за такие деньги можно было построить стадионы во всех местах страны, включая Анадырь и Чукотку смету на демонтаж объектов даже страшно представить, наверное она будет раз в семь выше стоимости проведения Ванкуверской олимпиады а может и разбирать нечего будет - достояли бы до конца игр и то хорошо
Выше я давал ссылку. Олимпийская стройка в Лондоне в итоге вышла дороже более чем в пять раз, от ранее заявленных. Так что, в принципе я вполне допуская твой расклад. Но в этом случае, опять получается, то что в цивилизованных европах считается нормальным бизнесом, у нас почему то называется воровством
Да нет, не слухи. Соревнования? Отлично! Но при чём тут деньги? Кто же туда будет ходить на эти соревнования? На пятаке с населением 300 тыс. несколько многотысячных стадионов. В Москве и то нет должной заполняемости, частично компенсируют концертами. Какие концерты предлагаешь проводить на стадионах Сочи? И ещё несколько статей от "Первоисточника" на тему слухов: http://news.rambler.ru/8647807/photos/ -
Забавные начинания: http://top.rbc.ru/society/08/02/2013/844315.shtml Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею введения "клятвы гражданина Российской Федерации" при получении паспорта. С подобной инициативой выступил комитет по молодежной политике администрации Петербурга, сообщает радио "Эхо Москвы". Текст присяги, по замыслу его авторов, должен гласить: "Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть". Новое поколение питерских чиновников уверено, что именно такие слова должны произносить 14-летние россияне при вручении им паспорта. Г.Полтавченко эту идею поддержал. "Давайте подумаем о том, чтобы там было не много слов, но было очень важным содержание", – сказал губернатор на недавней встрече с представителями петербургской молодежи. Здорово. Поклялся нести все тяготы и лишения, будь добр терпеть и не требовать ни каких улучшений?
Там однозначно должно быть что-нибудь типа: "Если я нарушу эту торжественную клятву, пусть меня покарает суровая рука моих товарищей" Дурдом...
А если не дал клятву, то паспорт не дадут? Только вид на жительство? И этта... а на вопрос о тотальном воровстве и разграблении страны Полтавченко сказал, что ворующие чиновники клятвы не давали: "Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов..."
И еще: вчера прозвучала цыфра 1,25 триллиона рублей. Стесняюся спросить: это с учетом подвоза снега самолетами ил без? Недавно биатлонисты где-то бегали по напыленному искусственному снегу, обплевались все. А как у нас со снегом? http://www.gismeteo.ru/city/daily/14459/ погода сегодня в Красной поляне....
ну это статьи 2-летней давности, мало ли что тогдашний презик говорил. вот интересный пост на тему ОИ http://vogulec.livejournal.com/9447.html
Алексей - ты не понимаешь)))) Зимняя олимпиада всегда дешевле, чем летняя - так как для зимней в основном нужен Дед Мороз с низкой температурой и некая не прихотливая инфраструктура.....А для летних - масса стадионов и залов закрытых и открытых....Так что разрыв в 5 раз в одной стране - которая принимала и зимнюю и летнюю олимпиаду - будет нормальной - при условии - что эти пять раз - разница между Зимней и Летней..... Мы же умудрились сделать Зимнюю дороже всех летних - которые были на шарике....Имея самые дешевые ресурсы для постройки обьектов.... Но вот для меня одно понятно - Володя не имел понятия о Кавказе и народе его населяющем в принципе. Кажись теперь до него доходит)))) А знаешь чем мы выиграли конкурс при выборе где будет Олимпиада? Коммиссия решила посмотреть - чего можно такого наваять на 7 ярдов евро при зимних олимпийских играх))))вот они удивляться теперь))) ведь 7 ярдов - это в 6 раз дороже самой дорогой Зимней олимпиады)))) а уж 40
Склоны там "зачетные"! Правда в России есть и получше (для простых любителей), но там сейчас стремно - Приэльбрусье (кроме Чегета). Да и добираться долго.
Метода расчета отставания - класс! Сам придумал? Вроде и не существует специальных методик, учитывающих десятки показателей и их корреляцию... В остальном - безобразие и воровство видно невооруженным глазом. Надеюсь, дождемся проверки и возбуждения уголовных дел (престиж президента и страны требует).
Есть ещё Узбекистан. Горы там - на зависть многим Альпийским склонам, но вот в туалет сходить - в сугроб. )) Про подъёмники и проживание молчу. Но скоро будут мега склоны в Чечне и Ингушетии!!!
Чегой-то? А если в Африке? Сомневаюсь, что зимняя обязательно должна быть дешевле. Если так рассуждать, то чего нужно для летней - поле с песком и кусок дороги с асфальтом. Ну и кусок моря
Неа. Просто НЕ ХОЧУ! Эти места (Сев. Кавказ) не скоро станут удобными для отдыха. В Узбекистане не был ооочень давно, поэтому промолчу.