Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Тогда в чем разница между перекрытием ради проезда Путина и шествием? Он ведь то же "дачникам" проехать мшает. Опять двойная мораль.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. А если посмотреть на правовую составляющую? Оба этих действия проводятся по закону и разрешены государством, вроде как. Точно так же как перекрытие дорог, для проезда кортежей, однако вам эти самые кортежи не мешают, а митинги(которые два раза за кучу лет прошли) мешают. Парадокс какой то. Вот черт, опять двойные стандарты мерещатся.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Какое замечательное сочетание апломба ("порядочность!") и мелочности аргумента ("мне ехать мешают!"). Скажите куда Вам нужно проехать в день митинга, я Вам объясню как. Но Вам ведь туда не нужно на самом деле, ведь так? "Порядочность" включите, пожалуйста. И не говорите что Вам не за себя, а "за державу обидно". В Москве полно безавтомобильных людей (побольше чем нас с Вами) которым все эти наши пробочные проблемы до лампочки. И в их среде поддержка митингов, бьюсь об заклад, выше чем интерес к Вашим фиктивным "дачным" проблемам.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. В самую точку на мой взгляд. Из-за кортежей как раз в среду весь центр Москвы и стоял часов с 5-ти. А какие в тот день были комменты ..."непорядочные" в Яндекс-картах )
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Первое для всех, второе для части. Разница есть. Никакой разницы. Считаю это неправильным и вредным для имиджа руководителей государства. Где, в моих словах двойная мораль, не понимаю? Если я писал, что делаю все, что могу, чтобы не сталкиваться с перекрытиями улиц при проезде кортежей или проходе митингующих, это не означает, что я это поддерживаю. Мне мешает и то, и другое. И если будет перекрыто движение в любом из этих случаем, то оба случая вызовут во мне одинаковое раздражение.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Закон един для всех(должен быть в идеале). А физически мне мешают и на 9е мая перекрытие улиц, только в этом случае повод уважительный и как бы дань уважения надо отдать. А в случае с митингами плевать с высокой колокольне на тех людей, кто вышел и не более того.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. не соглашусь. вот недавно в ХХС привозили кости кого-то там. или тряпки. не разбираюсь. очередь стояла в несколько км, весь центр был в пробках. улицы перекрывали несколько дней... ЭТО не для всей страны праздник. с таким же успехом могли в любой другой храм привезти или монастырь, подальше... тем не менее... ЗЫ а какая нахрен дача 4 февраля? какие толпы дачников в -25?
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. В любой нормальной стране с нормальными не глупыми гражданами любые формы протеста, даже если это железные дороги, транспорт или самолеты - вызывает раздражение конечно, но и понимание. Так как если запретить одним, потом другим , то и потом до тебя тож доберутся. Поэтому там все уважают требования митингующих- хотя могут и не разделять. У нас же людей, не живущих в Москве это раздражает больше всего. Что странно немного. Да и всех конечно это раздражает - так как все общество - сплошные каменные лица.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. А кто про ХХС говорил? По мне что крестный ход на пасху, что скопление мусульман в курбан-байрам, что прочие там шабаты и дни святых патриков, суть одна-мракобесие, и столпотворение на улицах, при их проведении, выбешивает не менее тебя. Но не в случае с общенародным праздником Победы. это не ко мне. Это к Рыы. Он откуда то инфой владеет про "февральских дачников" К моему глубокому сожалению, я хоть и живу за пределами МКАД, но работать приходится ездить в центр столицы. И самому, и близким. И в том числе и по выходным. Так что, Вадим, если ты хотел ткнуть меня лицом в то, что я, живя в Зелике, беспричинно возмущаюсь невозможностью проехать туда, куда мне необходимо, из за шествия неблизких мне по духу людей, то тычок не по адресу)
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. На счет великого праздника Юр. Он был для меня особенным - пока я не переехал в столицу. А потом я узнал - что такое парад для гражданина без пропуска. И мне теперь просто все равно на это действо. Так как оно не настоящее. Не народное. По телеку - народное. А по факту - профанация и позор нации.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. поддержу гессера. ведь выяснили, что фраза про дачников была в общем контексте и не имела отношения к конкретным местам и датам. и уж тем более к 4 февраля. ппозиция делает себе огромный минус, притягивая выдранную фразу на любое событие, когда ей это удобно. где кто писал, что его устраивает перекрытие улиц для кортежей путина? хотите что б вам верили - играйте честно. а пока так и получается, что при всем поганстве власти оппозиция настолько хуже, что власть кажется не такой уж и плохой!
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. я к тому, что двойные стандарты есть как ни крути. в одних случаях улицы спокойно перекрывают, не спрашивая мнения "дачников", в других это мнение почему-то важно... тот же путинг на манежке после болотной или сахарова. разрешили жеж. а щас заявляют типа манежка запрещена ибо близко к кремлю... а васильевский спуск ваще кремль... бред
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. по-моему эта фраза товарища путина как раз про митинги и шествия. и она напрямую связана и с болотной и с сахарова и с 4 февраля. просто летнее слово "дачники" можно заменить на что-нить другое, зимнее. и вообще, в других странах профсоюзы прекращают работу вокзалов и аэропортов ради выражения своего протеста. это право дает конституция. а вы мне тут про дачников и что мол ему-де мешают ехать.... радоваться надо, что еще так культурно все пока недовольные всегда есть...
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Интересно, а почему нельзя митинг проводить на Красной Площади? Парады можно, а митинг оппозиции - нет. Непонятно...
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ну так давайте общим фронтом против перекрытий для кортежей, а то же как то все однабоко, готовы хмуро промолчать о Путине и рьяно накинуться на "либералов" Я на митинг не пойду, но осуждать людей не буду, Один раз в год вышли, не велика беда. Ради питона с медведевым и иже с ними во сто крат чаще перекрывают, и чего?
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ты мне хочешь за Путина предъявить? Если нет, то почему отвечаешь с использованием моей цитаты? По моему я выражаю свое, личное отношение ко всему этому "цЫрку с конями". Или это так плохо заметно?
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Можно я за него отвечу, претензии не к вам, а к высказываниям путина и по поводу данных митингов и по поводу полемики с Шевчуком. Свои бревна он и в зеркале не видит, но всем указывает...
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Уважаемый Юра. Я точно знаю, что наступит времена, когда сотрудникам милиции или военным придется идти на площади или улицы и своими касками, как в свое время шахтерам - отстаивать свое право на достойную жизнь. Это только вопрос времени и смены поколений. И возможностей у этих граждан перекрыть что- то будет несоразмерно больше. И нам это не будет нравится - но лично я в благодарность за Болотную и Сахарова буду относится к этому спокойно. То что тебе не нравится любое шествие не близких тебе людей по духу - тоже понятно. Тут рецептов нет - или мыслить ширше, либо верить, что твоя жизнь в этой стране никак не пресекается с другими людьми и гражданами этой самой страны. Неуважение - а по тону твоему презрение к своим согражданам - приводит только к разочарованиям.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. тыкать не обязательно. вы начали разговор про праздники для всей страны, я привел пример перекрытия улиц и по непраздникам. не более того.