Эээээ... на 3.6 ФСИ свечи может залить? Хелп нужен небольшой

Тема в разделе "4L", создана пользователем SKIF., 3 авг 2010.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M
    SKIF. я на такие случаи ноут и провод с собой вожу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    возить не обязательно :) - можно и дома хранить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Офигеть, купить афту за сотку, и еще и мини-диагностический стенд с собой таскать. Получается некий аналог ящика с инструментов в багажнике ТАЗа, только технологии более современные :)

4. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    это большой плюс у вага, больше, кажется, ни у кого такой возможности диагностики, за такие деньги, нет. Есть ещё вариант с удалённой диагностикой, некоторые практикуют, так сказать уже не совсем "по фотографии лечат", но это уже за вознограждение. В дальней поездке, считаю, необходимо иметь шнурок. Лично мне, по причине поломок, он не разу не пригодился, тьфу 3 раза.

5. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #25 VittorioDor, 4 авг 2010
    Последнее редактирование: 5 авг 2010
    + 100!!!
    Шнурок дает свободу принятия решений - а она дорогого стоит зачастую...

А вы знаете машины, которые на 100% застрахованы от поломки?! поделитесь стратегическим секретом...

+ у Вас всегда остается вариант поехать к дилеру )))))))))))))))))) и никакого ящика от Таза

+ к тому же в данной ситуации вина на 100% возлежит не на заводе, а на криворуких установщиках сигнализации - если они не могли просчитать возможность подобной ситуации, почему она финансово ложится на Ваши плечи?!

+ исходя из своего опыта владения машинами "за сотку и около сотки" могу сказать что от цены НИЧЕГО не зависит.
    Был Лексус со спутником (поставили криворукие уроды у ОД). все 5 лет владения машина приносила ГЕМОР (пока не нашлись наконец-то на 5-м году люди, которые смогли решить данную проблему ПРАВИЛЬНО).
    Ку7 со спутником - весь первый год машина выносила мозг. многократное обращение к ОД (который и поставил все это), а также угрозы судом и мордобоем не помогали.
    Был Сааб (уже давно) - тож ОД ставил сигналку и тоже два года она приносила неприятности.

С другой стороны - есть опыт по 5 машинам (немецким, новым), куда НИКТО из наших м.....ов не лазил. Какие за 2, какие за 4 года НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ данного характера не принесли!!!!
    Хорошо, когда такое произошло в теплом подземном паркинге... Подумайте, если машина выкинет такой фокус в горах Кабардино-Балкарии в ледяную стужу, где до ближайшего дилера километров 300 говеного серпантина??????? сразу возникает желание привезти такого установщика туда, приковать к горе цепью и охранять эту машину, пока не потеплеет )))))))))))))))

6. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Пробовал и азлиновский шнурок, но потом продал и взял оригинал за 10-ку. Да, в дав раза дороже азлины, но за то пожизненное бесплатное обновление, а оно у них часто выходит.
    + как правило чем дешевле шнурок, тем с меньшим количеством модулей он соглашается работать...
    + на Эбей всегда можно шнурок-оригинал по нормальной цене заказать.
    Все вышенаписанное ИМХО.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    на мой взгляд АС сделали идеальную защиту (если покумекать дольше 3х секунд).

8. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ну, если так подходить к проблеме, то - да, сигналка идеальна )))))))))
    Боишься вот только в самый неприятный момент жизни про енту фичу забыть - и все, приехали )))))))) например, в 40-градусный мороз?

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    В 40 машина просто не заведется сама по себе :)

10. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Чтоб поотморозить себе все достаточно будет и -20, Вы правы. )))))))))))))))

11. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Не, НУ ! МОЕ! Опять тож самое. Жена забыла метку, и попробовала... 3 раза. Думала, что холодно, поэтому не заводится...

Короче, опять катушки блокирнулись и соотв. подача топлива.

У меня сейчас 3 варианта:
    1. Завтра в сервис на ангеле (машина на улице! Урррааа ! В прошлым раз была на -1 этаже) )
    2. Срочно купить вот это (под деньгам одинаково почти) http://www.azlina.ru/catalog/device001.php

3. Искать человека с п.2.

Вопрос по п.2. Все сразу будет работать? Установил прогу, подключил кабель и вперед? Смогу там разобраться, где ошибки двигателя стирать? Там язык хоть какой?

И по п.3. Есть ли люди с проводком, желающие помочь, не безвозмездно :) ? Афта 3,6 ФСИ, КУ-7. Территориально - Таганка.

12. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    А я думал я один такой. Машина с меткой. Один раз забыл метку, сработала блокировка. 2 дня танцевал с бубном вокруг машины в - 30. Вызвал ребят типа "Ангела". Приехали с компом, подключили шнурок и вуаля все работает. После этого купил шнурок. Покупал здесь
    http://avtoadapter.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=19&Itemid=35
    Не много помучался с установкой софта, в целом все понятно. Ну уж если очень надо звони договоримся подъеду.

13. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot

Спасибо! Вызвонил электрика из ЮВС-моторс. Уже завели.

А какой из шнурков покупал? Есть просто ВАГ-КОМ, но он FSI двигатели вообще не понимает, как говорят. Т.е. надо этот ХЕКС-КАН за 4000 тыр. Да?

А какие проблемы с софтом? Я, в целом, в с компом умею обращаться :) Справлюсь?

14. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    бери любой, только не самый дешевый, он единственный кто не умеет с кан шиной дружить, там все просто, а если в автоадаптере будешь брать так там могут и настроить это все дело

15. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    У меня этот шнурок VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 10.6 / 912
    A6 2010 года читает
    Проблема была с установкой драйверов на комп потом с помощь по ссылке тех же ребят разобрался.

16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Так, шнурок куплю, при случае. Главное не спустить сей вопрос на тормозах :)

А по делу еще один вопрос: на что же вешать блокировку на движке ФСИ, чтобы не было таких глюков??? Если на датчик положения коленвала, например?

Просто представляю себе жену с ноутом и проводом, когда она сканирует ошибки и удалеят их сама :) :icon_suicide:

В первую очередь все ж поеду в автосекурити на предмет "давайте изменим жизнь к лучшему". Еще в том раз собирался, но так и не доехал.
    Сча письмишко им накатаю с описаинем ситуяции... пусть придумывают решение...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Боюсь предложат отлучить женщину от слишком сложной для понимания техники. Раз даже грабли не учат.

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Для меня это выльется в наемного водителя спешл фор жена и дети :)

Ну, тут не жена на грабли, как я потом разобрался. Просто человек, которого попросили перегнать афту на мойку, понятия не имел о метке и не взял ее с собой (или ему забыли ее дать). Пришел и сказал, что не заводится. Потом удж она пошла разбираться... потом уже мне позвонили, когда все стало окончательно ясно :)

19. Ktulu

Ktulu Новичок

11 дек 2009
    8
    Audi A4/B8 1.8T 2009

У меня почти аналогичная ситуация. Машинка A4 B8, застряла на минус третьем этаже паркинга (реле щелкает, стартер не крутит, спутник есть, но метка была с собой - когда это все произошло), сегодня попробую бустером, если не получится - ВЗЫВАЮ к вашей помощи, кто что посоветует - кого вызывать, чтобы как минимум - ошибки сбросили, ну а если не помогут - то вытащили меня из подземелья, ну а там дальше - эвакуация на ОД "Ауди-Запад". Паркинг на Покрышкина 2 (Юго-Запад).:mad: p.s. позвонил на ЮВС насчет выезда электрика - ненавязчиво послали...