1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L ЭБУ - неисправности, диагностика, ремонт или замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем gangstarr, 6 мар 2013.

1. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Как залило-дренаж?

2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    100 %!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joni-skater

Joni-skater Участник форума

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    Да на 100 процентов, до меня бывший хозяин походу вскрывал его уже и был плохо загерметизированзагерметизирован

4. котов163

котов163 Новичок

10 янв 2014
    10
    Q7 v8 4.2 TDI
    ЭБУ

Добрый вечер всем! Есть проблема с ЭБУ кто подскажет где отремонтировать и сколько стоит, попала вода. 89095694050 спасибо за ранее!

5. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    А что за буквы в конце блока обазначают?

6. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    Ваг сервис, на волгоградке электрик Сергей очень умный мужик

7. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Не факт ...Он на более старые машины . Можно пробовать конечно но получится или нет вопрос .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    А подскажите, бука последняя что обозначает, на всех блоках она разная!

9. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    эбу - бу или новый

Привет Народ кто сталкивался с проблемой эбу?
    Проблема такая - блок залило, поменяли чип он вышел на связь, но говарят что он перегрет , греется процессор.
    Вот теперь встает вопрос , стоит ли покупать новый или искать бу?
    С бу говарят проблемы перезалить все в него и ценовой диапозон в районе 40 а перезалить его около 60 .
    Вот теперь я в стопоре что делать ?
    И бу трудно найти!

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А в новый ЭБУ что не нужно будет перезаливать,кажется нужно делать все тоже самое...Потом откуда у вас на перезаливку такой ценник, максимум цена там 15-20₽,Конечно лучше купить Б/У,новый что-то очень дорого получается!То-есть машина у вас находу сейчас,ездить можно или нет?Типа греется и может выйти из строя или что там все же сказали?

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #91 KEO, 13 мар 2016
    Последнее редактирование: 13 мар 2016

Кстати, вчера, когда плату управления Вебастой доставал - увидел у себя дренаж (под обшивкой переднего левого колеса). Оказался забит. Я его прочистил. И хотел увидеть его выход сверху под капотом (ну чтобы в будущем чистить) оттуда, а не лезть под обшивку). Просунул проволоку снизу и искал где она там выйдет сверху. Но так и не смог найти где. Где то она там упиралась (в районе крышки бачка тормозной жидкости), но наверх так и не пробилась.

Пара вопросов:

1. Этот дренаж как то чистится сверху (с доступом из под капота) или чтобы почистить надо только методом вскрытия обшивки снизу ?
    2. С другой стороны такой же дренаж стоит или он только слева ? Я заглянул под машину, но не увидел нигде справа такого же дренажа.
    3. Третий вопрос собственно является совокупностью 1 и 2: если есть дренаж с правой стороны, то можно ли как то его почистить сверху или надо также снимать колесо справа, отгибать обшивку и чистить ?

P.S. Если вдруг окажется, что доступ только снизу, то есть у меня мысли всё-таки просунуть проволоку и закрепить один конец сверху. Второй конец чтобы выходил из резинки дренажа. И периодически проволочку тудой-сюдой дергать (для очистки) чтобы не лазить под обшивку каждый раз. Чтобы проволочку не выдернуть случайно - можно будет её конец снизу тоже привязать к чему нибудь жёсткому.

P.S.S. Кстати, я так понимаю, что основной причиной забития этого дренажа - осенние листья. Много их оттуда высыпалось вчера (с грязью напополам).

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.

Почитай тут, думаю вопросов больше не будет :beer:
    http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=365

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    О каком блоке речь и на какой мотор ? По поводу клонирования и перезаливки обращайтесь если надо будет .:hi: Перезалить стоит совсем не таких денег как ты обозначил ...:laugh::nod:

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Различные версии прошивок (софта) - это если в пределах блоков для одного временного диапазона выпуска . Но если блоки не проходят по времени выпуска то могут быть и железячные отличия .

15. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    В москве проблемы бу найти это какая то жесть!

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Какой блок/номер ищется ?

17. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    Vag
    -4l 910 401
    BOSCH- 0281014409BPG
    DIESEL EDC 16CP34

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Всё предельно ясно. В понедельник (когда буду ставить плату Вебасты на место) - залезу и с другой стороны, удалю резинки, прочищу всё. :) Спасибо за ссылку.

19. Holychaos

Holychaos Новичок

7 янв 2016
    15
    A4/B6 2.0 06u
    Полетел ЭБУ помогите найти

Ребята ,прошу помощи полетел блок управления,ищу аналог или б/у не дорого срочно ,кузьмин 2007 3.0 дизель,ищу ищу а толку 0:confused::confused::confused:

20. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    трудно найти , я сам ищу прихожу к выводу что готовить бабло на новый!