ЕГР, Воздух, Компрессия.., а главное ТЕМПЕРАТУРА

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 29 авг 2013.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Сдерниешь вакуум с грибка ЕГР, при 60, 70, 80 и 90 гр, сравнишь подачу в 1-ой группе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    будет время - посмотрю

3. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Посмотрел логи Валеркины. Сильно сомневаюсь что разница по цикловой в 0.6 из-за разницы в температуре на 1 градус. Уж больно много. Должно быть действительно с егр идет более эффективное сгорание топлива, и чтоб стабилизировать обороты ХХ его меньше надо. Теперь бы понять что помогает? Более высокая начальная температура смеси или более медленное ее сгорание. Если не брать в расчет экологию, то можно и воздухом нагретым запитать через клапан егр - избавимся от сажи во впуске и сохраним плюсы (повышенная температура сгорания думаю нас не должна волновать, при тапка-в-пол эта температура повыше будет). Или если это медленное сгорание, то тут уж наверное ничего не попишешь (негде взять чистый инертный газ), будем заниматься трудотерапией и почаще чистить впуск и тракт егр от говен, которые неизбежны на видавших виды моторах.

4. Тоха1982

Тоха1982 Новичок

11 фев 2013
    75
    A6 avant2.5tdi BDH
    Кто-нибудь знает от каких параметров ЭБУ считает запрос по воздуху, почему с отключенным ЕГРом воздуха нужно больше???

5. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    К чему столько букв...
    Вы написали, что на горячем моторе предвпрыск не работает, я написал, что работает.
    Поясните, откуда Вы взяли, что на горячем моторе нет предвпрыска?

Человек все понял...он даже понял, что Вы не отличаете Blow-by-газы от выхлопных газов, которые собственно и относят к термину ЕГР.
    А при низких оборотах и на изношенном движке, как Вы пишете, добавление, что картерных, что выхлопных газов приведет к еще худшему горению топлива, чем без них...

Я написал, что детали ЦПГ не рассчитывают по "компрессии, наддуву и "...еще впрыску...", а по максимальной нагрузке, которая будет не на такте сжатия, на рабочем цикле...

Это к тому, что бесполезно рассуждать, будет ли достаточно температуры для сжигания малого количества топлива, если эта самая компрессия, например, менее 20... :)

Ситуацию это меняет сильно, если Вы путаете компрессию и степень сжатия. Дизель с компрессией менее 20 - это мертвый дизель. Прежде, чем писать ерунду про компрессию для новых движков менее 20, может Вам самому что-то поискать инете, ну и книжки тоже можно почитать...

6. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Вы абсолютно правильно написали, что помогает более высокая температура...и для "...видавших виды моторах..." на ХХ и частичной нагрузке лучше греть впуск. Для этого так же и служит предвпрыск, как один из инструментов ее поднятия...

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Конечно знает, все знают кто прошивки копает. Это все прописано в карте ЕГР, там выставлен ЗАПРОС ВОЗДУХА в различных режимах.
    На страницу выше даже карту выкладывали !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :lol: пипец, ну ты умник....

Я ЖЕ ЧЕТКО И ЯСНО НАПИСАЛ ЧТО МОИ РАССУЖДЕНИЯ КАСАЮТСЯ 2.5 ТДИ !! На большинстве этих моторов предвпрыск отключен после прогрева.
    Я ЗНАЮ ЧТО ПРЕДВПРЫСК РАБОТАЕТ И НА ПРОГРЕТОМ МОТОРЕ, ОСОБЕННО НА CR. Там вообще доходит до 5 впрысков за такт, и отключаются они постепенноЮ в зависимости от оборотов и нагрузки.
    Мля к чему ты сейчас об этом говоришь ???

чего чего .... я же сразу написал что опечатался !!!!

Нда... ты чувак только себя слышишь, я писал ТОЖЕ САМОЕ, только другими словами !! ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО !

Такие движки есть, и ездят. Имел опыт ездить на таком.

Я тебе скажу батенька ты тормозишь не по децки, научись понимать то что читаешь. Я черным по белому указал про степень сжатия и компрессию, и я четко осожнаю из разницу.

ЗЫ
    Разговор не о чем, провокация какаято. Чувак считает себя умнее других.
    Не удосуживаясь даже понять написаное.

9. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Действительно, разговор ни о чем...
    Что не спросишь, везде ответ, что надо читать внимательно,...а что ранее написал, так типа исправил уже...
    Все понятно.

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    каюсь, что плохо умею выражать свои мысли, это факт
    поэтому , серъезно попытайся внимательнее читать, отбрасывая мишуру

ЗЫ
    мысль написанная на бумаге - битая мысль :)))

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Хотел утром обратиться к твоему оппоненту по имени, вернее по нику :D - и возразить категорически. Потом разглядел, что получится каламбур и анекдот.

12. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    И в чем "категорические возражения"?

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Утюг уже возразил :)

14. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Я тоже думаю, что он самостоятельный человек и в суфлерах не нуждается.

15. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Уважаемый Балбес!
    Я думаю, в высшей степени некомпетентно брать, и, извиняюсь за аллегорию, "втаптывать в грязь" здравые рассуждения очень уважаемого здесь человека. Думаю, это делается Вами ради того, что-бы выставить себя умнее. Это глупо. А что-бы мои слова не показались Вам глупостью, рекомендую перечитать 2-3 темы в этой ветке хотя бы за последний год. И, Вы поймете свою неправоту. Есть хорошая пословица: -Со своим уставом в чужой монастырь не суйся. А Валера, он ОЧЕНЬ хорошо разбирается в дизельных моторах, и, все его слова и весь вышеизложеный опус на пол-страницы является не пустой болтовней, а ТОЛЬКО голыми фактами ОСНОВАННЫМИ на СОБСТВЕННОМ опыте. У него математический склад ума. Это я знаю не понаслышке, мы живем в одном городе, и являемся друзьями (прошу не принимать за выгораживание). Карты мотора он начал изучать еще примерно год назад, может, чуть меньше. И, если сейчас он серьезно изучил карты работы ЕГР, то я верю каждому его слову, потому что это не догадки, как у нас тут раньше было. Приведу пример.

- Поцыки! я понял, ЕГР засирает впуск, оставляет отложения на впускном коллекторе, на клапанах, от него только вред, а плюс только с точки зрения экологов. Надо его глушить, без него мотор дышит чистым воздухом, прибавляется +100500 престарелых пони и уменьшается расход топлива!!!!
    - Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! 100пудово, чувак! нах нашим машинкам дышать собственным пердежом? Давайте его заглушим!!!!!!!!!

Позаглушали. И что? К концу осени мотор уже не прогревается по утрам как положено быстро, вонь от выхлопа увеличивается, кобыл не прибавляется, солярки меньше не тратится.

- А нах глушили?
    - А ХЗ. Все глушили, и я заглушил.

Потом частично поразглушали. Отметили быстрый прогрев мотора по утрам, меньше вони из выхлопа, а коллектор уж можно раз в 50.000км. и помыть. Не сложно. Так что, перестаньте чудить, а лучше в гораздо более корректной форме заведите конструктивный спор и ВЭЛКАМ в наш коллектив трактористов-мазохистов :)

jon656 нравится это.
  16. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    С заглушенным егр мотор, у меня к примеру, прогревался нормально (нормально, потому, что разницы я не заметил с егр и без него), вони не было, соляры меньше кушать не стал и мощности не увеличилось. А вот насчет почистить. Эх, если б только коллектор - да нет базару, легко. А голову как, винс-егр и чтоб какой ни будь кусок говна под клапан попал. Ну очень не хочется.

Выше по теме задался вопросом, что именно при работающем егр помогает нашим моторам лучше жить: температура или увеличение времени горения или и то и сё? Более мягкий звук мотора говорит, что смесь медленнее сгорает. По логам горение более эффективное, но из-за чего? Может начальная температура смеси, а может из-за более плавного горения? Где-то натыкался на данные температуры газов в клапане егр, но для бензинки. Человек намерил около 200гр. И что, этого достаточно? Может температура и не главное?

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    С ЕГР мотор действительно работает лучше НА ХОЛОСТЫХ оборотах, при малейшем наддуве он выключается, говорить о том что он "помогает" поднять низы до 2000об, мягко говоря не коректно...

18. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Но он (егр) не только на холостых работает.

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Посмотрите на карту зависимости открытия ЕГР от давления наддува....:hi:

20. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Судя по карте в сообщении 55, егр работает не только на ХХ, а вплоть до 3000 об/мин.