Re: сизый дым у дизеля У меня другая проблем, при запуске двигателя после нескольких дней стояния, появляется сизый дым.
Re: сизый дым у дизеля Я сам лить никакой ликви молли не буду и другим настоятельно не советую... ибо видел последствия таких заливок к счастью только у друзей... нашел недавно трубочку за задним правым колесом... она была грязная, когда очистил оттуда вода потекла... спросил у ОД че это такое и 2 разных мастера не смогли ответить мне на этот вопрос... ))))))))))))))))))))))))) спрашивал у ОД в чем может быть проблема... они грят что так и должно быть... типа влага попадет в цилиндры... вот и дым... а прогорит и усе в порядке... а кстати дым прошел... по крайне мере сейчас не так явно... (может очистка трубочки помогла))
Re: сизый дым у дизеля Да не партесь! Это влага - после перепад температур - ночью и днём. У меня такое особенно по весне бывает - в гараже после зимы влажно и с сухой погоды ставишь, а на утро влага скопилась. В результате белый дым первые 5-10 мин. Я тоже сначала стремался, потом выяснил причину.
Re: сизый дым у дизеля У патфайндера сзади была трубка от второго испарителя кондюка, на вашей машине не знаю, но как самый вероятный вариант вентиляция бензобака(до прочистки небось шипела крышка при открытии).
Re: сизый дым у дизеля Есть не большое НО! Двигатель долго запускается и дымит 2 секунды:icon_suicide:
Re: сизый дым у дизеля Свечи калийные сказали "устала я". Заменить как вариант. Второе сначала включаем зажигание на 5 сек и потом уже включаем стартер. Если не поможет -надо свечи менять.
Re: сизый дым у дизеля Вы не путайте бензиновый движок с дизелем. Сизый дым и белый - тоже разные вещи и из за разных причин.
Re: сизый дым у дизеля За вариант со свечами спасибо, а до второго варианта додумался сегодня завтра попробую, если не получится поеду менять
Re: сизый дым у дизеля Крышка и должна шипеть - вне зависимости от чистоты каких бы то ни было трубочек. Это при исправной системе улавливания паров топлива. Уже лет много её ставят на все импортные авты; бак закрывается герметично, а избыточные пары подаются на впуск.
Re: сизый дым у дизеля Шипеть на исправной машине не будет и при +40 вокруг. Чем и опасна или неродная крышка, или забитый евап. Вопрос в другом-как реализован евап на дизеле, а не бензине?
Re: сизый дым у дизеля Все мои машины покупались новыми, почти все - в Краснодаре, где +38 было в этот вторник. Все без исключения шипели при открытии крышечки - будучи новыми. На жаре посильнее, на холоде послабже.
Re: сизый дым у дизеля А с турбиной это не может быть связанно, а то у меня двиг. бензин если машина стоит больше трех дней после запуска двигателя появляется сизый дым на 5-7 секунд потом исчезает
Re: сизый дым у дизеля Имел опыт эксплуатации новых автомобилей в Краснодаре, Майкопе, Апшеронске-остальные места в крае попрохладнее -каждое лето последние лет 7. И 43 честных градусов после 10 минут поездки на бортовом термометре не пугало. Однако, машины куплены были в Москве. Может, поэтому не шипело-не знаю, но механизм переизбытка паров в баке по мануалу описал. Могу только предположить заводской брак крышки-клапана заливочного отверстия брака. Кубанской земле поклон.
Re: сизый дым у дизеля Советую соклубникам не парицца сильно по этому вопросу - малеха дымка для дизеля - это нормально. я посмотрю на темы когда в рассею будут ДПФ фильтры поставлять на машинах ... я первый раз когда он заработал зараза чуть не обкакался :icon_suicide: пру по шоссе километров 120 в час - а сзади как за паровозом белый-белый и плотный плотный дымина валит!!! :smile42:
Re: сизый дым у дизеля подскажите плиз!!! у меня q7 3.0 тди на холостых оборотах на горячий двигатель машина дымит сизым дымом. начинаешь ехать дымит как паровоз, выкидывая из трубы облака. через 15 секунд все проходит и на ходу не дымит. дымит только после 10 минут на холостых