Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Обида - слово для слабых. В крайнем случае может быть применимо по отношению к близким. Речь была о другом.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Это тебе к sha надо обратится. Он расскажет почему у тебя и других такая зарплата. Может еще и сможет объяснить, как такое возможно в капитализме "суть выживания которого благосостояние каждого гражданина страны". (с)
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Капитализм — это современная, базирующаяся на рынке экономическая система производства товаров, контролируемая «капиталом», то есть стоимостью, используемой для найма рабочих. (Оксфордский философский словарь)
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. http://lenta.ru/news/2012/02/07/saying/ весьма мудрое и своевременное заявление - надо его оформить в законопроект и отдать на подпись президенту .... власть ЕГО должна быть вечной
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. 1. Минимальная пенсия в 1988 году: 50 рублей. Хлеб: 20 копеек. Удельный вес пенсии - 250 буханок хлеба. 2.Минимальная пенсия в России в 2011 году 4500 рублей. Хлеб: 30 рублей. Удельный вес пенсии - 150 буханок хлеба.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. чет дорогой хлеб у вас. у нас около 20ки стоит. а это уже 225 буханок. есть еще какие-то дешевые по 10,5-12,5р. по мне - то же самое, но наверное есть отличия в составе какие-то. но если так смотреть, раньше и буханки поболе весили... по 93-99 году инфы нет?
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. каравай черный беру в основном... тогда был 16 копеек, сейчас 21 рупь...
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. доход свой не озвучивай, а то всю статистику по буханкам собьешь
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ну, почему? Берем то, что имел инженер средний тогда и сейчас. Средняя ЗП инженера сейчас 25-30 т.р. пусть 30. Квартира - 6 т.р., садик - если ребенок 1-н - то 3 т.р. т.е. от ЗП осталось - 30-9=21 т.р. Теперь проезд. Если он из МО ездит в Москву скажем - это Электрчика плюс метро. Электричка в месяц стоит (из ближайшего подмосковья) порядка 2000, метро (только на работу) еще 2-к. Т.е. 21-4=17. Покушать на работе - средний обед - это 150-200р. ну пусть по минимуму 150 - 150х24 раб. дня получам 3600. округляем до 4000. остается 17-4=13 т.р. 13 т.р. - это в месяц на жизнь т.е. 13000\30=430 рублей в день.на полтора человека если в семье один ребенок и работают оба.))) Это и на покушать и на одется. При этом о месяце моря всей семьей можно даже на задумываться((( Да Тогда ЗП иненера была 120 р. Но как праивло работал он не выезжая в москву. Т.е. в большинстве случаев тольок Метро. не помню сколько сезонка стоила. но разовый проезд стоил 5 коп. Пусть 0.1 руб в день т.е. 2.5 р он тратил на транспорт. это 1\50я ЗП. Транспортыне расходы сейчас даже тольок метро - это 1\12.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Я сам по образованию инженер. Но на сегодня не могу себя заставить понимать - кому в нашей стране нужны инженеры? Если все делают в Китае ? Или в Европах - но мы не берем - нам дорога(
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Зачем тогда в штатах инженеры илив Европе если все делают в кЕтае? Кроме этого - для производства нужны конструктора и технологи. Нов едь еще и обслуживать нужно? Кто будет? Вот взять, например, системы автоматики. Есть разные контроллеры, ТАС, джонсон, андовер, данфос - да они буржуинские - но проектирвоать настраивать и обслуживать нужны анжанеры
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Штаты имеют промышленность. Которая физически разбросана по всему миру. Им нужны инженера и классные. А у нас есть промышленность? Один мой друг делает аирбасы 380. Другой проектировал мерседес новый А класс и сейчас делают новый ГЛ. А что делает русский инженер? Обслуживает контроллеры?
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. а как же инженеры программисты? и их поддерживающие коллеги?
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. В нефтянке достаточно делаем, в металлургии-там инженеры есть и на них есть устойчивый спрос.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Мы кстати и свои контроллеры делаем)) Я соглашусь - сейчас "спрос" не так велик. Кстати тут один "идеолог" распинался, что в СССР наделали столько инженеров, что девать некуда и это было злом. Так как люди сисдели нихрена не делали и он даже работал в такой организации)) Видимо тоже нихрена не делал... Только есть одно НО. Для подготовки грамотного специалиста - не важно инженера или юриста нужно МИНИМУМ 7-8 лет с учетом ВУЗа. А вообще хорошо бы еще со школы начинать. Сейчас да - упор на перекачку углеводородов - естественно инженеры не нужны. Тольок етсь нюанс - они не нужны НЫНЕШНЕМУ СТРОЮ!!! А вот Государству в нормальном сымсле они нужны...
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ну да) моя профессия промэлектроника. Преобразователи и так далее. По профессии ни одного из группы не взяли. Единственный - кто как- то рядом - инженер в Сбере. 70 тыс зарплата. А на коротке " как дела?" - ответ тоска зеленая....
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. могу ошибаться, но у них и зп совсем не 30 000. Мечта социализма свершилась - каждому платят по труду
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. ну значит такие инженеры. хотя начальные и при совке 80р платили )