некорректно вопросы формулируешь "там" - это где? в ойропе? там не на всё цены ниже (водка и бенз не в счёт)
Курс на сегодня только что глянул(((( USD ЦБ 34,0334 +0,2266 34,2600 EUR ЦБ 46,1050 +0,7935 46,8985 CHF ЦБ 37,3706 +0,8106 38,1812 GBP ЦБ 56,3763 +0,5912 56,9675 Голосуем дальше.
Мне, как простому человеку, интересны - еда, одежда, отдых, водка. Т.е. всё первой необходимости. Бензин пофиг - я очень мало езжу на машине. Ответы типа "а у нас хлеб/куры зато дешёвые" не принимаются.
Аппетиты торгованов ограничивает законодательство. Торговое и налоговое - чем выше прибыль, тем выше налоги. Тогда девальвация национальной валюты стимулирует внутреннее производство - импорт становится дороже по сравнению с местным. Спрос на импорт снижается. У нас пока не так. Кстати, Швейцария ни разу не рада высокому курсу собственной валюты...)))
Швейцария привязала франк к евро. Очень разумно, иначе бы он был бы на уровне фунта уже. Да и курс по тотношению к чему сейчас высокий? Всё примерно как всегда. А почему у нас аппетиты не ограничивает законодательство? Глянь курс на сегодня. Пол страны и так последний х.. без соли доедает. Сколько сейчас пенсионеров в стране? Сколько из них на хлебе и макаронах сидит? А внутреннее производство стимулируют совершенно другим образом. Да и для кого эта лекция по экономике. Мне не надо, остальным - думаю тоже.
Зачем тогда задавал вопросы? Потому что не нужны ответы? Напиши свои предложения в правительство - это их сфера ответственности...
а у нас в области плаируеццо построить сто ферм. ща строица порядка 10 шт. с буренками не русскими каждая на 2500 голов. с телятниками и всей пежней. Рядом фигачат молзаводы Деньги федеральные. Строгий надзор прокуратуры за всем этим действом Что-то опять делают не так, да?
Ща ответят, что Калуга - это еще не вся Россия))). Ну или дурацких вопросов накидают... Так шта держись...
Планируется....Верю. Хорошо. Посмотрим когда построят. В ваши края давно не ездил. А там, куда ездил - бурьян до горизонта. Токмо молоко и молпродукты в магазинах пока говённого вкуса и качества. Может по этим продуктам до Швейцарии дорастём.
на сколько я понял больших пацанов денежки в бюджет заложены, на оставшиеся. Ну а про молпродукты можно попробовать "Большую перемену" от медынского агрокомплекса. Тарусские и мосальские производители тоже хороши. Я, например, покупаю тока их