Я пытаюсь оправдать разницу в затратах. Ведь во многих странах инфраструктура десятилетиями выстраивалась. А мы практически в чистом поле строим. Нет не только ведь дорог. Нет нормальных мощностей по электрике, воде и канализации. Нет даже нормального покрытия сотовой связи на 2 млн. трубок. Так что я пытаюсь понять. Как другие страны за последние 20 лет умудрялись проводить зимние олимпийские игры за 1-1,2 ярда долларов, а потом евро - а мы , может так статься - и за 40 ярдов евро не проведем. Тупо будет жарко((((
Смысл зимней олимпиады - хоккейный матч Россия - Канада. Всё остальное - наполните Все ждут только одного - этого матча. Всё остальное - наполнитель.
Про начальные условия проектирования и строительства - понятно. Сколько это должно стоить - х.з. Я не сметчик и не экономист, чтобы оценивать. Другое дело - удорожание стоимости проекта в разы и затягивание сроков ввода. Тут нужна комплексная проверка нескольких ведомств и по ее итогам - возбуждение уголовных дел, если выявят признаки соответствующих деяний и доведение их до суда. Вот это будет реальная борьба со всяческими "бяками", именуемыми почему-то "коррупцией".
Хорош стебаться. Если за ниточку потянуть, то известно куда она приведет. Поэтому тянуть никто не будет.
Не надо быть экспертом - достаточно хоть раз иметь дело с государством - когда что-либо оно финансирует.. Представь - ты выигрываешь тендер - на 2 ярда рублями. Строишь. Понятное дело - в РФ даже тупо цемент в срок не поставят ( за это я гарантирую - семейный бизнес). Но ты молодец и все получается - и тут бац.....не хватает денег. Что делать? Можно как Агаларов - на свои достраивать. У него минус 1,4 ярда рублей вышел проект по строительству университета на острове Русский..( где искать - сайт дождя - программы - хард дей найт - интервью с Агаларовым). А можно пойти согласовывать с государством через продажных чиновников допы. И как-бы чиновники не были расторопны - на это будут уходить месяцы. Можно конечно брать кредиты в Сбере - только тогда получается быстрее - но еще дороже на % по кредиту и на взятки - менеджерам Сбера за быструю выдачу...... Поэтому теперь и дорого и долго и сплошная неопределенность.
Все это ИМХО - для меня. Я не бизнесмен, опыта строительства (кроме своей дачи) не имею. Для меня факты - это только юридически закрепленные, изложенные в актах соответствующих проверок и экспертиз - так, кстати, и в странах Запада. Только это можно оценивать с точки зрения закона, все остальное - наши эмоции - они должны служить побудительным мотивом для проведения проверок.
Ага, а изменение стоимости валют, стройматериалов, рабочей силы, разницы в сооружаемых объектах и прочие "мелочи" учитывал?
Конечно)))) Сколько стоил компьютер в 1976 году? Дороже Камаза - а сейчас не дороже его колеса. Так что такой труд потянет на докторскую. в 2010 году на зимней олимпиаде валюты были кстати такие-же))) а она обошлась что-то 1,2 млрд.евро. Или евро удешевел в 7 раз? или в 40? блин - какой я не наблюдательный)
Прочитал. Даты опять меня путают. Он уехал в 1989 - допустим. А вернулся в 90-х. А вообще - белорусы прикольный народ. Добрый и порядочный - как мне показалось.
Слава Богу, пока да. У меня о них тоже только хорошие воспоминания. Но это пока до них дикий капитализм не добрался...
Он не вернулся. То, что он в тексте называет как вернулся был приезд парня с американским паспортом в город, в котором он родился. Было здорово, весело, приятно увидится с теми с кем давно не виделся. И особенно приятно от того, что уезжая в 89-м казалось, что шансов увидеть этот город больше не будет никогда. Если помнишь, тогда с таким чувством все уезжали. Да и первые 2/3 текста про граждан ссср. И только в последней трети прорывает его отношение к Лукашенко. Я потому так текст и выложил.
А унас в городе ёлку новогоднюю разбирают только.Процесс идёт недели две,остался нижний ярус каркаса.Скоро пора начинать заново ставить... А вы говорите "олимпиада".
Верно. Только в Ванкувере не стал он главным. А почему? Да потому что, ворачиваясь к потраченным бабосам в сочи, нет у нас того нужного количества хокейных коробок(не говоря о дворцах спорта). Я эту проблему с хокеистами-малышами изнутри знаю. Всё за бабки, нет у родителей денег - гуляй лесом. Посмотрите и сравните количество ледовых стадионов в Канаде и России и соответственно население двух стран. Не помню, по оценке кого, но Россия может выставить 50 топ-игроков, а Канада - 500. А ещё есть ЮСА, где то же всё зашибись с хокеем, да и чехи со словаками. И если у последних с людскими ресурсами не очень, то у ЮСэй всё окэй. Вспомним олимпиаду 1980