A6 C5 Дымит - вопросы, поиск причин, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Andron274, 6 окт 2013.

1. pipe_78

pipe_78 Новичок

15 сен 2014
    75
    А4/В6 2.5tdi 02г.
    На дт свечи работают только в момент запуска при отриц темп среды.

2. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Если не имеешь понятия как запускается и работает дизель, то мои версии для тебя бесполезны.

3. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Мужики харе письками мерятся

4. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Ну если в холодную погоду дымит без катов - это скорее всего просто пар. Масло не жрет - я бы не парился.

А вообще, поездив без катов, всё чаще прихожу к мысли, что надо бы купить хотя бы самые дешевые китайские универсальные катализаторы и вварить их без всяких лямбд, тупо чтоб выхлоп не вонял.

а... там дизель... тогда хз )

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Очень "исчерпывающий" ответ.Скинуть Тебе копию своего удостоверения машиниста трактора(дизельного) обучение на который заняло несколько сотен часов?А Тебе есть чем подтвердить свое "имение понятия как запускается и работает дизель",ну кроме безошибочного выбора пистолета на заправке?
    По ходу Твои версии не только для меня ,но и для всех тут будут бесполезны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jackso

Jackso Новичок

28 ноя 2013
    56
    A6C5 2.4 qut ava
    #246 Jackso, 9 ноя 2014
    Последнее редактирование: 9 ноя 2014
    Тоже печалит проблема дымления. Имеется ввиду не пар, а именно дым. После холодного утреннего старта сразу через пару секунд начинает валить белый дым и вонять несгоревшим бензином, маслом не пахнет, потом через минуту этот дым пропадает, а потом спустя пару минут появляется уже привычный пар. Причем такая шляпа только когда холодно, летом ничего такого нету. Вот думаю колпачки почухать, да вот стремает меня тот факт, что запаха масла нет, пахнет бензином, но когда перелив дым должен быть черным, а не белым, короче я запутался. Если че, то у меня евро 4 BDV каты все на месте еще, правда программно лямбды почиканы, подача вторичного воздуха тоже отключена, возможно она должна была разгонять этот белый дым и прожигать каты. Масло то хавает, то нет, как ездить. Но на 10 тысяч 2 литрушки надо брать, что на мой взгляд очень много.

7. Гриня

Гриня Новичок

12 дек 2008
    34
    А8 D2 3.7 99г.в.
    У меня дымила-дымила, ела масла литр на 1000, и как то раз я не выдержал и решил сделать раскоксовку по всем правилам.... Даже на ночь в гараже оставил, чтоб подольше постояла, получше промылась.. Результат- дым пропал, расход масла упал до 400 гр на 1000км..
    Теперь на всех машинах, стараюсь делать раскоксовку один раз за две замены масла... Чего и всем советую.. Удачи!

8. Diabolik

Diabolik Новичок

5 фев 2013
    80
    А6 2,4 03г
    Валит Дым

Всем Привет. Вообщем Достало просто не могу из Выхлопухи валит белый Дым да так что аж иногда невидно что ничего в заднее окно. Дым Белый масло не уходит. Ну вернее уходит но в пределах нормы 200г на 1000км примерно. Антифриз на месте. Единственное что дым пахнет бензином причем чистым. И вроде расход увеличился пока четко сказать не могу. Кто могет сказать откуда начать копать ????:ded::ded:

9. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    от перелива бенза был бы серо-черный дым
    просто от погоды может меняться его количество - от температуры, влажности, например, прогрета машина или нет

10. Diabolik

Diabolik Новичок

5 фев 2013
    80
    А6 2,4 03г
    просто летом тажа история ! Дымит так же. По городу катаются такие же авто и выхлопа вообще почти не видать а у меня как из паровоза.

11. Рустем_KZN

Рустем_KZN Участник форума

28 сен 2008
    499
    Татарстан респ.
    С5 2,4+ГБО была, теперь Патрик 2016, был, теперь 100С4 2.8 quattro
    Меня также посещают сомнения когда смотрю в зеркало заднего вида, но успокаиваю себя тем, что жидкости на месте и объем двигателя, отличается от большинства едущих рядом и особо не дымящих. Причем чем ниже температура, тем больше и гуще выхлоп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Diabolik

Diabolik Новичок

5 фев 2013
    80
    А6 2,4 03г
    а то что пахнет бензином и увеличелся расход ?? не может быть ето из за форсунок ?

13. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Ну выхлоп должен быть нормальным даже с отсутствующими катализаторами. У меня даже на морозе на холостых выхлопные еле видны, а если на обгоне обороты до тысяч 5, то естественно будет хорошее облако, но опять таки все в пределах нормы.

14. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    порверьте свечи, густой белый дым может быть связан с попаданием ОЖ в цилиндр

15. djekson32

djekson32 Новичок

2 дек 2013
    49
    А6 4ВС5 2.4q 03г.
    Дымок из глушителя

Доброго времени суток! Ребят помогите с вопросом((( на моей машине, да и не только моей, у брата такая же песня. Бывает и на ходу, бывает когда, машина побарабанит мин 10 синий дымок из глушителя! Что за фигня? Помогите пожалуйста, а то ссыкотно как то!:confused::confused::confused:

16. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    ну масло должно куда то уходить:nod:

17. djekson32

djekson32 Новичок

2 дек 2013
    49
    А6 4ВС5 2.4q 03г.
    Так это нормально?!

18. djekson32

djekson32 Новичок

2 дек 2013
    49
    А6 4ВС5 2.4q 03г.
    Что жто масло, так то я в курсе! А вот нормально или нет, не знаю

19. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    а сам как думаешь?нет не нормально что синий дым идет -масло горит вместе с бензом,как туда попадает оно покажет вскрытие)

20. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Мне в сервисе следующее сказали: сизый дым после холодного старта (мой случай) - колпачки, если на ходу и на тёплом - кольца. Знатоки поправят.