После этого господин Клинцевич намерен внести в Думу свой законопроект о ежемесячном налоге в 13% от зарплаты тех, кто не желает служить в армии. Такой налог «уклонистам» придется платить до выхода на пенсию. По оценкам депутата, его документ может поступить в нижнюю палату до конца июня. Че то не пойму, нас хотят иметь со всех сторон
Так они же существуют на деньги американских налогоплательщиков. Так сказать подрывают их экономику. В отличии от других, которые здесь работают за счет российских налогоплательщиков.
Нужно принуждать к обновлению состава. На это пойдут дополнительные расходы. Госдеп останется без бабла на очередную войнушку а по просторам нашей Родины будет поменьше продажных шкур и потенциальных перебежчиков перемещаться. Таков наш асимметричный ответ.
странные люди: для то, чтобы "отмазаться" от армии, взятку они готовы давать (при этом охая о разгуле коррупции) когда же им говорят "а давайте, вы заплатите официально?", начинают вопить, что государство их имеет вам шашечки или ехать? (c)
Интересный классический подход к решению вопроса - я с ними не согласен, давай их утопим. Юмор такой незамысловатый? Ну тада анекдот в тему: - Микола, там два москаля по вулиці бродять, пішли їм морду наб'ем. - А якщо вони нам? - Тю! А нам за що?
А там не обсуждалось - скока лет платить-то? Если всю жизнь, то это крутовато, а если до окончания призывного возраста - так зарплаты у уклонистов не всегда высокие и белые.
Гы. Коню понятно, что взятка лучше. Отдал и забыл, а на пожизненный хомут кто ж поведётся? Неравноценная альтернатива.
Важен результат а не способ. Способ это уже частности и иногда даже личные преференции. Анекдот в тему. Получив по морде можно объявить москалей экстремистами и начать преследование по закону.
Серега, не поощряй коррупционную составляющую плати или служи - вот альтернатива: год отслужить или до 65-ти платить
Я не знаю, что там обсуждалось. Я бы сделал ежегодно некоторую сумму до конца призывного возраста. И чтоб сумма определялась соотношением количества желающих\не желающих служить. Много желающих служить - сумма меньше, мало - сумма больше.