Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Этимологию выяснить не смог. Извини. Если найдешь - кинь ссылочку. Самому любопытно стало )
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Не буду. Потому, что не леплю к постам собеседников слова, смысла которых не ведаю
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Этимология не объясняет смысл слова. Это я так, на всякий случай. Что бы быть уверенным что мы друг друга понимаем
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. я тоже ничего не скажу относительно этимологии, а вот по смыслу ... ну несколько нелогичное завершение поста получилось, т.к. мы вроде бы выяснили, что экономический фактор превалирует над военным (в контексте "уважения" к стране а не "страха" перед ней) - отсюда и упоминание про ПРО и корабли возле Кубы странно звучит
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Тут пожалуй уместно было бы поговорить об истинном "уважении" (буду использовать это слово, хотя справедливо отмечено, что оно не совсем отражает смысла отношений) и имитации "уважения". Имитация как мне кажется используется в случаях отсутствия объективных факторов, определяющих авторитет страны в мире, при нежелании руководства страны этого признавать - наверное сказанное больше относится к закрытым странам и исключительно в контексте внутренней политики. К примеру С. Корея - думаю, что большинство жителей этой страны уверены, что их страну уважают в мире ... и боятся. Тут опять же уместно было бы сказать, что в таком случае происходит подмена понятий - "уважения" на "опасение".
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Я понял, что человек не прав. Что личное благосостояние членов общества совсем не усиливает государство. И идеология "обогощайся" вовсе не ведет к усилению государства. Так как предпочитаю использовать термины в том же значении, что и собеседник, то попросил его сказать, что же такое сильное государство. Выяснилось, что он этого не представляет.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Это демократия. я не разделяю вашего мнения и готов вас убить за это. вот еще одного человека справедливо убрали из раздела. потому что нечего говорить вещи, идущие вразрез с демократически-либеральным мнением. тем более аргументировано.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Вань - ты зря так про Колчака. С человеком в основном общались спокойно и внимая аргументам. Так как из служивых в регулярной армии он на ветке один. Я думаю он устал держать в одиночку оборону. А кто мог бы ему так- же аргументированно помогать - на форуме мало и не стали впрягаться. Колчак же скорее всего устал от того, что привык к тому, что его аудитория обычно его слова воспринимают исключительно как приказ - а его оппоненты к таковым не относились. Бан же на сутки воспринимать как наказание и вести себя потом как обиженная женщина? Бан просто разрыв времени на подумать и на почитать все, что написано ранее. Тем более написал он много.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Вот оно что! Профсоюзы наше все, и это очевидно любому цивилизованному парню с западу Только вот одно не понятно, чой-то немцы с фолксвагена, ну которые у нас завод отстроили, очень сильно интересовались наличием профсоюзов. И ликовали, да-да именно ликовали, по причине их отсутствия или малого влияния? Азияты-с? Не ужели у них там не все так радужно, как ты пытаешься преподнести?
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Именно потому, что отсутсвие нормальных профсоюзов дает возможность работать без особой оглядки на Трудовое законодательство и т.п. Во франции, для примера. Если ты работаешь во французкой фирме и приезжаешь работать во Францию, на тебя распространяются все блага, завоеванные местными профсоюзами. Это 35 часовая раб. неделя. с часовым обедом ежедневно. 31 - ТРИДЦАТЬ ОДИН РАБОЧИЙ ДЕНЬ отпуска. Это для сотрудник в статусе только из ВУЗа. Со стажем, а аткже командирвоками к данному отпуску добавляются еще дни. В случае, если ты проводишь более 45 дней в году в командировках кроме дней еще и бонусы выплачивают. А уж если ты командировался в страны красной зоны (степень опасности по евростандарту - красная, желтая, зеленая_ - то еще бонусы. Это только малая часть того, чего добились их профсоюзы. А ведь это расходы компании. А тут такой рай...
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. меня впечатлили Я тоже часто выезжаю за границы Калужской области. Раз писят в год точно. Я ацкей турист? ЗЫ Напоминаю, что европейские страны на карте чуть больше 5-ти рублевой монеты, ну если вдруг ты забыл
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Про уважение http://news.mail.ru/politics/8013133/?frommail=1 НАТО может атаковать Сирию несмотря на вето России.....
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. А как быть с либерально-демократическими ценностями? Этож тоталитаризм чистой воды!
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Вадим, Колчак сравнительно недолго общается в разделе ПС, поэтому он с такой горячностью защищает свою точку зрения. Насчет того. что за него не "стали впрягаться", скорее не за него, а просто надоело доказывать оппонентам свою точку зрения, слыша в ответ лишь презрительное, через губу "что ты сапог понимаешь в жизни, кроме своей подводной лодки, заставы, полигона и т.д", и "тебя купили за полуботинки или новую зарплату в 2 штуки зелени" Ну а как же иначе. Тут все такие прошаренные по жизни, как минимум у каждого десяток фирм за пазухой и по три-десять лямов зелени за щеками, "куда ты прешь, портяночник?" Оно его конечно, немного задевает, такое отношение. Ну ничего, пообщается в разделе, оботрется, поймет, с кем стоит в спор вступать, а кого просто игнорировать. Кстати, очень любопытно стало в разделе ПС. Не общаться, а наблюдать. Столько из некоторых дерьма поперло, мама не горюй. А вроде раньше адекватными людьми казались.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. не во франции, ясен-красен. В России, иностранным производителям не приходится делать как у себя, так как нет профсоюзов. Я имел ввиду, что тоталитаризм они практикуют у нас Да, и я знаю кто во всем этом виновен! Это Путин! Не дает профсоюзы открывать
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ну во многом Путин тоже в этом процессе участвует. Кто у нас профсоюзами рулит? Ну и что сделают с шахтерами выйди они ща касками стучать. К примеру. Возможны такие массовые манифестации у нас как в той же франции? А то, что у нас буржуины играют по НАШИМ правилам - ну так какие правила, так и играют. Хотя честно говоря - буржуи, как правило (крупные европейцы) со своими сотрудниками ведут себя гораздо более порядочнее, чем наши со своими. Для примера - во многих фирмах в отрасли безпеки - те которые я знаю - ненормированный рабочий день - в порядке вещей. Это НИЧЕМ не компенсируется. Т.е. давай давай - вкалывай. в крупной буржуйской - работники с ненормированным графиком - это как минимум плюс несколько дней к оплачиваемому отпуску.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Как там красиво в заголовке про Китай умолчали )) Значит нет ни какого уважения, вот Китай и сила и деньги как говорилось выше, а противостоят те у кого беда с деньгами и им нужны сирия и иран.