Даже после чиповки он не поедет как турбобензин. Они совершенно по разному разгоняются. И еще. Ты пересел с дизеля 180-200 коней на дизель в 240 и чуствуешь прибавку. А я на свой нынешний роуд пересел с 350-380лс турбобензина и кажеться, что дизеляка не едет вообще. Вот так вот все относительно....
Дим, если задуть в дизеляку 290 сил и поднять момент до 650 Нм, ехать он будет нормально! Катали меня на 6,0 TDI - изображение из глаз переезжает на подголовник из-за перегрузок. Пару бросков и меня уже подташнивало. На турбобензинке, тотже 2,7 чипованный до 350, меня тоже покатали, но эффект не тот, из-за момента.
при 350 лошадях момент 550-600нм. Нонешний роуд у меня уже тоже чипанутый, но все одно такого тычка в спину и драйва, который дает турбобензин после 2500об на дизеле нет. Он монотонно разгоняется с самого начала. Пока что у меня около 270лс и еду на уровне чипанутого роуда до 310лс 2.7тт. Проверено лично. -0.5\0.6 сек до сотни - максимум, чего реально можно ожидать от просто чипа. имхо
А вообще были прецеденты жесткого тюнинга 3.0тди? Хотя не могу себе представить какой должен быть типаж у человека чтобы жестко тюнить 3.0тди. P.S. Прокатился тут на инсигнии опц + чип. Едет мать ее =) Ауди потеряла клиента в лице меня убрав из линейки правильную надувную шестерку. Интересно VAG сильно расстроился? =))))
Ну да, ОПЦ это ваще другая ипостась. Машина совсем на большого любителя\ценителя. Вам её еще потом продавать. Сам тоже посматриваю на что то из разряда "зажигалок" в качестве машины выходного дня. На днях в одном из аэропортов увидел стенд с Рено Меган РС? 250лс. Внешне и внутри понравилась. По отзывам журналюг жесткая, на драйву дает хорошо. Цена ~1.1млн за новую - очень привлекательно.
Да в том то и дело что не нужен мне жесткий спорт типа рс, или опц... просто мне нужна динамика сравнимая с динамикой 2,7 тт + к04 турбы )
так так так. А подробности? Что не устроило? Ты ж писал очень нравится и ну нафиг пневму ))) ЗЫ. Через год появится очень заманчивая перспектива взять трехлетку из Германии 3.0BiTDI
Я катался на 3.0 тди. Ыканомить саляру пойдет. Сказать что он впечатлил динамикой не могу. Едет бодро, но конечно это не турбо бензо зажигалка типа 335.
А зажигалка 335 не 911 турбо! К чему сравнивать авто разного класса и предназначения?! Представьте свою 335 на зимней обледеневшей трассе с кашей в 10 см. глубиной!