Я давно задумывался о таком способе добираться в Европу. Только хотелось бы не в Финляндию, а в сторону Польши-Германии.
Надеюсь, что сделают. Думаю, финны в этом плане самые продвинутые, поэтому с ними и начали сотрудничать
В сентябре хотел воспользоваться услугой и отвезти свой автомобиль в Финку на поезде (чтобы не убивать низкий профиль на наших дорогах). В сентябре о разрекламированной услуге в РЖД никто не слышал и поезда еще не ходили, хотя новости еще в июне пестрели громкими заголовками. Как вижу, раскачались они только к концу ноября...
кстати, узнал, почему в Финку наладили сообщение: в первую очередь - это единая с Россией ширина колеи, да и под новый год пользуется высокой популярностью поездок в Финляндию. Интересно, а что с колеей в других странах.
Вот чужой опыт. " Цель этой заметки – рассказать о нюансах провоза машины на поезде. " Как обычно в нашей стране - всё через жопу.
Почему то я не удивлен. Особенно умилило требование о прибытии на перрон за 3 часа до отправления, а как потом от места погрузки авто переть до своего вагона-хз
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=227660 Читали? Теперь машину до Питера на поезде отправить можно