(С) Мне нравится моя жизнь сейчас. Сидишь - читаешь классиков. Пытаешься понять прочитанное в этом возрасте - пытаешься вернутся в свою молодость. потом совсем туда-туда - когда еще все было хорошо....эхххх.
"...Чтобы встретить старость." А герою фильма,где звучала схожая цитата,всё-же мало всего этого оказалось. Всё -же кому-то и "... за Державу обидно."
предлагаю каждое утро начинать с песен)) (че-то тихо кругом) Суровые годы уходят Борьбы за свободу страны, За ними другие приходят - Они будут тоже трудны. Промчалися красные грозы, Победа настала кругом, Утрите суровые слезы Пробитым в боях рукавом. Но нету время рыдать, рыдать, когда, Сменим мы стремя на сталь, на сталь труда, На все вопросы один дадим ответ, И никакого другого нет. к/ф Собачье сердце.
Классики оно конечно да, Вадим, интересно их читать. В том числе и Льва Николаевича. Описывает он все, конечно, метко(про параллели не буду, а то сейчас придет БЕ, и опять понесется))). Только вот дальше то, дальше... Что он предлагает? Откинуть все ненужное, отказаться от всего, что мешает стать честным и свободным от государства, и "жЫть не по лжи". Так ведь, да? Оно конечно все правильно, оно конечно все верно (с)... Только вот чего ему не отринуть то, имея в заречных мешках несколько сотен дворовых холопов, пусть и не крепостных, но исправно несущих ему в закрома все, что необходимо и даже лишнее. А как быть тем, у кого всех приварков - одна зарплата? Всем баринами не стать, кому-то вот не повезло графом родиться. Интересно, а среди своих дворовых крестьян он тоже такие"проповеди" вещал? Мол, пошлите вы своего барина в пень, не хер ему налимов с большой печенью на кухню таскать, сам пусть корячится, а вы, люди добрые, забейте на него, и живите как вам совесть велит? Не, уверен я, что не вел он таких речей в своем имении, понимал ведь, глыба человеческая, что в таком случае ждет его судьба салтыковощедринских генералов, которым волей-неволей пришлось на острове мужичка искать, ибо очень кушать хочется. А так да, классиков читать надо. На то они и классики, чтобы видеть будущее))
Юра - каждый видит в трудах классиков то, что хочет увидеть. Кто-то пытается понять труд в чистом виде. Кто-то проецируя на себя, кто-то проецируя на время написания или на сегодня. Кто-то дергает только то - что гвоздем или хитом может стать ежеминутно. У меня масса времени - я просто читаю, без критического настроя или ура-патриотического. Толстой - не Христос - он весьма противоречив - чем и интересен.....если-же тебе нужен рецепт - есть другие книги)))) с рецептами или методическими указаниями....еще есть устав) но мне читать устав или методичку - не интересно - хочется все-таки думать и размышлять.
"Я дерусь, потому что дерусь" (с)? Да бог с тобой, Вадим, какие там рецепты. Ну извини, не понял я сразу, что ты Льва Николаевича от нечего делать сюда зацитировал)))
Сегодня прочитал интересную мысль. Немцы смотрят больше вперед - в будущее. А мы, русские - больше копаемся в прошлом. Причем те, кто вывел эту закономерность - сравнили тупо запросы в поисковых ресурсах. Что еще подметили - что всплески смотреть вперед были в разных странах из- за выборов или спортивных крупных мериприятий. А у нас и Сочи и ЧМ по футболу - а мы все чего- то ищем сзаду((((( я в том числе. Пошел думать.
Итого: у нас историей интересуются больше нежели результатами спортивных соревнований и политических акций.
Я не знаю. Мы постоянно смотрим в свое прошлое. И ни разу не смотрим в будущее. Или мы в него не верим или нам плевать, что будет завтра или еще куча чего....а может мы просто все историки? Политика как раз привела немцев на первое место в табличке. Так как в 2013 у них выборы. Но мне интересно другое. Вот ВВП - наш президент....он когда узнал, что он на долго присел в это кресло президента? В 2000?2004? Когда? Вот я всегда, когда смотрю на него, думаю об одном - ну какой твой план? Чего ты пришел сюда сидеть? Ты хоть раз думал - что будет в стране, которую ты куда-то ведешь через 5 лет? 10 лет? Или он тоже у нас историк. Причем узко-специализированный - 1940-1945... Ведь не может быть целью обогащение - когда ты реально на долго сел в кресло президента большой и богатой страны. Ведь это африканщина какая-то((((До него все правители имели какую-либо цель....кто-то гнобил свой народ, кто-то ему построил по углу, кто-то сам лично проверял каждую пусковую шахту стратегических ракет....а наш ВВП? ну хоть что-то в планах у него есть? акромя подольше посидеть в одном кресле....
кто хочет в чиновники? Скоро откроется масса вакансий) налетай короче.... Правда эксперты, будь они не ладны - говорят, что это четкий план к самоизоляции страны. Не жили в Сев. Корее? Скоро заживем)
Врядли. Думаю там немного осталось таких, у которых есть несовершеннолетние дети)) ЗЫ Я вот не понял, Вадим, ты против такого закона, или как?)))
Говорят, что без прошлого нет будущего. Ну а смотреть в будущее путем формирования запросов на тему выборов или соревнований это как-то не очень вяжется со взглядом в будущее как таковым.
Чиновникам запрещают держать бабло за бугром и опять плохо.))) На вас господа не угодить.))) какая Корея?Пора страшилку(пластинку) сменить. Другой вопрос,кто и как будет отслеживать это бабло?
Это не те самые эксперты, которые раньше возмущались, что чиновники хранят деньги в зарубежных банках? зы. А как эти самые эксперты вывели связь между запретами для чиновников и самоизоляцией страны?
Забавно другое.. Никто не задумывается о происхождении бабла у чиновников, главное - дома храните и вас не настигнет участь попавших под список Магнитского, а уж тут-то "мировая закулиса" не дотянется до вас, отмажем, в обиду не дадим!
Это не совсем так: есть закон о контроле за расходами чиновников. А в целом удобнее конфисковывать то, что находится в стране, а не где-то там, под чужой юрисдикцией.
Сижу Юра на крылечке)) грызу семечки. Потешаюсь. По закону - не знаю, кто и чего в нем увидел. Я увидел, что деньги чиновников ВВП не интересуют. Он типа показал, кто в курятнике хозяин. А в народе говорят - прокукарекал, а там хоть не рассветай. Ведь кто в деньгах хоть немного шарит - знает, что такие спичи не имеют никакого отношения к деньгам. Но! Есть люди в правительствах - кто из- за публичности на Западе закусят удила и покинут должности. Так как оффшоры не по их ранжиру.