Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Типа как в США? Где она узаконенна и называется лоббированием? Говорю же сажать и чиновников и комерсов. Да, и за взятку следователю тоже сажать.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Тема -- про ЕдРо. Неинтересно, проходим мимо и создаем свою тему. Кстати, нужно быть совсем альтернативным, чтобы обсуждать здесь поголовье кур или автомобилей.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Все по теме. Это наглядные показатели деятельности. В отличии от нытья про институты власти.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Три смайла -- в самый раз. Если меньше, то несмешно. Следует отличать коррупцию от лоббизма. При лоббировании должностное лицо тоже использует свои властные полномочия для повышения шансов переназначения или для продвижения по должностной лестнице в обмен на действия в интересах определённой группы. Отличие состоит в том, что лоббизм удовлетворяет трём условиям: Процесс оказания влияния на должностное лицо носит конкурентный характер и следует правилам, которые известны всем участникам. Отсутствуют секретные или побочные платежи. Клиенты и агенты независимы друг от друга в том смысле, что никакая группа не получает долю от прибыли, заработанной другой группой.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Опрадание оно как... есть у каждого. коррупция и есть. В чистом виде. ЛОББИЗМ ЛОББИЗМ (от англ. lobby - кулуары, где депутаты парламента могли общаться с посторонними), специфический институт политической системы, представляющий собой механизм воздействия частных и общественных организаций - политических партий, профсоюзов, корпораций, предпринимательских союзов и т. п. (т. н. групп давления) на процесс принятия решений парламентом. Прежде всего, лоббизм относится к бюджетным ассигнованиям, финансовым дотациям, руководящим постам в парламентских комитетах и т. п. Лоббизм возник впервые в США, где лоббистская деятельность с 1946 регулируется федеральным законом. БСЭ
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. И что же ты здесь увидел такое ужасное? А, ну да - парламент не место для дискуссий! Решения уже приняты и без воздействия избирателей - надо только кнопки нажать.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ваня, я не хочу приводить примеры или заниматься твоим образованием. Читай Довлатова. Если не видишь разницы, так тому и быть. Тем более, что живу я в России и тамошние ужасные лоббисты меня не напрягают. А вот отечественные Жулики и Воры спать не дают так, что даже кушать не могу. А если их целая партия...
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ну тогда и в откатах тоже нет ничего ужасного. Тоже механизм воздействия на процесс принятия решений. гы.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ты просто не можешь заниматься образованием. Чтения википедии для этого недостаточно. Политические решения должны приниматься в интересах общества, а не в интересах отдельных корпораций. Поэтому лоббизм и является коррупцией.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Некоторые исследователи пытаются отделить коррупцию от более безобидного, на их взгляд, лоббизма, когда должностное лицо тоже действует в интересах той или иной сторонней организации, но не в целях личной выгоды, а лишь потому, что в кулуарных переговорах (часто проводящихся в «лобби» – холлах на первых этажах отелей, откуда и название) его смогли убедить в том, что эта организация лучше других. Но на самом деле во всех цивилизованных странах лоббизм уже давно рассматривается лишь как смягченная форма коррупции, и любой вскрывшийся факт закулисных переговоров уже является поводом для «коррупционного скандала». Пусть у «лоббиста» и нет прямой личной материальной выгоды, – сам факт вступления в закулисные переговоры может и должен расцениваться как личная выгода, хотя бы в форме установления неких неформальных отношений, могущих быть полезными в дальнейшем.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Очень надеюсь что это не для меня обьяснение). Я именно про госчиновников говорил, а не про бизнесменов. Если госслужба становится бизнесом страну надо лечить кровопусканием, для начала поправив законодательную базу. Но ктож подсобой сук будет пилить. Поэтому в топку такую партию. Тот же кто не примет никогда неплоскую шкалу налогов,
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Вот с такой формулировкой согласен. И предлагаю поставить на этом точку. Тема-то о России, нам бы с собственными Жуликами и Ворами разобраться.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Разуммется, не для тебя, а для деревянных. Продолжу твою мысль: Когда госслужба становится бизнесом, возникают позиции с особенно высокими нелегальными доходами. Борьба между чиновниками за такие позиции формирует внутренний «рынок труда». По мере развития коррупции происходит некоторая централизация рынка, начиная с уровня отдельных ведомств, когда чиновники вырабатывают тарифы за принятие конкретных решений, чтобы снизить внутреннюю конкуренцию за каждую взятку и повысить общий доход.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. да я тоже часто заглядываю в вики) кто тут говорил про то что ЕР всю страну тащит на себе? Вопрос только куда?
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ну то есть достаточно узаконить коррупцию и ее не станет.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Абсолютно верно. И именно поэтому гнать надо поганой метлой тех, кто узаконил. То есть партию Жуликов и Воров. Ну все, пойду развлекусь. А то даже и с тобой уже скучно пилить эти опилки.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Надо узаконить и гнать тех. кто узаконил. феерично. Узаконили в США. жулики и воры это какая из партий?
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Почему никто не сказал, что ЕР унижает автомобилистов. И за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения теперь лишение и за превышение скорости и за НС, также увеличили штраф за неправильную парковку, за езду по обочинам и тротуарам. То ли дело раньше - копеечный штраф заплатил и едешь дальше.