Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Да я не переживаю, сам себе работодатель, а вот тебя сложно понять - доволен ли капиталист, когда его работник имеет свои права и высокий доход?
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Голубая мечта капиталиста. - полная автоматизация процесса на основе человеко подобных роботов . Слава богу пока не вышло. Хорошо бы чтобы не вышло никогда. А то народ встанет перед другой проблемой - где бы найти хотя бы на три часа в день работу.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Написал текст, стер, спрошу прямо. Ты кретин? Или ты ищешь какой то подвох? Если кретин, продолжать беседу смысла не вижу. Если ищешь подвох - сформулируй четко свои опасения и мы это обсудим. Продолжать беседу в том же ключе мне не интересно. Ответы очевидны, достаточно немного поразмыслить.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Предположим, что сбылась голубая мечта капиталиста, но тогда из цепочки вылетает потребитель со своей зарплатой, которой оплачивает продукт капиталиста. Или какое дальнейшее развитие ты видишь?
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Да ты сам себе подвохов накопал, их и искать не нужно. Понимаешь, что противоречишь сам себе, но я хотел найти золотую середину в твоих же размышлениях. А если ты этого не понял и вопросы для тебя кретинские, то да, смысла продолжать нет.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. да разные события я вижу - Англия по своему пути пошла, Нидерланды по своему, Швеция и так далее. Просто я написал про другое - надо радоваться наличию оплачиваемой работы...а не гнать пургу на работодателя, что мол только что и делает - так спит и видит как бы заставить поработать побольше работника. Мой хронометраж по Москве - максимум три часа в день работник работает на хозяина - остальное время нахождения на работе он делает все что угодно - только не работает.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Да не обвиняю я работодателей! Но так же не считаю, что они "спят и видят" как бы создать выгодные условия не только для себя, но и для работника, как утверждал ранее гражданин ша, но затем изменил свое мнение на противоположное.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. А вот в: 1 февраля 2012 г В Норвегии в офисах ввели высокотехнологичные системы наблюдения - они сигнализируют начальнику, если работник задерживается в туалете Норвежские компании практикуют спорные способы повышения производительности труда. В некоторых из них отводится 8 минут в день для посещения туалета и других "личных дел". Если хронометраж нарушен, на столе руководителя включается красная сигнальная лампочка. .... а женщина должна надевать на руку красный браслет, чтобы оправдать частые отлучки в туалет в критические дни, ...." (с) http://txt.newsru.com/finance/01feb2012/norvegian.html В России такое практически не возможно.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Просто беда, как вам хочется спорить, не читая внимательно. Мне кажется, что работодатель всегда будет поступать в своих интересах. Потому что основной (и единственной) задачей бизнеса является получение прибыли. Но это не значит, что интересы работодателя и работника ВСЕГДА противоположны -- ИНОГДА они совпадают. Это как раз тот классический пример с Генри Фордом, который вызвал у вас когнитивный диссонанс. Разумеется, наличие национальных КЗОТов и мощных профсоюзов может несколько смещать баланс интересов в пользу работника.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Я понимаю, что извиняться ты не станешь. Да от тебя мне и не надо то. Лучше объясни, что ты тут пытался доказать последние несколько страниц ) Хотя разницу в текстах ты можешь и не понять. Или сделать вид что не понял )
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Он просто не знает нового формата и серьезно относился ко всем своим оппонентам. Пытался вести с ними дискуссию. Ну с таким подходом какие могут быть претензии к власти?)) Срок Ходорковскому надо рассматривать не как наказание, а просто разрыв времени подумать.)))Например.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Воот! С этим я согласен, а как воспринимать такое? Когда выясняется, что у капитализма суть - не получение прибыли, а "благосостояние каждого гражданина страны".
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Спасибо за комплименты, вы как всегда на высоте аргументирования. Чао.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ошибаешься У нас на перекуры отведено 15 минут за смену. Плюс они должны надевать бейдж - ПЕРЕКУР
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Разберись с сутью капитализма и его задачами. А если получится, то принимаю извинения.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Это никак понимать не надо. Он не может даже ответить на вопрос, что понимает под социализмом и капитализмом.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ну я же говорю: почти, не возможно. Есть организации в которых есть строгость и в электронном виде, но большинство компаний, .. а в масштабе страны.