1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Еду , еду , еду я....(с) чиж

Тема в разделе "4L", создана пользователем Qziben, 20 июн 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Ответ: Еду , еду , еду я....(с) чиж

1. да, это фишка вагена - стрелка стоит ровно, а не болтаецца туда-сюда. но если перегрев - резко уйдет вправо.
    2. кикдаун для того и придуман =)

2. Mad Mike

Mad Mike Новичок

10 авг 2008
    8
    Audi Q7 2007 3.6 FSI

Эксплуатирую в Минске Q7 3.6 USA чуть более 4 месяцев. Впечатления положительные за исключением жесткости подвески в городе (к сожалению пневоподвески нет). Из-за отсутствия мануала не могу до сих пор понять что же за кнопка такая на прибрной панели - "Valet" :rofl: Так же никак не могу понять по какому алгоритму работает омыватель фар. Может вообще просто обманки стоят? Хотя с би-ксеноном такого быть не должно...
    У меня не была установлена навигация и bluetooth. Приобрел оригинальные, чуть б.у. (кому надо - могу помочь с недорогим приобретением) и установил у официального дилера в Минске. Все работает супер. Однако перепрошить комп на русский язык они не могут. Говорят что европейцев только. Подскажите где можно прошить MMI на русский язык вблизи белорусской границы или в Киеве (собираюсь туда скоро). Ну собственно и диск с картами Беларуси и России у них тоже отсутствует. Засада полная...
    Сейчас еще планирую установить DVD, камеру заднего вида и интерфейс к Ipod. Вроде как требуются дополнительные модули (модуляторы). Поделитесь опытом кто этим уже занимался.
    Удачи!

3. Q7US_Sline

Q7US_Sline Участник форума

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line
    #23 Q7US_Sline, 10 авг 2008
    Последнее редактирование: 10 авг 2008

Функция Valet необходима в том случае, если вы даёте авто кому-то на время. У вас в комплекте есть пластиковый ключ, этот ключ выдаётся тому человеку, которому предоставляется автомобиль. Для этого при наличии ключа (одного из основных) находясь в салоне складываете те документы или вещи, которыми не хотите , чтобы пользовался человек, в вещевой ящик. закрываете его, нажимаете Valet и оставляете ему пластиковый ключ...
    У меня омываеть работает при включённом головном свете, если держать омыватель стекла больше 3 сек...

Прошить на русский можно, но только после перехода на европейскую версию софта ММІ!!! Пока себе не делал эту процедуру!!! Уже всё скачал, осталось только открыть инженерное меню :nod: и русский смогу залить...
    Карты Белоруси пока нет :( можно приобрести только РФ...
    Если устанавливать родную камеру, то необходимо приобрести к ней модуль и саму камеру...

У меня вопрос: нави CD или DVD? и при наличии телефона нужно было менять антенну на крыше?
    Для подключения Ipod нужно покумать модуль AMI (в Q7 обычно в центральном подлокотнике) см. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=124229

все номера компонентов там указаны.

Кстати мне открывали европейские частоты приёмника и показания приборки поменял на литры/км...:) работа заняла аж 10 мин. (делал под Киевом)

Удачи

4. fire q7

fire q7 Новичок

10 авг 2008
    1

u meny q7 - 4,2 bomba ! y uge proehal 10000km osobih narekaniy net. Q7 konehno ne gorodskay mahina , Q7 sozdan dly putehestviy , na trsse raskrivaet ves svoy potencial , tyga bud zdorov !

5. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Как включить режим Valet,чтобы на сервисе оставлять только пластиковый ключ? А то я оставлял пластик пару раз,звонили и говорили,чтобы привез нормальный радиоключ,т.к. машина не заводится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mad Mike

Mad Mike Новичок

10 авг 2008
    8
    Audi Q7 2007 3.6 FSI

Спасибо за помощь! На Torrens действительно есть все относительно перепрограммирования.
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=843408&start=30

Однако я хочу чтобы спецы с ауди почитали все, перекачали и установили мне. Тем более что специального программатора у меня нет.
    Какой модуль нужно приобретать к камере заднего вида?
    Нави - ДВД. На крыше антенна была занята чем-то другим и они поставили gps антенну под задний бампер (она была в комплекте). Вроде все работает.
    Показания приборки я сам поменял через меню MMI а вот частоты там невозможно изменить.
    Самое главное теперь - сделать меню MMI на русском. :umnik:
    Буду держать в курсе.

7. Q7US_Sline

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line
    #27 Q7US_Sline, 11 авг 2008
    Последнее редактирование: 11 авг 2008

модуль радио одинаковый!!! Он стоит и нра европейках и на американках!!! \меняется с помощью диагностического компа! Вся работа занимает ровно 5 мин. (проверено на себе :))
    Для того что-бы меню стало русским нужно сделать следующее:
    - открыть диагностическим компом скрытое (инженерное меню).
    - в инженерном меню отключить проверку по региону
    - засунуть диск 5140 в ченджер в слот номер 1 (предварительно все остальный диски высунуть)с европейской прошивкой
    - нажать setup + return и нажать SWUpdate
    - после инсталяции на европу пропадёт Sirius (всё равно у нас не фурыкает) и нельзя перешить обратно под америку.
    - загрузить диск с русской прошивкой

Только так можно добиться русского языка

по-поводу камеры:
    - 4L0910441A блок уп-я камеры
    - 4L0980551 камера
    - 4L0980555 прокладка
    + крепёж

можна посмотреть комплект на www.kufatec.de

8. Q7US_Sline

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line

Извеняюсь за бедность своего слога. Ключ необходимо оставлять не пластиковый (он только для экстренного открытия замка двери) а металлический (который без кнопок).
    Процедура следующая - мастер ключ (с кнопочками) проворациваете в положения зажигания и нажимаете кнопку Valet (лампочка на кнопке загорается), вытаскиваете мастер ключ. Теперь ключом без кнопок (Valet Key) можно заводить авто и отприрать и закрывать авто, но нельзя открыть вещевой ящик и снаружи багажник (но можно открыть крышку багажника при помощи кнопки с салона)
    Ещё раз изхвеняюсь за скупость слога...

9. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Спасибо! А что это за металлический ключ без кнопок? Мне в АЦМ отдали 3 ключа - 2 радио и 1 пластиковый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Q7US_Sline

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line

Дело в том, что умные немцы свою продукцию комплектуют в соответствии с рынком назначения:

- для американского континента комплект ключей состоит из:
    мастер ключ (с кнопкой Panic button на торце) - 2шт
    Valet key (металл без кнопок) - 1шт. (функция Valet есть на консоле возле дисплея ММІ)
    полностью пластиковый, для аврийного открытия двери
    бирка с номером машины и кодом для запроса на центральный сервер для прописки нового мастер ключа

- для Европы комплект ключей состоит из:
    мастер ключ (без Panic button на торце) - 2шт
    полностью пластиковый, для аврийного открытия двери
    бирка с номером машины и кодом для запроса на центральный сервер для прописки нового мастер ключа

а также блелком автономки, если стояночный обогреватель заказывали с завода (для америки этот брелок приналичии автономки не поставляется - нет возможности управлять при помощи таймера или дистанционно)

11. Mad Mike

Mad Mike Новичок

10 авг 2008
    8
    Audi Q7 2007 3.6 FSI

Посмотрел я сайт с доп опциями - цены нереально высокие. Заказал комплект камеры заднего вида, Ipod интерфейс, Video adapter + DVD там где покупал навигацию и bluetooth (у поляков). С доставкой все выходит в $1150. Жаль что пока нет у них ТВ тюнера. Как все получу и поставлю - напишу.

12. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

Им можно и двигатель завести.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.408

По правилам безопасности с ним нужно отдавать машину в сервис, он и называется "service-key"

14. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Как я понял,в России,когда машину отдают на сервис,все должны передавать менеджеру радиоключ? Без вариантов?

15. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

А иммобилайзер как же????? Тот ключ голый, в нем чипа нет

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.408
    #36 Brigadier, 15 авг 2008
    Последнее редактирование: 15 авг 2008

Да я и сам отдаю радиоключ, но в инструкции вот написано, что отдавать надо именно с этим пластмассовым "service-key". Вероятно, в этом пластмассовом ключе всё же есть чип иммобилайзера, необходимый для пуска двигателя, но нет возможности "считать" с него коды открывания салона и отключение штатной сигнализации. Или, как вариант, отдавая машину в сервис открытой (соответственно снятой с охраны) никакой иммобилайзер уже не требуется.

17. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

Это вряд ли. Насколько я знаю, команды открытия дверей и разблокировки иммо всегда разные, двери можно и радиокомандой открыть, а двигло не запустишь дистанционно - этому мешает иммо. В сигналках с автозапуском чтобы обойти эту проблему зашивают 1 ключ в спец. блок. Народ, кто пробовал заводить машину пластиком - заводится?
    Если радиоключ убрать из машины?

18. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Я поначалу принял эту пластмасску за сервисный ключ и совал его на сервисах.Никто им завести авто не смог.Пришлось радиоключ несколько раз привозить.Так что никакого иммо в ней походу нет - это просто для открывания дверей.Тогда зачем она вообще,если радиоключ можно разложить и открыть им дверь механическим путем (например,в случае разряда батарейки в радиоключе)?

19. Q7US_Sline

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line

пластиковый ключ нужен для открытия двери (в случае закрытия авто с ключами внутри:rofl:, сэкономив на аварийном открытии двери или на разбитом стекле:rofl: )... а сервисный ключ - это тот самый Valet Key (о котором поведал ранее), но похоже что на Европейский рынок не поставляется :confused:

20. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    #40 dmitry e, 16 авг 2008
    Последнее редактирование: 16 авг 2008

Есть в этом ключе чип. Только радиус действия маленький.

А что мешает проверить?. Я открывал, заводил, ехал с маленьким ключом когда без радиоключа шёл мимо стоянки домой и решил машину взять. Храню этот маленький ключ в портмоне на такие случаи.

P.S. Машина куплена в России у офдилера новой, соответственно, комплектация для России. В комплекте два радиоключа с кнопками, один маленьки пластиковый, и табличка с номером.