Re: сизый дым у дизеля http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341 Вот так должна работать.
Re: сизый дым у дизеля Подниму тему! стал замечать запах горелого масла в салоне, загнал на подъемник, все осмотрели, двигатель сухой! Выехал как-то недавно на дорогу, машина не прогрета до 90, качу на малых оборотах, даю газа, облако сизого дыма сзади....думаю, наверно не прогрел, прогрел, но дымить не перестала, на паркинге не дымит, на драйве, газую, облако дыма и воняет горелым маслом...((( в чем проблема не пойму! Сегодня выехал, дыма нет!!!! если бы турбина, то дымила бы все время?!
Re: сизый дым у дизеля Вот у меня сизый дым и воняет соляро - масляным чем то. Итого все шесть форсунок под замену приговорили.
Re: сизый дым у дизеля А разве на солярке дыма не должно быть? мне сказали, что так и должно, у меня тоже дым сизый идет.
Re: сизый дым у дизеля вот озадачили...теперь принюхиваюсь и присматриваюсь...пару раз заметил, выхлоп очень резко вонял, что это не знаю...а вот дымок никак не пойму, вроде бывает иногда...но вот что когда из салона выходил чувствовал какой то резкий неприятный запах, было....что это?
Re: сизый дым у дизеля Да, проверяют офф. СТО , у них есть диагностика. Сегодня привезли форсунки и на среду записался на замену. Поменяю посмотрим уйдёт ли запах и дымность.
Re: сизый дым у дизеля Вчера сняли патрубок с интеркулера, оттуда полилось масло....мастерюги говорят, что турбина, но пробег не большой для умирания 118 тысяч! клапан рециркуляции картерных газов (маслоотделитель) не может так накачать интеркулер же! Но из-за него может быть дымность...
Re: сизый дым у дизеля турбина тут не причем, я уже поменял на новую по рекомендации диллера, как масло попадало - так и есть
Re: сизый дым у дизеля иногда в салоне присутствует запах гари,особенно в сырую погоду.авто не дымит.в чем проблема ?
Re: сизый дым у дизеля скорее всего излишки масла при смене и подтеки смываются дождевой водой и попадают на горячий коллектор - лечится тщательной мойкой двигателя керхером с шампунем
Re: сизый дым у дизеля запах гари может возникать в сырую погоду из-за реагентов, которые скопились в большом количестве на выхлопных трубах, особенно после заезда в лужу вонь стоит страшная! Зимой при регенерации сажевика задымились выхлопные трубы и очень сильно завоняло.
Re: сизый дым у дизеля почему то у меня такая же мысль была....заглянул под машину, парило от глушителя...