Я себе представляю, что олимпиада в стране, где старушки лазят по помойкам, где нет дорог, а есть направления, вообще не имеет права на существование. Суммы, что на нее выделии, а в итоге растянули по карманам, должны были работать на решение первоочередных проблем, а не на их создание. Недавно где-то читал, что на послеолимпийское содержание объектов понадобится 60 млрд рублей в год. В свете этих событий стоит ожидать еще большего пресса на население, с целью изъятия максимально возможных сумм. Выжимать будут всё до копейки. Не за горами статья о тунеядстве.
наше правительство больше переживает за кипрские банки . а наша страна их не особо волнует . за любые хищения в бюджете максиму что это снятие с поста . это для них жуткое наказание . никто из руководства не видит будущего своей страны , тут всё продается . и едро это та самая торговая лавка .
Не совсем так. Такие проблемы есть в любой стране,сопоставимой с нашей по размерам и населению. При таком категоричном подходе Олимпиада возможна только в Швейцарии. Ни в США,ни в Канаде,а тем более,в Китае. А про дороги,во всяком случае те,по которым приходится мне ездить,то справедливости ради отмечу,что есть немалые сдвиги в этой области. Все относительно. з.ы. кстати,я давным-давно не вижу никого у помоек. Кроме бомжей. И то и их что-то поубавилось.
Читай еще один мой пост, но почему человек который лазил по горам должен получать больше чем тот человек который для него оружие делал?! Какие либо войны затрагивающие и угражающие общеполитическому строю и укладу РФ за последние 20 лет были?! НЕт не были, так чем же вояка отличается от охранника тогда?! Формой?! Но это лишь действительно, при том что человек не принимал участия в боевых действиях. А так я всячески за то чтобы те кто были на войне имели льготы и доп финансирование.
Ну с тунеядством ты погорячился. В условиях безработицы в глубинке любой там будет рад, если ему работу предложат, и хоть какие-то деньги платить будут. Хотя, с другой стороны, я вчера с малой родины вернулся, так у меня приятель мойку авто держит, и найти работников, которые будут работать, а не просто деньги тупо ждать, с трудом может. По дорогам, ты же вроде с ЮФО? Разве, к примеру, в Краснодарском крае направления? Нет, там дороги, и не только на федеральных трассах, присутствуют. А вот Олимпиада, это да. Мое мнение, не очень то и нужно было.
Дим, оттуда много ушей ослиных торчит. И старых, и новых. Тут вот неоторые недоуменно возмущаются, почему ты, мол получаешь больше. Вопрос поставлен неверно. Не почем я больше получаю, а почему другие меньше. И соответственно сам вопрос, и притензии, совсем не по адресу. И еще, почему никто из офисных сидельцев, получающих свой полтос не возмущается тем фактом, что он получает раз в десять больше, чем медсестра в сельской больнице? И никто совестливо не придет к своему хозяину, и не скажет, плати мол мне, как ей. Зато посчитать деньги тех, кто получает болше, это как здрасьте. Да еще если этот, другой, "нахлебник в форме".
Ну да, пенсии у граждан маловаты (по сравнению с уровнем цен, коммуналкой и т.д.) На мой взгляд и военные пенсии низкие - большинство отставников вынуждено работать (или едва сводить концы с концами). И вопрос этот к правительству.
я помню эту шумиху по всей россии. детей мало, школ и садов полно, надо сокращать. на тот момент так и было, а о будущем думать никто не хотел...
Я тоже вижу их всё меньше, они стали быстро умирать, до лета не доживают. Теперь в помойке лишний кусок хлеба не найдешь, по этой же причине и бабушки туда заглядывать перестали.
президент сказал что гос-во не будет принимать никаких мер по компенсации потерь на кипровских вкладах. дороги после этой зимы пострадали сильнее, чем в другие года, это факт, хоть и имхо . но пострадали даже те, что стояли 3-5-7 лет и не страдали до этого. видимо именно анамалия этой зимы отразилась на дорогах столь пагубно...
Краснодарский и Ставропольский - это радость автомобилиста и абсолютное исключение из правил. Заедь в Ростовскую, или в Волгоградскую, Саратовскую..
как же мы все таки любим приукрасить.... когда я товарищу, который кстати концы с концами сводит, сказал что постоянно ругаюсь с женой, что продуктов покупают и готовят больше чем могут съесть и они постоянно портятся, он ответил, что нехрен из-за этих продуктов переживать, выбросил да еще купил. "хлеб - богатство, им не сори, хлеба к обеду в меру бери" к сожалению (хотя с точки зрения экономики ничего страшного) сейчас этому никто не учит. а я вырос на этом и мне очень не по себе внутри, когда килограммы продуктов выбрасывают на помойку, в то время как много кто в мире, действительно, недоедает.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/06/1114645.html Никогда ничего путного рабочий люд не увидит от этих ребят. Эти небожители пошли в разнос, потеряли берег и землю под ногами... Русскую. Это падение страны в пропасть без паращюта, который, как известно, хранится не в банках РФ.
Кстати, верно. А Краснодарский край и при коммунистах был лидером по качеству дорог. Люди там другие что ли живут, управляют и работают?
А уж и не знаю, только вот член, даже не просто член, а Член))) так не любимого едра Ткачев все дороги, сделанные батькой Кондратом не только не запустил, а еще и ремонтирует и обновляет постоянно. Для особо недоверчивых - не только трассу до Сочи, а и по другим направлениям, в Сочи не ведущим))))
Люди те же, только красные корки поменяли на.. эээ... на другие. Дело тут в климате, он же как мёд для пчел - благоприятный. Я так имхую, у каждого "новорусского" нашей необъятной Родины, есть в этом крае клочёк-другой землицы с сопутствующей инфраструктурой (теремок+домик для охраны) Глупо было бы если в таком райском месте дорог не было.
У нас сейчас за последние два года капиталят карельский участок автодороги "Кола". Строительство просто грандиозное. Даже как-то нереально выглядит. Короче,сейчас до Питера, практически автобан. И это факт.
Проблема на самом деле очень разностороння. Тут и малоумие или недальновидность наших сильнодумающих. Плюс даже по формуми видно - что людей готовых хотябы выслушать мнение отличное от своего не так много, а уж согласиться с чем-то отличным от своего любимого это просто нонсенс. Нищенские пенсии - это позорище. На фоне олимпиад, мостов и пр требухи. Беда в том, что все упирается в безсистемность. А безсистемность во многом от непродуманности. Сейчас вот тут рассказывали про мегапрожект - энергоэффективный город Томск. КАК может быть энергоэффективным город в котором коммуникации и фонд тех-же инж.систем изношен пройентов минимум на 60-70? Причме это проблема не только муниципалитетов. В коммерческих конторах тоже самое. Был тут в ЦОДе одном. 22 машинных зала. Мама дорогая. Вентустановкам больше 30 лет. Пожарная сигнализация сделана на Болиде, плохо, без аспирационников и т.п. При этом директор молодой амбициозный хочет иметь PUE 1.2... Ну и коненчо подешевле. Т.е. у нас готовы вбухать миллиарды в фасад, а на реальные вещи не хватает..