Ну Вы платите фиксированную сумму в отличие от работодателя. А вот скажите: платите ли Вы работникам в ПФР, если таковые имеются? Да и Нпф для ИПешника не нужен. Я бы на Вашем месте поступил по другому, я открыл бы счёт НПФ и перечислял бы на СВОЙ счет любую сумму, накопленную и увеличенную сумму можно в таком случае забрать в любой момент и всю сразу, либо её могут забрать правопреемники.
.... либо её заберёт учредитель НПФ(посчитав себя моим правопреемником ),и благополучно обанкротившись ,укатит в неизвестном направлении раньше,чем я захочу ее забрать ... Вот о чем речь. Работников(официальных) у меня нет,поэтому плачу только за себя.
Ну хорошо что нет официальных, правда? А неофициальным можно и не платить. Очень хорошая позиция. А потом на каком-нибудь слёте ИПешников пускать слезу в жилетку Путину и ныть как вам хреново, что налоги задушили, что ставки по кредитам бешенные. Всё мы это знаем. А вот заплатить за работника, пусть и неофициального, мы не хотим. Пользуясь таким положением в стране, набивам карман. И рассуждать как дилетант, мы умеем. Удачи и дальше.
Гарантом НПФ выступает государство, а сейчас выйдет закон ещё жёстче. И самая серьёзная проверка ежегодно, это проверка счётной палаты. И в НПФ уже 25 000 000 застрахованных лиц. И по Вашему все они дураки.
Все мои работники у меня на подработке. И все имеют официальную государственную работу. Вопрос :почему я должен за них платить ? Их вознаграждение выплачивается мной из моего чистого дохода . На слеты ИПешников я не хожу,ни в каких общественно-политических объединениях не участвую,кредитов не имею,никогда никому не жаловался,не считаю,что налоги задушили(они вполне приемлемые,кстати),а просто работаю. Дилетант ? А Вы,случаем,не сотрудник НПФ ?
Господин Дормидонт, а Вы сами-то ИП-шник (может в прошлом хотя бы) или так, для красного словца отписались?
Так...ладно с 2014 понятно. Я, если не подаю никаких заявлений, то остаюсь во Внешэкономе, но на накопительную будет отчисляться 2%, а на страховую 14%. Эт ясно. А с накопительной вообще что планируется сделать? То что уже там есть?
Я далеко не выпускник уже. Да я просто работаю, наёмный работник в достаточно хорошей организации. А что, здесь все ИПешники разве?
Нет, конечно. Просто не зная специфики ИП, я не рискнул бы кого-то упрекать... Потому и спросили, "чьих будешь?" (с)
Я его лично и не упрекаю, но рассуждает как дилетант. И не просто так я спросил про его работников, он за них отвечает и должен платить налоги. И не важно, есть у них основная работа или нет. И не только пенсионный налог, а и страховку и омс. А то очень часто бывает у ИПешников, работник у него травму получил, а ему пофиг.
Но никто из моих работников не жалуется на то,что я за них не плачу в ПФ,ОМС и т.д. Потому,что если б я это делал,то они получали бы меньше,чем сейчас. И повторю,что плачу из своего чистого дохода(т.е.после уплаты налогов,ПФ,аренды и т.д) по русски:из своего кошелька. И главное-все довольны. зы. ещё вариант:мои работники декларируют свой побочный доход... тогда они попадают на уплату подоходного налога-13%,хотя налоги с моего вида деятельности уже уплачены. Мной.
Мои - не гастеры И работа у них, в виде выполнения моих поручений. Это если подробнее. По времени занимает около часа-двух раза два-три в неделю. Это даже не бизнес,а гражданско-правовые отношения,скорее. зы. они(мои) скорее не работники,а помощники.