Q7 4L Джамп стартер - портативные пусковые устройства

Тема в разделе "4L", создана пользователем vadik2112, 28 мар 2015.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    не дизель.

2. ruzaevka13

ruzaevka13 Живу я здесь

5 апр 2016
    1.169
    Санкт-Петербург
    Ауди Q7 BUG 2007
    В этом и разница)
    Я своим пусковым Киа крутили в мороз 30 минут почти без остановок без последствий.
    Свой дизель хватило на 5 минут с последствиями)

3. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    серьезно под 70 см?

4. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    а зачем трос в машине нужен?

5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    канистра с водой, с топливом, тёплая одежда, топор, лопатка, верёвка,
    запасной приводной ремень, набор головок, трещоток, и модуль зажигания ваз 21083.

6. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Логика просто отдыхает)
    Чем купить оригинальный акб 105 А/ч АГМ, лучше гавно от боша или варты и к ним бустер!
    А ещё лучше второй акб вх@ярить и радоваться неизвестно чему...
    Люди, вы в уме?

7. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Не очень понятно, что вас так возбудило?
    Желание всех научить?
    Или просто недостаток воспитания?

8. anktov

anktov Новичок

5 сен 2012
    59
    Q7 3,0 TDI 2008
    А что, призыв к здравому смыслу-это возбуждение или недостаток воспитания-вы уж просветите нас, не толерантных таких))

9. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #309 Kotofay, 7 мар 2021
    Последнее редактирование: 7 мар 2021
    Есть такое выражение -- каждый др скачет как он хочет.
    Может не стоит указывать взрослым, состявшимся людям что им надо делать и покупать?

И да, я там не зря вопросики поставил.

10. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    ты видимо на межгороде не катался, а я пару раз вытаскивал из кювета на трассе улетевших, которых в темноте зимой замерзали на безлюдной трассе.

Тросс и бустер, а также коробка со стандартными головками/ключами всегда лежат в багажнике ибо там места дохрена - у мена запаски с завода нет.

А про модуль зажигания стебайся дальше. Видимо подобные потом сидят у машины и говорят "троса нет, помогите". Ничего личного.

11. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    а в оригинале у тебя что стоит? Про гавноБош - они разные есть. В семье Туарег, дизель. Купил я его 4 года назад б/у, недавно только аккум поменяли - в сильные морозы Вебаста начала высаживать. Я еще думал, что там за аккум - Бош AGM оказался.

И поведай, чем орига лучше той же Топлы, что я беру за 16+ круб?

12. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Оригинальный аккумулятор Ауди (не AGM) 110A/ч работает 7-8 лет. Такой же бош - три года. Предположу, что бош-AGM, от силы 5 лет. Это максимум, поверь опыту... Вы, чего-то не понимаете ребятки, последних лет 10, качество неоригинальных акб снизилось на столько, что при желании и определённых навыках и знаниях покупателю, можно спокойно менять эти дешёвые подделки по двухгодичной гарантии бесконечно. Я очень сочувствую тем, кто не понимает этого и всё ещё считает, что 2 неоригинальных акб выгоднее покупать, чем один оригинальный... Если не убедительно звучат мои слова, можешь плюнуть на них и не отвечать.

13. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Не знаю, о каких дешевых подделках идет речь, видимо 16 круб это очень дешево. Та же Topla дает 4 года гарантии. А в оригинале у тебя, если не секрет, что стоит?
    И если уж ты ратуешь за оригу, на тот же RR оригинальные аккумы делает Exide и аккумы, которые в оригинале можно взять у дилера по акции (дешевле аналогичного Exide), периодически оказываются полным дерьмом.
    Что твоему опыту верить - я с 2008 катаюсь на больших машинах и их одновременно у меня 3. Опыта наверное тоже хватает -). Не знаю про место приобретения твоего опыта, но указанная в подписи Адыгея кардинально отличается от иных регионов с более холодным климатом в зимнее время.

14. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Сейчас 105 AGM оригинал.
    Чем лучше? Тем, что владельцы оригинальных АКБ в этой ветке не пишут.

15. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Поддержу. Оригинальному AGM 6-ой год, зимой пару раз, когда на машине передвигался мало, при работе вебасто отключались лишние потребители при просадке напряжения, стартер при заводке машины крутил бодро и никаких проблем с запуском не было. До этого были обыкновенные и Бош и оригинал, их хватало ровно на 3 года. Для себя сделал вывод-если покупать аккумулятор-то только AGM и желательно оригинал. Кстати, он не намного и дороже- на запе стоит в районе 18500 р.

16. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Улыбнуло....так что в этой ветке тут делает владелец оригинальной АКБ?

17. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Да на здоровье....катайтесь и пусть стартер крутит. Я еще так скажу - аккум на дизеле и бензе - разная история.

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    я прекрасно понимаю, что вроде как делаются они на одном заводе.
    Но факт, что оригиналы живут лет 8, встречаются и 10-12 даже.
    А вот варта-бош-мол с магазина, живут уже, более привычные - до 5 лет.

19. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Q5 R8 2.0 TDI S-Tronic 2010 S-Line
    Прикольно я вас встряхнул! :)
    Тут казус приключился - после прошлого моего комментария я начал искать пускач. А буквально на днях у меня таки умер аккум! Я было его приговорил и стал искать уже новый, но товарищ подбил на авантюру: он дал мне другой аккум, забрал мой и поставил его на "тренировку" на своё хитрое устройство.
    В общем, аккум - Варта 110АН, 850А. Оживлён, заработал. Сколько будет жить - неизвестно, но если раньше это был почти заурядный интерес, то сейчас пускач стал таки нужным! Жаль, у меня нет времени собрать ионисторный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    У Вас Варта какой? АГМ или обычный?
    И сколько ему лет, и чем оживляли, какой зарядкой?