ЕГР, Воздух, Компрессия.., а главное ТЕМПЕРАТУРА

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 29 авг 2013.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Подтверждаю, при сильно открытом ЕГР на ХХ, если прислушиваться, присутствует некоторый низкий вой, похожий на бубнение.
    Только он в разы тише и мягче жесткого звука работы дизеля.
    Причину этого воя я пока не выяснял. Полагаю этот звук доносится по воздуховоду во впуске. Некоторый звуковой резонанс при столкновении воздуха и выхлопных газов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тоха1982

Тоха1982 Новичок

11 фев 2013
    75
    A6 avant2.5tdi BDH
    ОК. Просто вопросы недоверие, а мне смысл врать

3. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Валер, я так понимаю, ДЗ тоже участвует в правильном подмешивании газов с ЕГР? Она у меня заглушена была. Сейчас поменял на нее трубочки, и разглушил. Скоро поеду за женой, и сниму логи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #84 UTUG, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
    Саня, нет, не учавствует, эта заслонка вообще триггерного типа, Вкл или Выкл. Поэтому она по определению не может дозировать. Она срабатывает только в аварийных режимах, когда надо тупо остановить мотор ну и при обычном глушении мотора тоже помогает.

Ребяты, вот обещаные логи ЕГР и топливоподачи, специально потратил кучу времени прогревая мотор и включал/отключал ЕГР.
    Мотор у меня не прогревается выше 85 гр, термостат замены требует :)
    Поэтому логи при 82 гр.
    Первый лог со сдернутым вакуумом ЕГР и плюс задушеным в адаптации. Извините менять прошивку, полностью глушить его не захотел, но было наверное еще красивее :)
    Второй лог, в нормальном режиме, ЕГР открыт на полную.

Пытался поймать более стабильные величины, т.к. при закрытом ЕГР подача крутилась в районе 3.8 - 4.4 мг
    а при открытом в районе 3.1-3.8 мг

Кстати при температуре мотора ниже 80 гр, эта разница вообще очень четкая и может составлять более 1 мг. Что логично.
    Это кстати в тему о прогреве :)

Вложения:

• EGR_UTUG.zip
      Размер файла:
      713 байт
      Просмотров:
      61
  5. Тоха1982

Тоха1982 Новичок

11 фев 2013
    75
    A6 avant2.5tdi BDH
    А ты случайно не записал логи на холодном моторе с подключенным ЕГР или если помнишь что происходит с воздухом и управлением клапана?

6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Угол становится раньше при включённом егр на 0.2-0.4 градуса. Из-за ЕГР, да?

7. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Валера . Ну ты и впрям записал логи , как будто бы тебе было жалко мотора , компа , ну и електричества .
    Ну хотя бы записал минут 4-5 , а то толком ниего не видно .
    По поводу подачи с отключеным ЕГР :
    Там температура 81,4 гр , потому то и подача 4,1 мгр . Чем выше температура мотора тем меньше число в подаче , и не удевлюсь что когда мотор у тебя прогреется до 87-91 гр , с отключеным ЕГР , то и подача будет ниже по числу .
    У меня , вот с ЕГР отключеным , при температуре ОЖ 87 гр , подача на ХХ 6,6 мгр , а вот когда температура ОЖ становится выше 90 гр , то и подача сразу же падает до 6,3 , и если на улице воздух прохладный может понизится до 5,9 .
    А у твоём логе , я думаю что мотор прогревался и когда ты записывал лог, уже с ЕГР включеным то подача стала 3,1-3,5 при температуре 82,5 гр . Но если бы ты , дальше записывал с ЕГР отключеным то при температуре 82,5 подача тоже бы понизилась до 3,1-3,5.
    Ну а если у тебя термостат , плохой и тяжело прогреть ,то сними виску и тогда прогреется быстро и логи можно показать .

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Тебе удобно рассмастривать портянки логов на десятки страниц ? Мне нет :)

:)))) Я же пояснил, что мне пришлось постараться чтобы нагреть мотор выше 80, мотор не остывал, а был в масимальном нагреве на ХХ. Термостат плохой, буду до зимы менять.
    А также пояснил что чем ниже температура движка тем больше эффект от ЕГР на цикловую подачу. Если нагреть движек выше 90 гр , показания скорей всего выровнятся, как ты и говоришь.

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Нет, ничего не происходит, ЕГР открыт также.

это погрешность, незначительная, цифры всегда во всех группах немного плавают

10. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Не нужно несколько страниц ,можно хотя бы рядков 20.
    Я склоняюсь к тому ,что ЕГР не влияет на подачу ни на угол .
    А температура мотора и воздуха да .

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    и чего я доказываю, каждый же может сам попробовать и увидеть :)

12. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Да я пробовал это уже давно и никакая подача не изменялась , от ЕГР включено или выключено . А вот, от температуры ОЖ и воздуха , изменяется и подача и угол , и даже коррекция по цилиндрам.

13. Тоха1982

Тоха1982 Новичок

11 фев 2013
    75
    A6 avant2.5tdi BDH
    Снял логи с полностью вырезанным ЕГРом и с отключенным температурным датчиком на полностью холодном двигателе с прогревом видно как от температуры меняется и впрыск и воздух и опережение. Второй лог с подключенным температурным на прогретом

Вложения:

14. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Валер, вот логи. Первый раз мне что-то не понравилось, слишком бодро стартанула машина с 3-й передачи, потом переснял.

Вложения:

15. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Толку от этих данных. Теперь включи ЕГР и сними логи. Тогда можно будет хоть что-то сравнить. И почему один лог в разгоне, а другой - на ХХ?
    И так понятно, что по мере прогрева меняется и угол и впрыск

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Вот честно, я очень сомниваюсь что ты проверял именно это. Я сам это случайно заметил. Будет премя проверь цикловую с ЕГР и без него, при разных температурах ОЖ. :nod:

17. Тоха1982

Тоха1982 Новичок

11 фев 2013
    75
    A6 avant2.5tdi BDH
    Все логи на холостых пока НЕТУ возможности ЕГР внедрить обратно у меня впускной от АКЕ, а ЕГР от BDH с холодильником не подходит нужно к токарям перетачивать

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :) и че ? Это и так все знают, очевидные вещи. Причем тут наша тема ?

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Жесть, Саня, шток задрал ты , нужно опускать на 1-2 оборота !
    А то разорвет интеркуллер или патрубки :))

20. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Упс. Не тот лог посмотрел. Да, на ХХ. Но, как говорит УТЮГ, это и так понятно.

У меня полностью рабочий ЕГР. Надо будет проверить тоже потом