так, чем кормили поросей? я некоторое время имел возможность наблюдать сельское хозяйство в части животноводства и растениеводства изнутри ни кого не хочу обидеть народ работал по принципу днем не воруют а берут (ну если вывезешь газон комбикорма конечно накажут, а так пару ведер зерна или комбикорма в день никто слова не скажет или во время сенокоса сгрузить пару тюков сена себе на двор все так делают)
Т.е. ставки в России рассчитываются с учётом того, что работник украдёт? Доярка -корм, тракторист - солярку или огород кому-нибудь вспашет. Работник почты с окладом 12 тыс что украдёт? Или мужик-ремонтник со ставкой 115 руб/час у меня на предприятии. Ключ рожковый?
Какой же разряд у этого слесаря, если он согласен работать за такую зарплату? В Москве слесарь 6-го разряда - от 80 т.руб. и то не найдешь...
Не все в Москве живут. Для дальних регионов ни то что зарплату хорошую, работу найти трудно хоть какую нибудь.
Вахтовый метод - месяц/месяц. Мужики из воронежской области (в основном), саратовской и проч. Ставки от выслуги. 110 руб, через год 115 руб, через три 120. Плюс-минус 1000-1500руб - "премия"/депремирование. Месяц работают по 12 часов, каждый день, потом уезжают домой. Другая смена приезжает.
Т.е. низкоквалифицированная и дешевая рабочая сила? Т.к. если "руки не из задницы", то на нормальном автосервисе он гораздо больше заработает (от 50-ти).
Я бы не сказал, что все низкой квалификации. Есть очень умные рукастые мужики с высшим образованием. Двигателя, коробки перебирают нормально, включая всякий импорт типa JCB, Хитачи и проч. 1. Возраст за 50. 2. В регионах работы нет - факт. Старых на автосервис не берут. А тут ещё общежите предоставляется на вахту.
Ну смотри. Мне на зарплаты плевать в принципе. Я никогда не работал за зарплату. Но с 24 лет был работодателем. И начинал свою карьеру именно в Тольятти. Но не суть. Зарплата охранника в 5 тыс. в ЦРБ - в той, что напротив Медиамаркта, Касторамы и Парксхауса ( местные не в курсе, что в переводе это гараж)))) Теперь реалии жизни " продвинутых" жителей что областного центра, что донора всей области Тольятти. На нормальную семью из трех человек до 35 лет родители и до 14 лет чадо - доход по самым оптимистичным взглядам - 50 тыс. Рублей. Теперь сразу бум вычитать их кредиты - ибо это не квартплата - надо платить исправно. У моего брата сей платеж - 88 тыс. Руб. Ежемесячно. Но мы будем оптимистами и предположим, что люди живут поскромнее и у них эта сумма около 15 тысяч. Квартплата за пустую треху - в которой никто не живет и прописан один человек в Новом городе -3200 рублей. Предположим что семья уложится в 5 тыс. Еда в Тольятти дороже, чем в Москве. Ну предположим что есть можно доширак. Чай. И бабушка раз в год колет свинку. Итого 10 тыс в месяц. Связь и инет в Тольятти можно уложиться в 1200 рублей на троих. Одежда мрак конечно - но куртка девушке была куплена за 31 тыр. Потом семья кушала сухари до з/п..... Давай предположим 5 тыр в месяц в среднем. Осталось меньше 15 тыр. Если ты не работник ВаЗ - то лечение всегда за деньги. Но мы не болеем - сразу мрем как мухи..... Осталось выяснить некоторые вопросы - откуда в нормальной тольяттинской семье квартирка и машина. Квартирку если снимают - уже не хватает на доширак. Если купили в айпотеку - то уже нет ни только доширака - но и одежды нет ( таких вижу в " мегамоллах" Тольятти - они всегда одеты в спортивный магазин с китайского рынка за 600 руб). Если им купили родители - то сцуко жизнь удалась и оставшаяся 15- ка уходит на кредит по машине, бензин, обслуживание этой помойки ( новая Гранта редкостное говно). Короче резумирую - шикарная жизнь в отдельно взятом регионе...
Недавно один клоун ( летом) вывел из ФИА свои бабки на депозите лежали - 12 млн. Евро))))) так что размер депозитов не играет рояля в оценке жизни региона. Зарплата генерала ВАЗа -2 млн. Рублей в месяц по НДФЛ)))) все его замы сразу купили себе по ЛК200 - когда их назначили воровать оставшееся. А в неком банке Самарском - на прошлый НГ был приглашен некий гнус - на мой вопрос с какого бодуна это тут? Ответили у него 1,5 ярда на депозите)))) не не канает))))
Отец моей супруги умер с долгом ему за 8 лет зарплаты. Он механизатор в ставропольском районе самарской области. Трактористов уже давно нет в стране Вань.
"Теперь сразу бум вычитать их кредиты - ибо это не квартплата - надо платить исправно. У моего брата сей платеж - 88 тыс. Руб. Ежемесячно." Какой же у него доход на семью, если он может ежемесячно выплачивать 88 тыр.? И как это согласуется с низкими зарплатами в Тольятти?
Жень - я не слежу за размером депозитов в Самарских банках. Ибо размеры депозитов в нашей стране говорят только об одном - на сколько смело пылесосит банк свободные средства у населения. Обычно это связано с процентной ставкой. Но никак не с регионом нахождения банка)))) если в Москве процент по депозиту в помоечном банке 14% - а в таком- же помоечном в самаре 18% - что мешает доехать до Самары? Многие так делали - даже в Дагестан ездили)))) там вообще сказочные условия были...