А что? Класс))) либералы теперь не будут ныть по поводу того, что бензин уже стоит почти Евро....патриоты тоже получат массу приятных моментов. Особенно рады, как мне кажется, люди сходившие на выборы и отдавшие свои голоса за правителей.... Мне вот что интересно - когда з/п не хватит оплатить тупо услуги ЖКХ - что они будут говорить? Ибо думать там по всей видимости уже нечем.... Интересно -60 руб. За евро - хватит для порога боли? Или не?
Забыл, Ваня Сим же говорил, что мы самодостаточная страна, а долларами, полученными от продажи ресурсов, мы сортиры обклеиваем. А нах нам они еще нужны?
т.е. своего мнения нет? тебе лично сильно нужны ойры\долляры в рашке (ну кроме как средство сохранить и потом нажить)? ась?
Фи. Не перенимай сленг "либералов" Если бы все товары, которые мне нужны, производились в России, и рубль был бы стабилен, то нет. Так достаточно понятно?
Про курсы валют немного серьезно - сейчас самое главное понять несколько вещей. 1. Курс любой валюты важен только тем, кто на на этих курсах зарабатывает. Если не умеете зарабатывать - вам нет предмета для переживаний. 2. Курс рубля к любой другой валюте важен тому, у кого доход в рублях, а обязательства в другой валюте. К примеру - Шувалов получает доход в рублях (не важно как), а содержит дворец в Италии за евро - ему важно. Если у вас доход в рублях и обязательства в рублях - вам по большому счету игаль. 3. Самое прекрасное на сегодня - это обязательства в рублях, а доходы в евро или долларах. Таких я знаю единицы. Остальные исключительно пункт 1. Чем плохо для российского обывателя, кто сегодня вдруг откуда не возьмись имеет накопления в рублях - не поменял их в валюту...Ну во первых - не понятно глубина дна деревяшки....40 за доллар? или 60...таким образом и 35 окажется дном. Есть смысл входить сейчас ? Никто не знает. Ведь покупка-продажа - еще проценты потеряете. на 90% вас поимеют))) Во-вторых. Рубли -это платежное средство. За ЖКХ, ЕДУ,КРЕДИТЫ. Ну богатые иногда подвеску перетряхивают и штаны покупают))))) Понятное дело - что длинные кредиты сейчас дешевеют -и это хорошо. Понятное дело- что принятый закон про торговлю в инете и курс деревяшки - спланированная акция))))и все еще больше подорожает в плане домашнего обихода - на 100% даже отечественное. даже если в нем 140%деталей из сибирской елки. На это есть обьективные причины - по которым обычно утром на рынке Иван, приехавший из деревни и готовый продать свое молоко по 100 руб. за 3 литровую банку - продает ее все-таки по 200 руб. -так как хватило пройтись по рынку ума и посмотреть, что у всех по 200 - что местных, что прибалтов.... Плохо тем - кто готовился покупать авто и держал бабло в рублях. Плохо тем - кто планировал путешествовать и тоже в рублях....ну короче плохо всем, акромя пункта номер 3....Доход в евро, обязательства в рублях... Сейчас, как я думаю - цель дятлов в Кремле - оживить экономику. Особенно промышленное производство и рядом. Но получат они совсем не то, что думают. Уверен - сейчас все без исключения (кроме спекулей) - залягут на дно. Затихарятся и будут ждать....паникеры конечно обогатят спекулей..не без этого. А все остальные будут участвовать в усугублении кризиса - который, кмк - рукотворно сделан в 2008 и поддерживается до сих пор...кмк