Это знаю, видел и ролики. Однако стемно как-то. Клина то двс не споймает? А как при этом со смазыванием цилиндров?Масло надо менять опосля?
Здравствуйте уважаемые друзья трактористы. Почитав ваши соображения , решил дополнить. Думаю мягкость работы двигателя, все таки из-за температуры. У меня конечно не ауди, но мне кажись дизель он и в африке дизель(W210 om606). Егр у меня давно заглушен. Заметил следующую закономерность, после старта двигателя, свечи накала продолжают еще работать некоторое время - и пока свечки греются двигатель работает ровно,тихо и не дымит, как только свечки отключаются (где то через 2минуты) резко появляется тракторный звук и начинает дымит слабой синевой. Но если принудительно подать питание на свечки , то снова перестает дымить и тихо работает. Думаю это внесет ясности и ответит на многие вопросы форумчан. (16страниц)
Внесу фактов - двигатель недавно капиталил, компрессия по цилиндрам в норме. Сразу уточню - не собираюсь ни с кем будаться. просто действительно если убрать заглушку с егр то синевы нет и двигатель тише работает. и то же самое происходит если подать питание насильно на свечи накала. сам то же озадачен вопросом , а правильно ли сделал что заглушил егр. Заметил что дымит+тарахтит не всегда, временами (видимо связано с циклами работы егр) Может и на ваших машинках стоит попробовать принудительно нагреть свечки и посмотреть , будет ли двигун тише работать - тогда и станет понятно- в температуре ли дело.
Темка есть, где Валера (UTUG) разложил по полочкам, на что влияет егр и что происходит когда его глушат. Глушение егр - это выбор владельца, и надо понимать, что это на ряду с плюсами имеет и минусы. Чтоб грамотно заглушить егр (даже на AFB, АКЕ и т.д.), надо прошивку править.
Ну да у тебя есть ПРОБЛЕМА, что свечи что и ЕГР поднимают температуру в камере сгорания это факт, проблема ЕГР она убивает поршневую и направляющие клапанов и загаживает впуск. Решать надо проблему а не последствия. Если сделал капиталку то отлично надо идти дальше... Рпспылители форсунок этр расходник их срок жизни 150т. Км МАКС, после чего их дырки распыления увеличиваются игла и седла изнашивается, в итоге получаем плохое распыление и дым
Уважаемый UTUG, есть ли возможность показать, как расход прописан в прошивке в зависимости от температуры? Есть ли смысл (в целях снижения раcхода) "обмануть" G62? C наступлением зимы расход возрос на треть сейчас около 11 по городу...
охренеть. 11 у него по городу.. Может средний? Если не ошибаюсь, по городу чистый расход - 13 литров. И это по паспорту
Вы о чем парни?... Далее не в тему , можно не читать есть немецкий сайт (найду ссылку -выложу), в нем большая подборка по моторам , пробегам и расходам, когда посмотрите , сами сделаете выводы (или ах****те) там по статистике зажигалка в среднем раза в 1.5 (полтора) прожорливее дизеля лично у меня есть с чем сравнить ауди 100, мотор CN, 2.0 л , атмосферник, расход в городе до 6,0 л в городе зимой НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ, ЕГР, КОНДЕЕВ, и т.д. , реакция на "педальку" мгновенная, динамики хватает за глаза В чем разница с ауди А6: шумность, не комфорт, не солидность, отсутствует возможность пару раз в неделю "выстрелить" со светофора (п****ц как я "страдаю" от ущемленного самолюбия ) Но расход реально раза в ДВА ниже Дизель ценю исключительно за экономичность и отсутствие очереди на АЗС после 9 утра Но... фанатеть не собираюсь, если разбег цен бензин/соляра превысит 20-25% -> экономически придется уйти в бензин, либо в гибрид, либо в электро такова жизнь
Все, кроме динамики - правда, бака хватало более чем на 1200км, двигатель неубиваемый! Но 69л.с. делали обгон на трассе крайне проблематичным даже в те далекие времена. А по поводу мгновенной реакции на "педальку" - мгновенно только дым за кормой появлялся!
Либо в дрова. А за дровами, как говорил небезизвестный в России человек, тоже в Сибирь надо ехать. (на Ютубе подсмотрел)
хотелось бы понять, по какой "кривой" снижается расход в прошивке в зависимости от температуры р=f(Т) ? ну, а цель у нас одна - коммунизм
ты говоришь про расход в 11 литров по городу зимой, когда по паспорту этот расход как минимум 13 литров. Не обманывай себя. Вот я тебя и спрашиваю, не про средний ли ты говоришь?