Немного облегчим задачу. Год назад был ремонт головок, клапана, рокера, направляющие и т.д. было все поменяно.Так же с топливной системой ТНВД распылители и т.д. В мороз заводится не успеваешь ключ повернуть. Дым белосизый.. при прогретом двигателе при ускорении черный...поддымливает до тех пор пока не прогреется.. но вот первые минуты это пипец просто
Ну как бы сажа образуется при неполном сгорании топлива.Предположу,что не полностью оно сгорает,если мотор не прогрет.Так то черноту сажевый фильтр и д.б. задерживать http://systemsauto.ru/output/soot.html
При том,что это дизель. А если под словом "свечи" якобы подразумевались свечи накаливания,а не зажигания,то и эта "версия" тоже абсурдна. Надеюсь не нужно разжевывать почему?
Вот ты у нас один глазастенький нашелся. А мы тут советуем байду всякую. Зато твоё предположение про сажевый фильтр выше всяких похвал. Ну тогда расскажи нам, чем абсурдна версия версия со свечами.
При не работающих свечах затруднен запуск на холодную при температуре ниже 0 градусов. Что приводит к первоначальному дымлению. Так же надо проверить форсунки на распыл . а вообще надо снять логи на холодную и горячую, а затем смотреть. А где вы сажевые фильтры увидели на 2,5 тди? Это скорее каты!!!
Вот тут конечно загвоздка...ЕГР ошибку выкидывает постоянно.. я думаю не работает..Как бы его вообще отрубить??
Почему дешевле? Что бы отрубить ЕГР, надо ставить заглушки а потом программно удалять. Интересно, сколько возьмут за это?
Каким образом? Покупать клапан егр? так он стоит как боинг со взлет площадкойотрубить его системно попробывать....
Ну может и расскажу,если пояснишь о каких именно свечах спрашиваешь. Если Ты про ректальные или вагинальные интересовался,то тут я не силен. Но если уж решил ущипнуть,то сам с удовольствием выслушаю Твою гипотезу.Очень интересно узнать как перевоплощаются свечи и форсунки из "неправильно работающих" в "правильно работающие" буквально через пару минут
Сколько стоит я незнаю, но уверен не дешево.Может попробывать почистить сея чудо. На хе5 бмв почти тоже было, чистка помогла