Штаты к слову пришлись,для наглядности Все желающие разобраться в вопросе, могут поиском кучу прямо противоположных подборок найти. Подборка-однобокая,пункт про накопительную часть пенсии-ярчайший пример. Гугл в помощь. зы. Объективности нема.
А чего штаты? они всех на свой доллар посадили и спокойно отодвинут порог долга. Так и продолжим оплачивать их жизнь)) А мы имеем нефти и газа не меньше, зато в жопе) правильно, у нас свой особенный путь)))
Объясни, кстати, раз ты в курсе. Что с накопительной. Не хочу я ни в какие негосударственные пенсионные фонды переводить и что дальше будет с моей накопительной частью?
Пожалуйста:http://www.pfrf.ru/press_center/57623.html Тут даже я разобрался зы. тоже не хочу НПФ(МММ) кормить. В жопе,как раз,Штаты сейчас . Если уж глобально рассуждать. Но мы не на G20,поэтому оставим экономические дискуссии настоящим экономистам.
Простой пример. Найди своё письмо из ПФР и посмотри сколько они положили на твой счет. А потом зайди в свою бухгалтерию и спроси, сколько твой работодатель заплатил в ПФР. И вот тогда будешь разглагольствовать о МММ.
Я смотрел. Только лучше синица в руках,чем журавль в небе. Ты дашь гарантию,что через пяток лет твой НПФ еще будет существовать ? Ситуация аналогичная той,которая сейчас со страховыми компаниями. Нужны годы,если не десятилетия,чтоб НПФ могли гарантировать сохранность взносов.
Вы плохо понимаете о чем речь. Ни один НПФ Вам журавля не пообещает и не даст. Это социальная программа. Ну не буду объяснять, читайте 175 ФЗ и думайте. А через десяток лет Вам придётся сидеть вообще без пенсии. Весь мир так живет и мы туда придём. То есть сам не накопил, дядя не даст.
По такой логике выходит,что государство нае"ёт и обанкротится,а НПФ-нет. В данном конкретном случае доверять государству у меня больше оснований,чем непонятным НПФ. С удовольствием выслушаю аргументы в пользу НПФ А без пенсии никто сидеть не будет. http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
Вы не вздумайте обращаться к этому калькулятору, он на коленке придуман. А енасчет аргументов в пользу НПФ, так тут целую лекцию надо читать. Такой возможности нет.
Я плачу взносы в ПФР лично,т.к. у меня ИП,поэтому моя будущая пенсия(ее размер) целиком и полностью зависит только от меня. Неужели я это дело на самотек пущу ? А целую лекцию читать не надо,а просто про гарантии НПФ рассказать. И все.