С зимой согласен. На масляной крышке присутствует белесая пленка(это после езды я смотрел). Да и масло машина любит покушать!
Слышал менять её трудно( если самому) и дорого ( если в сервисе). Как эта прокладка по "умному"называется"?
078 103 383 K,078 103 383 R. По каталогу посмотрел вроде не отличаются,а вот разницу между K и R не скажу.На счет менять не знаю,не пробовал.Впуск и выпуск снимать надо.Сколько уже с Ауди дело имею сложного мало,муторно только.
Может рано мотор под снятие голов приговаривать, антифриз уходит? Эмульсия может быть от условий эксплуатации.
На 6 литров масла эмульсия и на крышке и на щупе? Если только он незамерзайку туда же куда и масло заливает)))
Evgeny15, можно как раз все совместить - замену колец, маслосьемных колпачков и прокладки - и масло жрать не будет и дымить перестанет
Поднести ладонь к выхлопной - конденсат выпавший попробовать на вкус - если сладковатый привкус есть - антифриз в цилиндрах (уровень его в бачке расширительном будет падать). Как уже написали могут идти газы в бачок и налет масляный на внутренних стенках бачка появляться. На горячую после часа простоя нормально заводится или приходится подольше крутить? Скорее всего прокладка под ГБЦ, имхо.
Я не телепат не вижу количество эмульсии в моторе и уровень масла, и как правило парить начинает когда антифриз в цилиндры попадает.
Как объяснишь, что у ТС антифриз не уходит? Зы я не утрирую, а очень рад что у моего авто не было предыдущего водятла который лазил куда не надо.