Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Нет, Сим, было далеко не так. Ты сказал, что считаешь справедливым расстреливать за коррупцию, но демократы будут против. Я ответил, что демократия и нетерпимость к коррупции прекрасно сосуществуют в большинстве развитых стран. И тут ты сказал "а В Америке коррупция узаконена, ибо там есть лоббизм". Демагогия заключается в том, что ты приплел лоббизм, который не есть коррупция. И сейчас заставляешь остальных опровергать твой тезис о лоббизме. Еще раз -- коррупция в Америке преследуется, причем очень эффективно. В отличие от России, где самые громкие факты не вызывают никакого интереса ни в обществе, ни у прокуроров, ни у политического руководства страны == Единой России. Если же хочешь обличать американских лоббистов -- создай отдельную тему.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Правильно, лоббизм не коррупция, лоббизм - узаконенная коррупция. Если узаконить откаты, то будут выполнятся все условия из твоего оправдания. Но не смотря на слово "узаконенная" все равно коррупция. что откаты, что лоббизм. Протсо потому, что ответственное лицо действует не в интересах компании (в случае лоббизма компания-общество), а в интересах третьих лиц и своих собственных.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Не знаю, как вам, а мне лично глубоко плевать, как там на Западе/Востоке. Воняет ли их говно (парламентское выражение?) или нет. Давайте сами стянем святыми, а потом будем учить других. Не надо брать пример с янки. Поэтому лоббизм - отдельно, ПЖиВ - отдельно. (Не проходим мимо http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=266865, высказываемся)
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Не я же завел речь про запад. И про нетерпимость к коррупции там.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Дело даже не в этих отличиях (хотя понятия коррупции и лоббизма достаточно четко отделены друг от друга по различным признакам), а в том, что в этом разговоре участник намеренно сузил определение коррупции до "воздействия ... на механизм принятия решений" в законодательном органе, тогда как понятие коррупции гораздо шире. Таким образом, была произведена подмена предмета обсуждения и разговор переведен в заранее обозначенное направление, в том смысле, что "лоббизм у них - это такая же коррупция, что и у нас, но узаконенная ". Налицо использование методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым, с помощью манипулирования логикой - т.е. демагогия.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Сим, если ты не понял после пяти повторений, мне несложно и в шестой раз -- мы живем в России. Проблемы американских лоббистов здесь и сейчас меня не волнуют. Еще меньшее желание возникает обсуждать реалии американской жизни с человеком, ни разу не выезжавшим за границу. А вот отечественные Жулики и Воры, образовавшие ОПГ и захватившие власть в моей собственной стране, мне крайне не нравятся. И пишу я не из уважения к твоей аргументации, а в силу твоих попыток навести тень на плетень в этом простом и очевидном вопросе.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Ну так не приводи демократические страны как образец борьбы с коррупцией. Ты же начал рассказывать сказки про нетерпимость к коррупции в демократических странах. А как понял, что сел в лужу, так сразу тебе стало не интересно.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Однако ни один из постов Сима в этой ветке не пропадет -- большинство одноклубников голосовать будут персонально ПРОТИВ него. Мне так кажется.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Если бы логику хоть понимали. "лоббизм это коррупция" и "коррупция это лоббизм" - разные высказывания. Не стоит лезть туда, где знания и умения нулевые. Я уж молчу. что твой пост обычный флуд, троллинг и переход наличности не имеющий ничего общего с темой. Стандартное развитие событий. когда у тебя нет аргументов.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. В Англии и США лоббизм - вполне законная деятельность, с нее налоги платят.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Тяжелый случай демагогии. Высказывания это разные, но к сожалению к Вашим постам они имеют отношение оба сразу. Обоюдовыпуклая у Вас логика - т.е. демагогия. Смотрим развитие темы про коррупцию (которая начиналась с обсуждения возможных способов борьбы и нежелания ЕР этим заниматься) Далее разговор сводится Вами к США и лоббированию (хотя к развитым странам может вполне относиться и Норвегия - страна, считающаяся наименее коррумпированной, т.е. по определению оппонента - с zero-tolerance по отношению к коррупции. коррупция = узаконенное лоббирование лоббизм = коррупция (в чистом виде) В этих сообщениях поочередно коррупция приравнивается к лоббизму, а лоббизм к коррупции. И в полном соответствии с методами опытного демагога оппоненты таким приемом подводятся к выводу об отсутствии разницы в коррумпированности между нашими странами, который я уже озвучивал. Я предупреждал.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. [удалено] Так может, и с остальным не все так плохо в стране? И кроме айфони-дурачка и краба с галер в России есть настоящие лидеры? 4 декабря идем на выборы и голосуем. Или за вас это сделают 30 тысяч молодых гопников с открепительными талонами.
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Разговор идет в основном о том, что идти на выборы надо хотя бы для того, чтобы "их" стало видно ... а есть-то они точно, как-никак в стране 140 млн живет ))
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. А вот сколько пойдет из 381-го проголосовавшего здесь. Вот бы пощитать
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. после 4 декабря предлагаю сделать новую голосовалку, где можно будет сказать, за кого поставил крестик )
Re: Eдиная Россия – партия жуликов и воров. Нынешняя власть исповедует политику выжженной земли -- всю оппозицию уничтожает на корню. На голых скалах расти может только мох, а в политической оппозиции -- только маргиналы. Но неужели ты думаешь, что Путин и Медведев являются вершиной эволюции русских людей, неужели ты думаешь, что в России нет патриотов, готовых служить народу России, а не тупо перекачивать ее богатства на свои зарубежные счета?