Да, машина заехала через Беларусь, схема рабочая на 100%. Мы ТС, они не имеют никакого права задним числом что-то доначислять... машины проходят все процедуры, спокойно получают ЕПТС и ставятся на учет. ездишь и кайфуешь )
Привести примеры чего? Если речь идет об электричках из РБ, таможенных там по льготной схеме для частников без оплаты НДС ( это касается вообще и просто машин, таможенных по140-му инвалидному указу), то я ведь не писал о уже наступивших репрессиях динозавров против монголов и прочих пингвинов, я писал о возможных рисках в будущем. Или Вы их не допускаете в принципе как продавец ? Можно, конечно, предположить, что в наших странах с высокой демократической культурой суды всегда ( в случае чего) будут на стороне граждан и их собственности, но может ведь случиться и другое - будет дана команда фас и контролирующие органы начнут внимательно изучать то, как конкретные граждане используют данные президентом льготы и как некоторые из них в одиночку или в составе организованной банды наносят урон бюджету республики в целях личного обогащения. А пока они только наблюдают и накапливают материал - http://s13.ru/archives/140ukaz-1 Если говорить вообще о новейшей российской истории использования схем обхода таможенных платежей и использование той же льготной растаможки авто с момента резкого повышения таможенных ставок с начала 90-х, то да, там всегда были пострадавшие как среди организаторов процесса, так и среди их клиентов, начиная с начала 90-х с момента резкого повышения таможенных ставок. Все банально - там где льготы, там и злоупотребления. Сначала были полугодовики и учетные авто . После того, как в сентябре 1997 ПТС на вновь ввозимые авто стала выдавать таможня учетных авто стало меньше. Потом появились чернобыльцы ( их особенно много было на брянщине ) и прочие Герои и также было куча уголовных дел и аннулирований учета. Кстати, прошло около 20-и лет, а чернобыльская тема не утихает, но она уже переместилась в сферу высшего образования - при поступлении в вузы документальные чернобыльцы проходят без конкурса ЕГЭ. Потом, Вы пишите. "Да, машина заехала через Беларусь, схема рабочая на 100%. Мы ТС, они не имеют никакого права задним числом что-то доначислять... машины проходят все процедуры, спокойно получают ЕПТС и ставятся на учет. ездишь и кайфуешь )". Хочу заметить, что уже относительно давно таможенный контроль в ТС не заканчивается с момента выпуска товара в свободное обращение, а в соответствии с ТК ЕАЭС может проводиться до истечения 3 лет с момента выпуска. А вообще основной смысл моего опуса был в том, что при наличии дилерской калькуляторной цены в 8300 ( а много ли тех, кто покупает по калькулятору) за машину 2021 года покупка американца с пробегом 2019 года ( к тому же растаможенного по серой схеме) всего лишь на 1600 дешевле может показаться для многих потенциальных покупателей сомнительной затеей. Но все это мысли вслух. Никто не может ограничить в праве продавца ставить ту цену, которая ему кажется комфортной на моменте, а рынок просто принимает это или нет.
Если сразу привозить и таможить в России ( 50000 $, 408 лс и до 3-х лет) , то сумма в ТПО будет равна на моменте 1449500 руб ( 12000 таможенное оформление, пошлина 0, акциз 578544 руб, НДС 855541 руб, утиль 3400). Околотаможенные расходы составят порядка 57000 р ( СВХ, брокер, экспертиза, кнопка Глонасс, СБКТС, оформление ЭПТС). Заявленная сумма в инвойсе принимается, если она не сильно отличается от каталожной, имеются документы с аукциона и оплата автомобиля была произведена со счета в российском банке. Если таможить в РБ на местного пингвина, то пошлина 0, а акциза и ндс там нет. Околотаможенных расходов порядка 300-400 $ ( ( таможенное оформление, местный утиль). Для получения российского ПТС придется доплатить от 54 до 59000 руб. в зависимости от получаемого сервиса). Околотаможенные расходы приведены на примере одного из московских СВХ. В зависимости от региона цены разнятся.
Не знаю чо там е трон- лексус зимой 180-200 я укатывал, и батарейки писец- требует зарядки) зима-с российская не для теслы)
А у него кнопки на руле сенсорные что ли или это под рояльный лак и просто так кажется, что сенсорные?
https://www.audi-club.ru/threads/audi-e-tron.514674/page-25#post-12787081 Я пока не сравнил.с телефона неудобно
Я тут 5 копеек внесу о каких чернобыльцах вы говорите и про конкурс без ЕГЭ? Бред никаких льгот при поступлении в институт со справкой о проживании в Чернобыльской зоне.