Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть Доброе утро! Сегодня утром (07.09.11, t= +9 град.С) выехал на работу, через 30 минут после езды (прогретый двигатель), на светофоре заметил белый дым из под капота. Вышел из машины, двигатель оставил включенным, капот открыл, если повернуться к машине лицом, то дым валил откуда-то справо снизу, с непонятным не резким слабым запахом. После чего заглушил машину, принюхался - горелой провдкой, пластиком, маслом, не пахнет, завел автомобиль и поехал дальше, дым пропал и больше не появлялся. Точь в точь такая же ситуация была около двух недель назад. Подскажите что это может быть? Audi Q7 3.0 TDI. Почитал в интернете, ничего путного так и не нашел, появлились хотя бы варианты что это может быть турбина или автономный отопитель (родной), но я так понимаю что он включется при температуре ниже +4 град.С., может еще что нибудь... Если сталкивались с такой проблемой подскажите пожалуйста.
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть Может солярка утекает и попадая на коллектор испаряется?
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть Да может быть всё наверно ) но это носит непостонный характер... солярка наврено текла бы постоянно.. спасибо, посмотрю проверю!
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть Белый дым, не пар водяной, а именно дым может быть я думаю только от соляры при ее тлении ( испарении), но вонь должна быть соответствующая!!!!)))) Справа находится фильтр топливный может шланг сочит какой? У меня на работе на ФВ Кэди старом из под насоса топливного( под прокладкой) солярка тонкой струйкой текла при увеличении оборотов! Вылечили заменой прокладки!
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть Судя по описанию, со стороны водителя. С этой стороны под крылом выпуск допотопителя. Он атоматом запускается, если система посчитает, что двигатель не прогрелся. Где то на форуме уже обсуждалось, что он не только салон греет но и мотор. Возможно, запускается он. На выхлопе у него белый дымок и практически не пахнет.
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть мож просто конденсат испаряется?
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть Тоже грешу на доп.отопитель. Но разве доп.отопитель может включаться при уличной температуре выше +4С?
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть Голову не ломай,в сервис загляни.Там уж побыстрей скажут,что к чему.А то кабы чего не вышло.
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть Наверно вебаста включилась, ничего страшного.
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть Продувка вебасты. Раз в месяц-два, если не включалась. Малая кровь. Средняя кровь-там помпа-может через контрольку за ночь натекло и с выпуска пошло испарятся. Проверьте уровень антифриза на горячую и холодную. Большая кровь-там радиатор выпускных газов и иногда он течет. Но уровень ОЖ будет как и спомпой уходить-машина после глушения будет всхлипывать и булькать.
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть Спасибо! Если включается вебаста и все в дыму ) заглушить двигатель и завести? (дым пропадает, видимо отключается вебаста) или продолжать ехать, пусть дымит и работает? )
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть У меня такого не наблюдается,да и прошлую осень не было.Проконсультируйся на сервисе.За спрос денег не берут.
Re: Q7, белый дым из под капота (!!!), подскажите что это может быть Вебасто. Выключи в MMI дополнительный отопитель.
Re: сизый дым у дизеля Ребята, помогите. Подскажите сервис. Проблема такая. Ауди А4 3 ТДИ (ласточка моя). Загорелся чек, стала пропадать динамика. На сервисе сказали турбина, но бояться не нужно, езди и не плачь. Через 2 недели пошел из труб дым - бледно белый и появился сильный запах гари. Но это не сразу после того, как я завела, а через некоторое время. Больше я на ней не езжу. НЕ МОГУ НАЙТИ НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИС!!!!! Мне нужно комплексно, а не так ..... там турбину снимем, тут поремонтируем, там масло поменяем, тут диагностику проведем. Тут говорили об Урарту. Дайте коментарии, если есть. Спасибо. Блин............, опять в метро.
Re: сизый дым у дизеля Ой! Это я попала к большим ауди. сорри у меня маленькая, но если знаете сервис, отзовитесь.
Re: сизый дым у дизеля Ремонтировался как-то здесь . Позвоните им. Спросите. За спрос денег не берут. Если скажите мастеру (тот что в белой рубашке что вы о них узнали из туарег клуба, то он Вам скидку пожалует) http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=15341