korobok1st у меня такое же авто, динамика очень печальная, а вернее местами бесячие провалы. В общем я не далече чем в конце сентября чиповался в Аудитории у Сергейника. Моя прошивка не считалась как я понял, и лили дефолтную, чуток что то в ней подправив, отключили егр и вихревые заслонки, вернее ошибки по заслонкам, сами заслонки подключены и работают ок. Разгон упал с 10 до 9 сек, провалы сильно убавились и перестали раздражать. Показания по расходу бортовика упали примерно на 10% , реально же расход поднялся на эти же ~10% Хотя по трассе может и упал, по городу я езжу не всегда медленно. Чёрный дым появился, обычно когда или с места стартуешь или 60км\ч и прожимаешь педаль в пол. Если давить педаль на 80% то дыма нету, а разгон совсем не значительно медленней. Ещё по всем блокам потом висела ошибка связи с эбу - видимо в момент прошивки он отваливается. Могли бы и стереть. В остальном же всё работает ровно. vcds есть, если что посмотреть - могу попробовать.
у меня белый дым и на холостом ходу. а про черный дым после чиповки уже говорено переговорено, норма так сказать для русских чиповальщиков. Про сергейника и его тюнинг тоже тут уже много сказано....
korobok1st я не утверждаю, но давным давно работает старая добрая схема: Одно то у дилера, второе в ара сервисе. Перед поездкой к дилеру пробег корректируется. На наших машинах пробег не проверить, да и дилеру это не интересно. Пробег подтвердят 120, в риале 240 ) Кто то говорил и о более простом варианте, авто 2 года у дилера, потом в ара сервисе 3 года. На 4ый год - ставится пробег 110к и едем поменять масло. Опа и официально у авто пробег 110к. eygen я слышал что 200к - форсы в ведро.
по показаниям вагкома они у меня все в пределах нормы по корректировкам.... их надо все снимать, и тащить на стенд. БошСервис за это не плохие деньги берет "снять оттестировать поставить" рублей в 20 вылезет. А это еще даже не ремонт. Новые, старые ЭТИ форсунки не ремонтируются. Есть какие-то попытки, но процент успеха ничтожно мал, и это больше вариант "на продажу".
сейчас 147 тыс., но теперь я уже сомневаюсь, что он реальный.... и она льет, вонь нереальная стоит...