Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Да брось. На твой вопрос вообще невозможно дать четко сформулированный ответ. Неважно, будь то уважение между людьми или между странами. Из этого не следует, что уважение между странами невозможно. Ну и раз уж взялся развенчать мои измышления про сильное государство, то нет способа лучше как самому сформулировать что это значит. Сильное государство. Теперь уж давай, рассказывай. Что такое сильное государство )
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Уважения между странами, действительно, пожалуй, нет. В обычном понимании. Если одна страна может оказать безнаказанное давление на другую, то можно назвать и отсутствием уважения данный случай.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Саш, я считаю, что это не совсем правильно звучит. Более обще я бы сказал так - если страна может проводить независимую внешнюю (и не только) политику (что, согласись, не означает оказывать безнаказанное давление на других) - к этой стране будет уважение со стороны других. Т.е. изменив акцент в твоей фразе - если на страну нельзя оказать давление ("безнаказанно" опустим, т.к. у ядерной державы всегда есть аргумент, но и про "боязнь" тоже не станем говорить, т.к. есть страны обладающие ядерным оружием, но уважения не вызывающие), если она самостоятельна в своей политике - то скорее всего к ней относятся с уважением. Пожалуй выше военного я бы поставил в этом контексте экономический потенциал.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Все верно. Причем военный потенциал сегодня вещь спорная, если рассматривать оборону страны а не нападение. Достаточно нескольких атомных реакторов на территории, и врядли кому придет в голову нападать. Эффективнее любой армии. А вот иметь влияние на решения других стран дорого стоит. И это прежде всего экономический фактор. Военный и тут ничто против нато
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Согласен, при чем влияние порой оказывается точечно - через воздействие на "элиту" .... к разговору http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5985644&postcount=1394, что лишний раз доказывает насколько коррупция подрывает суверинитет и уважение к стране.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Мой взгляд дилетанта в международных отношениях. Во многих странах как развитых, так и не очень на посту руководителя государства вынуждены были работать люди в роли антикризисных управляющих. Это наложило определенный налет на отношения между странами. Так как их руководители выполняли не совсем те функции, которыми наделены их должности. И какой уж там уважение? Если постоянно мир развивается настолько быстро- что все старые схемы, да и новые - не поспевают за новыми вызовами жизни. Дальше все будет только прогрессировать, причем в отрицательной стороне - то что касается отношений, и ситуация в мире требует нового прорыва в отношениях между странами. Какого именно я не могу сформулировать, но точно сильно упрощающего эти отношения..
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Это вопрос терминологии, конечно, но в моем понимании "уважение" как то не подходит для характеристики взаимоотношений между странами. Учет мнения, внешней политики данной страны - да. Уважение, обычно, слишком долговременное понятие в человеческих категориях, чтобы применять к странам с учетом перевыборности высших госдолжностей (и соответственно, возможной смены курса вн.политики). А насчет военного потенциала согласен, в первую очередь важен экономический и политический.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Вот и я о том же - в наше время страна сильно персонифицирована с главой гос-ва. Есть, конечно, исключения типа Швейцарии. Но там и нет активной внешней политики.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. А какие резкие повороты во внешней политике связанные со сменой высших госдолжностей ты можешь назвать? Кроме Прибалтики и постсоветских стран, в которых вполне закономерный расколбас.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ну хотя бы на примере Буша-Обамы. Несмотря на Ливию, все же вн.политика не такая агрессивная по сранению с предшественником.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Железная леди была весьма чувствительна для политики. Индира Ганди.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Это не резкая смена курса, это плавная смена под давлением граждан внутри сша. Обама всего лишь делает то, чего от него ждет избиратель. И старается при этом ненапортачить резкими телодвижениями. Мы возвращается к тому, что высшие чиновники не занимаются реализацией своих амбиций. Они работают на избирателей, реализуя то, что избиратели им поручили.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Однозначно согласен по поводу экономики. Поэтому США еще хоть как то счатаются с Китаем. Но что у нас тогда с Ираном сейчас и в будущем? Экономика одна из самых развитых для региона. Уважения к стране - выше крыши. Армия огромная. Но конец то виден, надеюсь, не только мне. Израиль через пару месяцев начинает бомбить ядерные объекты Ирана. Иран отвечает... И тут... НАТО.... В лице самой уважаемой нации в мире... НО. Все это возможно, только если китайцам предоставят другое направление поставок нефти по сходной (той же ) цене, что и Иран на время проведения военной операции. Иначе не дадут бомбить поставщика. Как? Думаю никто из лидеров современных государств узнавать методы воздействия КНР не хочет. Вот и вдумайтесь. Кто рулит? Что рулит? Не большие ли деньги? А не поставил ли Китай, как самый крупный в мире товаропроизводитель, условие США, как самому крупному потребителю, не снижать темпов потребления, напимер? "Китай жестко диктует свои условия, ни говоря ни одного требования в слух" - немного перефразировал изречение одного американского суперинвестора. А мы, с нашей внешней политикой в виде Иванова и Рогозина скоро проср..м все на свете. Слов куча, а американские ПВО скоро будут под самым боком. И противопоставить нам этому нечего. Ни один корабль, боюсь до Кубы уже не доплывет....
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. ИМХО, Куст по сравнению с Обамой - младенец. Еще увидим его в действии перед выборами.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Еще Черчиль и Сталин. Но это все же больше исключения чем правила. Нельзя полностью отрицать влияние президента на политику. И внешнюю и внутреннюю. Естественно каждый вносит что то свое. Свою индивидуальность. Но это не приводит к резкой смене курса. Скорее смягчение либо наоборот, как из примера выше Буш-Обама
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Хых. А закончил все военными кораблями возле кубы. Сумбур
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. я не говорил о "резкой смене курса" Но от личности первого лица и тех кто за его спиной, зависит очень много. Обама делал то, что он наобещал избирателю. И пытается найти компромисс с лобби, кто его поддержал когда он шел к власти, и заработать очки в глазах избирателей в свете предстоящих выборов. Я все же не так идеалистичен, чтобы утверждать, что они работают на избирателей и и реализуют их пожелания... Да, есть отчасти в минимальном объеме чтобы вновь поизбираться...
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. А и нет никакого идеализма. Находятся даже парни, которые искренне считают что они лучше знают что простому американцу надо. И находят в себе смелость делать не то что американцы велят а то, что считают нужным. У них на это 4 года есть. Потом взашей )