ЭБУ DVEMS на ауди 100

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SSSergeich, 14 июл 2014.

1. andreydd

andreydd Участник форума

5 авг 2014
    180
    Honda Accord
    На турбо не ставил. На обычную - зависит от конфигурации. Стандартный блок стоит 13.2т.р., с CDI стоит 20.7т.р. Если надо ДАД под турбину на 2.5 атм максимально, то плюс 800р. Плюс Вам надо делать рампу, покупать форсунки, менять ДК (либо обычный, либо ШДК).

2. Константин CS

Константин CS Новичок

26 фев 2011
    45
    100/с4 2.0AAD 1992
    Установил наконец-то ЭБУ DVEMS, осталось довести до логического конца, и донастроить, спасибо Андрею, оказывает всевозможную помощь.

3. SSSergeich

SSSergeich Новичок

11 июл 2014
    64
    а100/44 2.3 NF
    Константин, поделись впечатлениями :)

4. SSSergeich

SSSergeich Новичок

11 июл 2014
    64
    а100/44 2.3 NF
    Наконец выкроили время и вчера съездили за машинкой.

Машина едет, разгоняется резво, но как-то не так...

К сожалению, шнур для подключения к ЭБУ с которым мой ноут работал нормально, куда-то пропал, а с двумя другими отказывается работать. С одним программа вообще не видит блока, с другим постоянно теряет связь. Часть пути домой записали на ноут брата, логи скинул Андрею.

Сейчас надо отремонтировать стартер, генератор, заменить аккум, сделать шнурок для ЭБУ. Позже заняться настройками.

5. Константин CS

Константин CS Новичок

26 фев 2011
    45
    100/с4 2.0AAD 1992
    Самое первое впечатление- машина работает ровно на ХХ и держит 930-960 об/мин!))) Конечно добились не сразу, но меня это очень радует, она так не делала с самого момента покупки. Все слышали поговорку, к хорошему быстро привыкаешь, так вот и к плохому тоже, честно, выехать со двора не получилось, не заглохнув один раз, так как постоянно раньше требовалось подгазовывать, а первый раз не знал как себя вести машина будет))) Сейчас не все идеально, немного разбираемся с углом зажигания, нет своего стробоскопа((, найти тяжело, покупать дорого, попробую на сервисах настроить, но нужно как то объяснить, что от них требуется только стробоскоп ))) Сейчас машина заводится, в принципе едит, но есть не большой косячек, с которым я думаю завтра справимся, за вашей машиной стараюсь тоже следить, у тестя 90 бочка, с пятью горшками, спасибо ему, он во всем мне и помогает, планирует тоже по возможности ставить DVEMS, тем более он все видит своими глазами и руками помогает). В свою очередь видно и работу Андрея, ему тоже огромная благодарность, что он не просто отправил ЭБУ, написал программму и прошивку, а плотно содействует в настройке.

6. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ну уж страбоскоп то не так и дорого стоит, в сравнении с ЭБУ! 600 рэ и вы на коне!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Константин CS

Константин CS Новичок

26 фев 2011
    45
    100/с4 2.0AAD 1992
    Ну это еще демократичная цена) Найду, думаю куплю, вещь редко, но оказывается нужная)

8. SSSergeich

SSSergeich Новичок

11 июл 2014
    64
    а100/44 2.3 NF
    Это точно, стробоскопы сейчас копейки стоят

9. SSSergeich

SSSergeich Новичок

11 июл 2014
    64
    а100/44 2.3 NF
    любой автомаг по запчастям на ВАЗы ) Моему лет 12, за это время применялся не одну сотню раз)

P.S. У брата тоже AAD, вроде вчерашняя настройка прошивки норм)

Как у тебя запуск на холодную?
    Как запуск на горячую?
    Как ведет себя горячий двигатель на запуск с толкача (на ходу выключил сцепу, выключил зажигание, включил зажигание, включил сцепу)?

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Мой друг всегда со мной! Проверяю иногда, может и корректировки делаю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Константин CS

Константин CS Новичок

26 фев 2011
    45
    100/с4 2.0AAD 1992
    на холодную проверю завтра, на горячую нормально запускается, с толкача не пробовал, еще толком не ездил. прошивку скинул Андрей вашу, на aad, но не много ее надо подкорректировать, хотя все упирается в зажигание

12. SSSergeich

SSSergeich Новичок

11 июл 2014
    64
    а100/44 2.3 NF
    Что у тебя с зажиганием? Зажигание вчера переделывали.
    На горячую раскачки движка нет?

13. Константин CS

Константин CS Новичок

26 фев 2011
    45
    100/с4 2.0AAD 1992
    Двигатель в принципе работает ровно, но после 2000 об/мин начинается колбаса, есть кое какие мысли, думаю завтра решим

14. Константин CS

Константин CS Новичок

26 фев 2011
    45
    100/с4 2.0AAD 1992
    бегунок, сука, падла, ведь проверяли, только трамблер уже успели покрутить, теперь можно настраивать дальше

15. SSSergeich

SSSergeich Новичок

11 июл 2014
    64
    а100/44 2.3 NF
    Пробит? Прогорел? Или пластинка кирдыкнулась?

16. Константин CS

Константин CS Новичок

26 фев 2011
    45
    100/с4 2.0AAD 1992
    Вообще, когда снимали пилить трамблер, он немнго повредился, и начал лево право крутится, хотя я его позже вроде хорошо одел, затем пробовали крутить трамблер, так как было подозрение на не правильный угол, дальше поставили нормальный рабочий кулачок, но не учли, я так думаю, что трамблер был выкручен, и это не дало результат, сегодня, с Андреем посоветовплись, решили, заново начать с трамблера, я все выставил, двигатель запустился, и стала набирать нормально, я пару раз попробовал, дал прогрется, при температуре около 55 снова попробовал дать газу, но не вышло, опять колбаса после 2000, думал от температуры зависит что то, остыла, опять, теперь и на холодную не набирает, снова в трамблер, и так еще два раза, на третий, кулачок очень плотно засадил, пока что крутит нормально, завтра в магазин )) вот такая жопа два или три дня,

17. Константин CS

Константин CS Новичок

26 фев 2011
    45
    100/с4 2.0AAD 1992
    хотелось бы добавить, проверяли и насос и катушку, свечи новые поставили, даже мультиметр купили, вообще система проверенна )))

18. SSSergeich

SSSergeich Новичок

11 июл 2014
    64
    а100/44 2.3 NF
    "колбаса" это что?)) файлик или картинку графика можно?)

19. Константин CS

Константин CS Новичок

26 фев 2011
    45
    100/с4 2.0AAD 1992
    после 2000 начинало телепать двигатель, троить, и по графикам, шли пробои зажигания.
    Проехал на машине, приходится привыкать после ушатоного КЕ, разгон до 4000норм, дальше чуть спадает напор, но пробовал раза два, так как темно на улице и ехать пришлось по делам, не до тестов было

20. SSSergeich

SSSergeich Новичок

11 июл 2014
    64
    а100/44 2.3 NF
    Интересно) В прошлый раз у меня похожие проблемы показывал)
    По сравнению с моим полуубитым КЕ, лучше пока разгон со старта. В момент старта, есть небольшой провал, дальше интенсивный разгон примерно тыщ до 4-х, после тоже интенсивность падает. Непонятки пока в холодном пуске, в горячем пуске, в движении "внатяг" и пуск с "толкача". Пытаюсь найти устойчивую связь ноута с ЭБУ, как заработает, будем снимать логи и устранять траблы.