - 20мс), речь идёт об износе седла иглы и инжектор неисправен.При плюсе наверное тоже самое,только если в плюсе +60 или +20,я думаю идет просто засорение и есть шанс почистить! 01.06.2015 г. (72.) 23.15. 7 (73.) 11.30. 19 (74.) 1. 15. 6 (75.) 10.10. 12 (76.) 14.26. 18 (77.) 2. 10. -3 (13.) 0,38. -0,61. -0,66 (14.) 0,38. 0,19. 0,09 (без нагрузки на холостом ходу) 04.08.2015 г. (72) 42.1.10 (73) 16.23.2 (74) 0. -5. 0 (75) 10. 0. 5 (76) 49.42.17 ??????? (77) 12.19. 0 (13) -0.61. 0.52. 0.33 (14) 0.28. -1.18. 0.52 (без нагрузки на холостом ходу) Кто скажет,жить еще можно?Не дымит,ведет себя хорошо!Нареканий нет! За последние 2 месяца заливал(пришлось) Efix Rompetrol Dizel... По стантартам это типа как Лукойл Экто дизел!
Честно говоря это мой первый дизелек,сколько уже изучаю,стараюсь хоть как то понять как все работает,так и не понял все до конца!С бензиновым были проблемы,бывало с электрикой не могли долго найти причину,но в основном все быстро решалось,если сам не было догадки то в сервисе с хорошим электриком все решалось,а тут с дизелем такое иногда прочитаешь что образно говоря плохо спишь потом,когда я в Москве или в области,мне просто наплевать,даже не думаю и не вспоминаю об этом,а вот когда по горам и серпантинам в других странах лазишь,скажу вам даже те шумы слышишь по движку,которых даже нету!А самый большой страх,это когда заливаешь дизель в других странах и не знаешь что ты залил!
Тоже бывает сразу заводится, а бывает стартер крутит долго и в итоге идет дым, началось с начала лета. Ошибок нет. Год назад была такая же проблема, только постоянно не заводилась с первого раза, раза по 2-3 крутил стартер. Проблема оказалась в самом стартере, слабо крутил и не достигал нужных оборотов и машина стартовала не сразу. Решилось ремонтом стартера. Сейчас правда стартер крутит быстро, но иногда (раз в неделю) бывает заводится со второго раза, в основном 2-3 секунды и заводится.
Есть такое правда на дизелях уже много лет и как на зажигалках уже забывать начал, куда уедешь что бы с солярой не промахнуться заправляюсь там где грузовики заправляются. Мне так как то спокойнее.
попробуй на стоячей зажать ей газ в пол , это 3800об.. три раза по 1 мин. должно помочь. говнище от медленной езды накапливается. а этим ты всё прожигаешь. следи за температурой. ну и масло с антифризом по уровню.
Попробую,но не скажу что медленно ездил,первые значение это по Москве,(реально 60-70км максимум)дизель лукойл,вторые значение это почти по трассе,где 140-200км/ч,дизель "Rompetrol Efix"я так периадически перед парковкой жму на газ,но не по минутам это точно,а гдето по 10 секунд,наверное маловато!
нет. так выхлоп еще на дизеле чистят. я двигло постоянно кручу к 3500 оборотам. мне динамики не хватает. выхлоп чистый стал.
проблема решилась ??? есть такая же машина с такими же симптомами. Пока наталкивает только на одну мысль почему дымит.
что? По поводу того, что не нужно шиться у СергейНика? Так я уже сто раз с тобой согласился..... неа, пробую все простые решения, ничего пока не помогло: возд. фильтр заменил проверил всю возд.систему прогазовывал на холостых очиститель супротек в бак Результат нулевой. На холодную норм, прогреется дымит аки автобус. Какая у вас мысль?
у нас такая мысль что это заслонки, ку 7 3.0 БУГ пробег 280 тыр, удалил заслонки все норм было, поездила тыщ 15-20 и стала дыметь как паровоз, заказали новые заслонки будем ставить обратно о результате отпишусь.
скорее прошивка, которая льется после удаления заслонок. BAMSYGAN видимо на нее и намекает..))) Так что, физическое их возвращение не место должно сопровождаться возвращением той прошивки. Либо ехать шиться к Петру, а ведь я все лето собираюсь это сделать....