1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Единая тема по S7 - RS7 (ожидающим или желающим - сюда:)

Тема в разделе "A7", создана пользователем BORZик, 17 апр 2012.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Борзик, я тебя нигде и ни в чём не обидел. Пари свои школьные оставь для своих коллег "топов". ))
    Я не знаю сколько тебе лет, но в твоём "топе" сильно засомневался вот, судя по твоим "пари", по мелкопонтярству и по тому времени, сколько ты проводишь на форумах. Но это 10-ый вопрос и твоё дело.
    Есть шанс изучить кваттро получше - вывеси одну ось и посмотри, как поведёт себя другая. Это возможная ситуация за городом, на просёлочных дорогах. Странно, что ты никак не услышишь это.

2. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Вторая ветка становиться тоже интересной))))).
    Хоть что то свежее можно почитать на форумах, а то везде скукотища))/
    :beer::beer:

3. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Интересное занятие придумали для Борзика))) вывешивать а7 на диаганаль на бездорожье))) я хочу видеть это!!!!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Вот тут ты уже перешел на оскорбления) завтра тему открою :D каК раз будет возможность у тебя – проверить меня :hi:
    А то как только в прошлый раз почуял возможность ответить $$ за свои слова, сразу тему снес, а с нормального мужского пари слился))
    Ххх, Бригадье, прав был слоненок, когда про тебя писал :nod:

Про кватру говорю же, была возможность сравнивать в живую, а не как ты – по роликам на ютюбе) но ты как обычно воспринял это за понты))

5. Byrvar

Byrvar Bad e-mail

17 авг 2011
    605
    А7 2.8FSI quattro
    Имел 3 машины полноприводных.До А7. Начнем с первой.Киа соренто. Из за высокой посадки проходила и ехала по снегу хорошо.Но вот привод там был подключаемый.и как он включался и выключался я не мог понять. Вторая машина Мазда СХ-9 AWD.привод передний.взади муфта с электронным подключением.Когда зад подключался чувствовалось сразу.так как жопа шла боком и на опережение))зато с места даже на лысой резине по снегу машина очень бодро неслась вперед.Но есть но.Надо было подлавливать жопу так как её несло в бок. И последний лексус GS AWD.там привод был постоянный.но какой то очень нежный.При пробуксовке не давал крутить быстро колеса.А они два оборота быстро делали и один медленно))) Вот все это сравнивая с ауди скажу Квадро лучше всех их.близко только мазда сх-9 по ощущениям.Видимо принцип похож.

6. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Из своего опыта расскажу. Из полноприводных были или есть это туарег прошлого поколения, туарег нынешнего поколения, ауди а5 3 тди, а6 3 т, а7 3 тди. Зимой лучше всего себя вел туарег прошлого поколения и безупречно себя ведет а5. И там и там распределение 50x50. На других 40x60. Может из-за этого?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #387 Juls, 15 авг 2012
    Последнее редактирование: 16 авг 2012
    Ролик не туфта. Просто проходимость действительно является преимуществом X-Drive и Haldex-4. Володь, мне кажется, что для легкового автомобиля таки актуальней не проходимость, а управляемость и устойчивость, особенно на скорости и по различным зимним покрытиям типа снега, слякоти. Свободный дифференциал Торсен оптимальнее распределяет крутящий момент именно на скорости, так как в отличии от X-Drive он свободный - то есть в Торсене момент гуляет по колесам как он хочет и это правильно на высокой скорости (собственно и X-Drive после 120 км/ч "отпускает" переднюю ось). Кроме того, Торсен умеет делать силовые скольжения по снегу с одновременным ускорением в повороте, на X-Drive такое не получится, так как в силовом варианте подать на заднюю ось оборотов больше чем на переднюю не выдет. Одним словом, ролики - правда, но это больше рекламный трюк, чем практически востребованная вещь.

Ну и, кстати, на Торсене тоже можно заехать наверх, если резко дать газ и зажать тормоз одновременно. Плюс на последнем поколении межосевого дифференциала разработки Ауди (стоит на А6/А7) чувствительность самоблокирующего механизма выше, чем на Торсене и машина этот трюк проделывает легко. Где-то видел видео, как А6-С7 непринужденно спрыгивает с барабанов.

8. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Ребят, осторожнее про свои прошлые машины – а то Бригадир проездивший всю жизнь на ведре, скажет что это у вас понты и он не верит)) а захотите доказать в живую – скажет детский сад и сольется :)
    Все всем спокойной ночи, заходите с утра, будет темка интересная)
    Зы. Бригадир, ты меня упрекнул временем проводимым мной на форуме, на самом деле – подумал, ты прав. После встречи в реале и решении всех вопросов, обещаю попросить меня забанить. С модерами которые в каждом посте поносят ауди на ауди клубе, на самом деле ловить нех)

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Ну нарвался, значит. Значит было за что. ;)

Про правоту Слонёнка задело больше всего! )) Чел, который измеряет члены водителей Кукурузеров по лицу. ))

По твоему навязчивому "пари" - зимой оба вывесим ось и посмотрим на результат. Вот это техническое объективное пари.

Всё.

10. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Как же это я пропустил? ))
    Ну хрен с ним, что по твоему "нормальным мужским пари" ты называешь фотосессию.
    Но может расскажешь заодно по чьей просьбе я удалил 2 темы, что я и сделал, что бы ТС клоуном не выставлять? ;)

12. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Ну я в интернетах людей не привык оскорблять/поте***ть, посему надеюсь в реале мне представится возможность сказать тебе пару слов :nod: :hi:

По фигу что он там и кого измеряет, но в посте где он тебе говорил что ты не прав - будучи модератором Ауди клуба, постоянно в ветке А7 всем говорить что А7 туфта и т.д. он прав на 100% :nod:

Тебе уже выше сказали - на А7 "вывешивать ось"? :shock: Иногда надо думать прежде чем писать
    Ты говорил что дизайн у А7 туфта, а у Ф10 - отличный. Поэтому я тебе и предложил, не фотосессию, а сфотографировать твою "наборную 530" и мою "туфтовую А7". С одинаковых ракурсов и с одного аппарата. И фотографии вывесить в темах на бнв клабе и тут, в теме устроить голосовалку. Пусть люди рассудят что по факту туфта)) Там же предложил - чтобы ты не подобрал самую навороченную Ф10 в мск - удостоверяем что авто принадлежит нам с помощью док-тов. Но ты слился))) Обосновав "детским садом" и т.д и т.п. Хотя потом, я допер да и подсказал мне кое кто - что никакой "наборной Ф10" и не пахнет, поэтому и слился, т.к. фотографировать кроме старых дров и розового харлея, больше нечего - а это чисто понты. Не понятно только зачем?
    Кстати в той теме, я тебе еще предлагал и проверить управляемость (ты же говоришь что А7 не рулиться, а Ф10 - верх пилотирования) наши авто в Мячково или на подобной трассе. Но ты опять слился :D

Чтобы одного модера клоуном не выставлять - посему и предложил, а не попросил. Сказал тебе, ну коли уж ты отказался (слился по русски) то: "я бы на твоем месте удалил", чем ты незамедлительно и воспользовался. Т.е. я тебя пожалел, чтобы ты клоуном не был - а теперь, я и виноват... Да уж Бригадье, улыбнуло)))

Тему не буду создавать - а предлагаю тебе тут, в этой теме спор на $$, или как предлагал в той теме - проигравший оплачивает ужин в мясе, в количестве 10 человек.
    1. Дизайн (фото наших авто, тема-голосовалка).
    2. Рулиться не рулиться (АД Мячково)
    3. Кто из нас тут обмансчег))

Я свободен в любой день, до 27 августа. Обещаю, если примешь - брошу все свои "топовские" :) дела и приеду в любое время "спорить" :)

13. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Не срачь - а поднимаем рейтинг :) :nod:

14. Byrvar

Byrvar Bad e-mail

17 авг 2011
    605
    А7 2.8FSI quattro
    Российских спортсменов вчера поощрили государственными наградами за победы на Олимпийских играх в Лондоне. В Александровском зале Кремля ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени получили синхронистки, выигравшие золотые медали,После официального чествования медалистов им были вручены ключи от 129 автомобилей Audi, которые ждали владельцев у Красной площади.

Вложения:

15. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Бригадир, я не измеряю члены. И не даже не меряюсь ими. Конкуренцию здесь Вам не составлю.

Вы напрасно передергиваете мои слова. Я лишь писал о том, что на лице у человека отпечатываются все его комплексы. По моему наблюдению, большинство водителей, сжимающих рули автомобилей LC200 (а также LX570, Nissan Armada, Q56, Хаммер, etc.) в левом ряду Садового кольца, являются неполноценными невротиками. Купленный "большой чёрный джип" является для них попыткой компенсации чего-то отсутствующего. Потому что-то никакими рациональными объяснениями невозможно понять всё прелесть ежедневных поездок на этом дерьме в центре Москвы.

К слову, комплексы влияют не только на лицо человека, но и на его поступки. И конечно, на речь. В этом плане Ваши реплики на этом форуме довольно убедительны.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405

Нет у меня в отпуске много времени (как у некоторых на работе) отвечать тебе, процитирую просто твою реакцию на снос тем:

На этом всё.

17. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Опять подколол)) Отвечу тем же - чтобы было время на отдых на работе, надо работать, в натуре пахать - а не по дачам сначала бухать, а потом с маленьким перерывом снова в отпуск :) :hi:

Тоже процитирую, может прислушаешься что люди говорят:

Будет время - велкам, я всегда готов. Даже после 27го, ради этого выберу. :nod:

На этом все :nod:

18. a_subaru

a_subaru Участник форума

3 окт 2010
    197
    Каен + А7
    #398 a_subaru, 16 авг 2012
    Последнее редактирование: 16 авг 2012
    А можно я напишу про ПП ???

писать буду по езде по замершему озеру...

Субары импрезы штук не помню сколько было...были и просто врх и СТИ с распределяемым моментом...те что просто
    ВРХ-хорошее авто, но в поворот их было не впихнуть, как правило морда все время наружу лезла...если поворот медленный и скользко, на большом ходу все было понимаемо и просто...заранее выставил боком и поехали
    СТИ-распределение момента 40/60 (у которых распределялся...там можно было и 50/50 и на жопу 100 отдать...но по итогу все равно ездят все на 40/60) в медленные повороты въезжало веселее...газом..поехали...но тут был момент надо аккуратно педалить...ибо могло тупо развернуть...или заедешь внутрь поворота если хода мало...но в целом очень приятно было носиться по льду...

Инфинити Г35Х....прикольная на самом деле авто...ПП там хитрый подключаеться и все такое...так на жопе...старт всегда надо ловить...дальше весело...но по скорости конечно не СТИ...тяжелая что тут поделать...на ней даже писал ралли...святогорск зиму...прикольно так...насчет перегрева муфты...если не крутить пятаки то для быстрого и очень быстрой езды в заносе он вполне годиться...крутить пятаки...не годиться...

Туарег В10...на лед даже не пробовал ездить...ибо в городе было понятно что по прямой один из самых мега авто...не скинуть вообще нечем...в повороте...морда...хоть как рули...поисковым рулением..левой ногой..как хочешь...соскальзнет и все...но старт самый увереный..ровно и быстро...

Ауди А4 2002 года...50/50...по прямой очень устойчиво...можно в переметы попадатьи так далее все равно ехало прямо...повороты...на ходу хорошо...если поворот медленный..то морду безбожно толкало наружу...пару раз сильно ошибался на этом...приходилось вправлять ручником..что считаю не коректно по отношению к авто и окружающим...

Порш каен турбо 2007 год с подавлением кренов...40/60 по мне один из самых авто...по прямой мега устойчив как и тур...в повороты...ну вес зараза...конечно сильно мешает..но зато левой ногой работать дает хороший плюс...система курсовой устойчивости помогает отменно...тоесть авто можно выставить боком на 15-20 градусов что мега быстро получается...ибо все что больше ужо скорее ошибка на торможении...конечно носиться по озерам через день не хочеться..но в карелию по снегу быстро можно и хорошо...даже прошлой зимой подумывал заявиться нулем на зимнюю гонку...но передумал...расколочу наверное....

Ауди А7 с дифференциалом... по скользкому не катал...но по асфальту...доворачивает и хорошо доворачивает....как будет по скользкому напишу...

САМЫЙ ЛУЧЬШИЙ ПП
    Мицубиши ланцер ЭВО 9,8
    Самый мега привод...там помимо перекидки момента (есть переключался асфальт, гравий, снег) в заднем мосту стоит АУК (система которая доворачивает авто если ее сносить стало и распрямляет если заносит)
    там просто не передать что можно творить на авто и что он тебе простит...реально можно на лете зимой быстро ехать...тока тормозить не сможешь...так прикольно перекидываем момент между осями 70/30 может 30/70. Это просто не передать словами...по сравнению с субой ну просто космолет (субы в более умелых руках чем мои...на равне)
    можно ошибиться...просто газу...и авто само послушно едет...можно авто поставить на 90 градусов...вывернуть руль нажать газ...и оно выедет из этой ситуации...понятно что почти остановка...но все равно...удивляло меня это очень сильно...
    Намного быстрее можно ехать...не боясь что раскидает выкинет и так далее...плюс можно было поставить мозги на аук раллийные...все становилось еще быстрее...как итог почти все кто гоняет спринты продали суби и пересели на эво...веселая занятная тачка...кто любит погонять очень рекомендую как авто номер 2 или 3...
    да еще по сравнению с субой почти не ломаеться...но АУК на гонках грелся...вот тока не вспомнить по грунту или снегу...

Все написанное мое мнение :rock: можно а может и нужно оспорить....

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Тебе прямо-таки удовольствие выводить на чистую воду всех и вся. ))
    ну дам наводку - можешь у модеров (любого) попросить IP тех сообщений, когда я "бухал на даче". ;) Узнаешь где у меня "дача" и где я сейчас, заодно..
    Раз получаешь удовольствие - усложню задачку! ))
    Есть даже такие модеры, кто тебе где живу покажет и на паркинг отведут. посмотришь на "розовый харлей" и на "рухлядь"..

Времени полно - дерзай!

ЗЫ: Цитаты Слонёнка и есть самые что ни на есть комплексы, смешно на них даже реагировать. Хотя, понимаю, тебе нужен компаньон.. И такой сойдёт, коли других нет. )))

20. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Бригадир - ты думаешь я вообще с ума выжил, айпи твой смотреть/просить? А тем более вычислять где у тебя дача и где ты там бухаешь и в каком море плавки мочишь (и кто тут говорит про понты еще? :D)
    Вот это внатури детский сад)) Ты мне решил экскурсию устроить? :shock:
    Время есть несколько постов написать в день, не больше. Благо инет сейчас есть везде и всегда под рукой. Извини что не оправдал надежд
    Глупости :nod:. Один из самых грамотных парней в инете. Еще несколько лет назад читая тему на бнв клабе, по колесам и автодому - был восхищен его настойчивостью и тем как он все грамотно делал. Уже обменялись телефонами и с удовольствием в ним познакомлюсь :hi:

Зы. Бригадир, не надо столько злости и желчи. Ну считаешь Ауди гавном, ну считай на здоровье - пройди просто мимо ветки и все. Ну вот не нравится мне А8, я же не иду в ветку А8 доказывать какое сякое это авто. Или бмв сейчас считаю отстоем - тоже никогда и в голову не придет идти на бнв клаб и доказывать там что... Х.з. я тебя не понимаю...
    Сначала ты мне сказал что просто стебешься от делать нех, ну понятно - сам любитель этого... Чуть постебал и хватит.. Но вот так ежедневно и постоянно... Х.з.х.з. зачем?? :shock: