Статус темы:
Закрыта.

"Eдиная Россия – партия жуликов и воров."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Igors, 15 фев 2011.

?

Eдиная Россия – партия жуликов и воров !?

1. Да

737 голосов
    93,3%
  2. Нет

53 голосов
    6,7%
  1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров.

Тогда в чем разница между перекрытием ради проезда Путина и шествием? Он ведь то же "дачникам" проехать мшает. Опять двойная мораль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

А если посмотреть на правовую составляющую? Оба этих действия проводятся по закону и разрешены государством, вроде как. Точно так же как перекрытие дорог, для проезда кортежей, однако вам эти самые кортежи не мешают, а митинги(которые два раза за кучу лет прошли) мешают. Парадокс какой то. Вот черт, опять двойные стандарты мерещатся.

3. Франк

Франк Участник форума

20 янв 2012
    478
    ACCORD8

Какое замечательное сочетание апломба ("порядочность!") и мелочности аргумента ("мне ехать мешают!").
    Скажите куда Вам нужно проехать в день митинга, я Вам объясню как.

Но Вам ведь туда не нужно на самом деле, ведь так? "Порядочность" включите, пожалуйста.
    И не говорите что Вам не за себя, а "за державу обидно". В Москве полно безавтомобильных людей (побольше чем нас с Вами) которым все эти наши пробочные проблемы до лампочки. И в их среде поддержка митингов, бьюсь об заклад, выше чем интерес к Вашим фиктивным "дачным" проблемам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Франк

Франк Участник форума

20 янв 2012
    478
    ACCORD8

В самую точку на мой взгляд. Из-за кортежей как раз в среду весь центр Москвы и стоял часов с 5-ти. А какие в тот день были комменты ..."непорядочные" в Яндекс-картах :))

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #2825 Mr Gesser, 27 янв 2012
    Последнее редактирование: 27 янв 2012

Первое для всех, второе для части. Разница есть.

Никакой разницы. Считаю это неправильным и вредным для имиджа руководителей государства. Где, в моих словах двойная мораль, не понимаю? Если я писал, что делаю все, что могу, чтобы не сталкиваться с перекрытиями улиц при проезде кортежей или проходе митингующих, это не означает, что я это поддерживаю.

Мне мешает и то, и другое. И если будет перекрыто движение в любом из этих случаем, то оба случая вызовут во мне одинаковое раздражение.

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Закон един для всех(должен быть в идеале). А физически мне мешают и на 9е мая перекрытие улиц, только в этом случае повод уважительный и как бы дань уважения надо отдать. А в случае с митингами плевать с высокой колокольне на тех людей, кто вышел и не более того.

7. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8

не соглашусь. вот недавно в ХХС привозили кости кого-то там. или тряпки. не разбираюсь. очередь стояла в несколько км, весь центр был в пробках. улицы перекрывали несколько дней... ЭТО не для всей страны праздник. с таким же успехом могли в любой другой храм привезти или монастырь, подальше... тем не менее...

ЗЫ а какая нахрен дача 4 февраля? какие толпы дачников в -25?

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В любой нормальной стране с нормальными не глупыми гражданами любые формы протеста, даже если это железные дороги, транспорт или самолеты - вызывает раздражение конечно, но и понимание. Так как если запретить одним, потом другим , то и потом до тебя тож доберутся. Поэтому там все уважают требования митингующих- хотя могут и не разделять. У нас же людей, не живущих в Москве это раздражает больше всего. Что странно немного. Да и всех конечно это раздражает - так как все общество - сплошные каменные лица.

1 человеку нравится это.
  9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #2829 Mr Gesser, 27 янв 2012

А кто про ХХС говорил? По мне что крестный ход на пасху, что скопление мусульман в курбан-байрам, что прочие там шабаты и дни святых патриков, суть одна-мракобесие, и столпотворение на улицах, при их проведении, выбешивает не менее тебя. Но не в случае с общенародным праздником Победы.

это не ко мне. Это к Рыы. Он откуда то инфой владеет про "февральских дачников"

К моему глубокому сожалению, я хоть и живу за пределами МКАД, но работать приходится ездить в центр столицы. И самому, и близким. И в том числе и по выходным. Так что, Вадим, если ты хотел ткнуть меня лицом в то, что я, живя в Зелике, беспричинно возмущаюсь невозможностью проехать туда, куда мне необходимо, из за шествия неблизких мне по духу людей, то тычок не по адресу)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

На счет великого праздника Юр. Он был для меня особенным - пока я не переехал в столицу. А потом я узнал - что такое парад для гражданина без пропуска. И мне теперь просто все равно на это действо. Так как оно не настоящее. Не народное. По телеку - народное. А по факту - профанация и позор нации.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

поддержу гессера. ведь выяснили, что фраза про дачников была в общем контексте и не имела отношения к конкретным местам и датам. и уж тем более к 4 февраля. ппозиция делает себе огромный минус, притягивая выдранную фразу на любое событие, когда ей это удобно.
    где кто писал, что его устраивает перекрытие улиц для кортежей путина? хотите что б вам верили - играйте честно. а пока так и получается, что при всем поганстве власти оппозиция настолько хуже, что власть кажется не такой уж и плохой!

12. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8

я к тому, что двойные стандарты есть как ни крути. в одних случаях улицы спокойно перекрывают, не спрашивая мнения "дачников", в других это мнение почему-то важно...

тот же путинг на манежке после болотной или сахарова. разрешили жеж. а щас заявляют типа манежка запрещена ибо близко к кремлю... а васильевский спуск ваще кремль... бред

13. Франк

Франк Участник форума

20 янв 2012
    478
    ACCORD8

Наверно всему свое время:

1 человеку нравится это.
  14. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    #2834 abcrmp, 27 янв 2012

по-моему эта фраза товарища путина как раз про митинги и шествия. и она напрямую связана и с болотной и с сахарова и с 4 февраля. просто летнее слово "дачники" можно заменить на что-нить другое, зимнее.

и вообще, в других странах профсоюзы прекращают работу вокзалов и аэропортов ради выражения своего протеста. это право дает конституция. а вы мне тут про дачников и что мол ему-де мешают ехать.... радоваться надо, что еще так культурно все пока

недовольные всегда есть...

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Интересно, а почему нельзя митинг проводить на Красной Площади?
    Парады можно, а митинг оппозиции - нет. Непонятно...

2 пользователям это понравилось.
  16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Ну так давайте общим фронтом против перекрытий для кортежей, а то же как то все однабоко, готовы хмуро промолчать о Путине и рьяно накинуться на "либералов"
    Я на митинг не пойду, но осуждать людей не буду, Один раз в год вышли, не велика беда. Ради питона с медведевым и иже с ними во сто крат чаще перекрывают, и чего?

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ты мне хочешь за Путина предъявить? Если нет, то почему отвечаешь с использованием моей цитаты? По моему я выражаю свое, личное отношение ко всему этому "цЫрку с конями". Или это так плохо заметно?

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Можно я за него отвечу, претензии не к вам, а к высказываниям путина и по поводу данных митингов и по поводу полемики с Шевчуком. Свои бревна он и в зеркале не видит, но всем указывает...

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Уважаемый Юра. Я точно знаю, что наступит времена, когда сотрудникам милиции или военным придется идти на площади или улицы и своими касками, как в свое время шахтерам - отстаивать свое право на достойную жизнь. Это только вопрос времени и смены поколений. И возможностей у этих граждан перекрыть что- то будет несоразмерно больше. И нам это не будет нравится - но лично я в благодарность за Болотную и Сахарова буду относится к этому спокойно.
    То что тебе не нравится любое шествие не близких тебе людей по духу - тоже понятно. Тут рецептов нет - или мыслить ширше, либо верить, что твоя жизнь в этой стране никак не пресекается с другими людьми и гражданами этой самой страны. Неуважение - а по тону твоему презрение к своим согражданам - приводит только к разочарованиям.

1 человеку нравится это.
  20. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8

тыкать не обязательно. вы начали разговор про праздники для всей страны, я привел пример перекрытия улиц и по непраздникам. не более того.