Re: сизый дым у дизеля Сегодня забрал машину с ТО и о чудо дым перестал идти Помогла замена топливного фильтра! Вообще я поменял все фильтра, ролики приводной ремень, масла, а также потекший сальник между коробкой и двигателем со съемом коробки. Я уже хотел ехать к официалам проверять форсунки, но теперь дыма и вонючести из выхлопной нет Проверить пропало ли подтраивание при усиленном нажатии газа в движении не успел, так как одни пробки были, а на небольших скоростях при тапке в пол троения не было и никаких рывков тоже. Видно предыдущий хозяин вообще ничего в ней не менял.
Re: сизый дым у дизеля Поменял топливные форсунки, заодно масла, фильтра и чистку впускного тракта заказал. И вот вот собрали авто, завели и.... тот же сизый дым. Ну очень расстроился я в тот момент что и высказал там на месте (потому как замену форсунок приговорили там на СТО), видя моё состояние мне разрешили уехать дамой (так как было уже поздно) не заплатив за Т.О. с просьбой приехать с утра следующего дня дабы разобраться в чём дело. Уезжая механик меня попросил при возможности дать машине побольше оборотов дабы повыгорала та химия которой они чистили впускной тракт, и он считает что дело всё именно в этом. Ехал я дамой именно так как просил механик газ в пол при возможности на всём протяжении от сто до гаража, и о чудо, приехал в гараж я обнаружил что дым пропал. Теперь есть чёрный такой плевок дыма когда я педаль в пол нажимаю когда кик-даун происходит, но мне сказали что это в норме так как двиг уже с пробегом 234т. и чипован.
Re: сизый дым у дизеля vjacheslav: Поздравляю! А форсунки скорее всего зря заменили, наверно ситуация была схожа с моей.
Re: сизый дым у дизеля Нет, не зря, дымела она у меня примерно с пол года перед заменой, и фильтра менял и турбину перебирал. А сейчас приятно ехать, уже ж на машину похоже а не икарус.
Re: сизый дым у дизеля едешь за икарусом и думаешь - ну какие на****н нормы Евро3-4 , и 1й не пахнет ...
Re: сизый дым у дизеля Смотрим на вид камеры заднего вида! вот и меня посетила эта херь! Перед этим дымом я прогнал километров 60 на скорости 150, остановился постоял минут 5 и нажал на педаль газа: https://imtransfer.shapeservices.net/uploads/3567133736254169829/Image.jpg Пока едешь всё хорошо, как постоишь в пробке или просто так то хана... стыдуха... кто как и что лечил? антифриз маленько утекает, масло вроде в норме... 3.0 BUG
Re: сизый дым у дизеля комплексное мытье впускного коллектора, замена форсунок и турбины, адаптация приводов и EGR. как то так скорее всего форсунки - по группам 72-78 посмотреть можно но если уходит ОЖ, может сизый дым быть из-за попадания антифриза в выпуск, чаще всего в теплообменнике EGR - там выхлопные газы охлаждаются за счет ОЖ, на туарегах раньше было больным местом
Re: сизый дым у дизеля А кто знает какие параметры должны быть на форсунках (считал ВАГом 01 двигатель группы 72-77 ) Суббота,21,Июль,2012,21:22:54:46766 AVTO Версия: Адаптер VAG 11.11.0 Дата версии: 20111202 Контроллер 01: Двигатель (4L0 910 401 N) 21:23:33 Группа 072 2.0 ms Корр. времени -2.0 ms Корр. времени 0.0 ms Корр. времени 21:23:33 Группа 073 4.0 ms Корр. времени 0.0 ms Корр. времени 0.0 ms Корр. времени 21:23:33 Группа 074 6.0 ms Корр. времени 0.0 ms Корр. времени 0.0 ms Корр. времени 21:22:23 Группа 075 0.0 ms Корр. времени 8.0 ms Корр. времени 0.0 ms Корр. времени 21:22:23 Группа 076 8.0 ms Корр. времени 8.0 ms Корр. времени 6.0 ms Корр. времени 21:22:23 Группа 077 -4.0 ms Корр. времени 2.0 ms Корр. времени -2.0 ms Корр. времени Это хорошо или плохо???? какие идиальные параметры???
Re: сизый дым у дизеля Вот я писал тут: http://www.audipiter.ru/forum/index.php?showtopic=44364&st=20
Re: сизый дым у дизеля Спасибо!!! Судя по прочитанному у меня пераметры не так уж сильно отличаются от нормы. Похоже промывочки залить и будет счастье - чистые форсунки. Износа нет.