Свернул с м9 в городке Себеж, оттуда через Латвию/Литву и уже через Польшу Один был на двух границах, до Брно из Москвы 25 часов вышло. Из них 2.5 часа добирался до МКАДа, все стояло во вторник вечером. Я не фанат ехать по минке напрямую)
Итак, в пятницу забираю девченок из аэропорта в Риме! Решил на этот раз остановиться в городке Римини. Ну курорт же! С трудом тут ночью (22:00) найти себе место для ужина, ну да ладно! А вот ночных бабочек тут пруд пруди. Польша в ремонтах, особенно после Варшавы. Пришлось ехать по маленьким городишкам, от этого колоссальная потеря времени. И да, лайвхак. Если вы хотите сходить в туалет в Австрии, останавливайтесь на парковках, а не на АЗС (0.5 € визит на одного человека стоит). Теплота, самый раз для походок по городам!
Можно поподробнее маршрут до Брно? А то минка уже 100 раз катана в обе стороны, жена уже ездить отказывается - мол фиг ли одним и тем же маршрутом )) Если в Себеже сворачивать, то маршрут как-то неочевидный получается.. Навскидку напрашивается через Резекне-Даугавпилс и далее
Можно напрямую через Бурачки, далее Резекне-Д-пилс и уже через Каунас в польшу Я свернул в Себеже, далее Верхнедвинск и через Даугавпилс. Поехал так, потому что до Резенке несколько ремонтов дороги, реверс и все дела. Захотелось просто прокатиться поживописней На грунтовой дороге на границе с РБ (в лесу ) стоит наш погранец и просит показать паспорт!
Если хотите афигенный каньон поглядеть и каменный лес, могу дать координаты в Греции. Там недалеко Я много где был и чего видел. Этот каньон капитально вставил. Полюбуйтесь: https://www.google.ru/maps/place/Ox...bb922fdc7b0d17d!8m2!3d39.9075512!4d20.7533106
Да все также грязненько, был тут в феврале - точь-в-точь. Завтра поедем в Пизу на полчаса, затем во Фло! Северная Италия намного приятней (как по мне). Погода радует, конец октября очень комфортен. Но туристов тьма, к сожалению. Сегодня днем видел на одной набережной: 1. Мультиван на немецких номерах с разбитым окном, естесственно, в салоне ценностей не обнаружено после; 2. Авенсис месный, также выпотрошенный. Не скупитесь на закрытую парковку, жулья здесь много, как и бомжей, да и в каждой столице куча «биомусора».
Да, в Неаполе все еще хуже. Меня там предупредили, что мигранты у парковок гипермаркетов тусят на предмет потрошения машин. Я встал на стоянке и сидел в машине пока мои ходили в маркет. С периодичностью в пару минут подходили темнокожие и заглядывали в салон. Теряли интерес увидев меня за рулем. Еще в Неаполе удивило количество машин с блокираторами на руле. Каждая вторая. В северной Италии подобного не наблюдал.
Рим оставил положительные эмоции, людей чуть меньше, чем в сезон! Во Флоренцию выбрали путь через Пизу: 1. Бесплатная дорога 2. Увидеть кривую башню 3. Живописная дорога через Тоскану (особенно лежит душа к городу Гамбасси Терме, где у брата была свадьба пару лет назад) Погода во Фло чудесная, солнце греет, дождя совсем нет! Ни намека.
Дорога в следующий город заняла около трех часов. В Венеции пробыли всего одну ночь. Вернее не в Венеции, а в городе Местре. Отели дешевле, парковка включена в стоимость номера, до Венеции 15 минут на автобусе (3€ в обе стороны). По Венеции взяли билет на сутки (20€) на местный транспорт - кораблик. Ну и два дня на нем плавали! Как на автобусе! Очень здорово, город красивейший! До озера дорога около 2 часов. Гарда - чудесное место! С погодой также повезло! Хотел заехать в местный ауди центр сделать ТО - а у них инвентаризация и мастеров нет, только работающий автосалон.
Забыл написать, в горах меня оштрафовали на 59.5€ за отсутствие наклейки RUS. Полиция была строгая, останавливали всех иностранцев и проверяли документы и наклейки Оплата только наличными и на месте.
Машина с полным загрузом, забито все и тяжелым, 5.3 если на круизе 130 выставлено 5.3 было между гардой и Мюнхеном.