Алексей - а кроме мути пропагандисткой что- нить с цифрами есть? Ну к примеру как конкретная немецкая фирма получила дивиденды от войны в Ливии? Например та, которая делает замки на магазинные тележки? Или фирма, делающая школьную мебель? Ну так как нет никаких цифр . То может война принесла кому- то политические дивиденды? Нет. Саркози сразу проиграл выборы после этого... А может война окупится потом, когда начнется поток черного золота в ЕС? Тоже нет. Так как следуя твоим умозаключениям и смотрим на историю в зад - нет таких войн. Все они по факту убыточные. Какое- то искаженное видение мира. Ну да бог с ним. Армия в современном мире нужна только для одного - обслуживать интересы верхушки. Квадратное поднимаем и тащим, круглое можем катить, все что не можем поднять - красим.
http://slon.ru/world/samozvantsy-914311.xhtml Прикольная статья))) это мне напомнило моих знакомых - которые с умным видом сидят на лавке, ковыряют козюлю и вытирая ее о лавочку межде ног размышляют про ювенальную в Финляндии)) но лучше все почитать)
Ну разумеется война в Ливии была лишь для того, чтоб подарить бедуинам прелести демократии И ты мне о мути пропагандистской рассказываешь. Ты еще демагогию вспомни. Какие тебе цифры нужны? Что там с 87 мрд. евро принадлежавших семье Каддафи и лежащих в европейских банках? Неужели их вернули погонщикам верблюдов? Серьезно? Одними этими деньгами война уже себя окупила с очень не плохим профитом. А есть нефть, к разработке которой дорвались Eni, Total и Repsol. И есть перспектива восстановления экономики, в которой так же будут участвовать европейские компании. Так что я тя умоляю. И если смотришь в зад истории, то смотри внимательнее. В этом случае заметишь, убыточны глобальные и затянувшиеся войны. А побыстрому оттяпать у соседа пару заливных лугов и поле для выпаса, что тут не выгодного? А в остальном, гугл в помощь. И почитай на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/Геополитика Позиция страуса, она конечно непробиваема, но в некотором смысле черевата. Ибо однажды страусу приходится вытащить голову из песка и столкнуться с суровой прозой жизни, а крушение иллюзий всегда болезненно. Хотя разве что исключительно в целях самоуспокоения?
Поверь-нет. В теме Курдистана сейчас достаточно плотно. ГРР все дела....Разговаривал с пекарем у которого лаваш беру, заработок поднялся до 2500 юсд в месяц, чувствует себя очень хорошо, дом строит. Вопрос один-на долго ли....Очень бы хотелось чтобы надолго....
Алексей - все деньги - во всем мире - четко имеют след. Если деньги Каддафи сейчас не отдали в страну - это говорит о слабости страны. Потом отдадут - и даже с процентами.....Никуда не денутся. Вопрос - зачем полковник их хранил там и посылал на три буквы Саркози? Не умно.кмк. Но то, что Германия забрала свой золотой запас из США обратно домой -говорит о многом. Как минимум - стратеги не видят в Европы никаких войн на ближайшие 15-20 лет. На счет страуса не понял. Наверно устал я.... Могу только одно сказать - я перестал интересоваться ерундой типа захвата Ливии и прочего ....надо решать только свои проблемы - чем быстрее, тем лучше и не распылять свое время на всякую фигню. На форум, к примеру, тоже времени все меньше....нам сколько уже? пора стратегию выстраивать по другому - хотя сегодня читал лекцию молодежи - слабаки)))) но это наверно сегодня такие попались.
Я как раз недавно, сидя в Познани с поляками за кружкой пива, дивился на то как мужички ихние подпив анекдоты про Папу рассказывать начали и бурно обсуждать новости из Ватикана. Тогда же для себя отметил, что кто там у нас заместо Папы я даже и не знаю.
кто ж спорит-то. если ребенку старшекласники навешали люлей - просто ребенок оказался слабее. ЛОГИКА! главное - верить!
Кстати - вот немного офф видео. Я с него начал, но если не останавливать видео - то дальше будет еще интересней....правда где взять столько времени? но послушать умных людей всегда полезно. http://www.ted.com/playlists/89/sugata_mitra_s_5_favorite_educ.html если субтитры будут не на русском - то надо выставить руками.
не вернут з.ы. в своё время каддафи не вернул несколько десятков лямов "зилёных" союзу, ни с процентами, ни без
В Белоподляске девчонкам из католических семей запрещают дружить с мальчиками из православных семей. И наоборот. Но поляки пожалуй самые набожные из европейцев. Так что не самый удачный пример, тут согласен.