1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Эффективная организация бизнеса по-русски

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Nickyy2, 13 июн 2008.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Эффективная организация бизнеса по-русски

Ну, просто начиналось все с обсуждения материала :).

Повезло. А нас постоянно :(. Кстати, а в какой сфере бизнес?

Смысл темы не в качестве его работ. Это как зверев в шоубизнесе :). Но если хочешь прослыть модным, надо обращаться к нему... Т.е. работает на имидже крутой студии. По содержанию - г :). И платят ему отнюдь не за качество, а за имидж тот же.
    Это примерно как сони = асус по начинке, но почувствуйте разницу по позиционированию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI

А это хорошо или плохо? Просто согласись, что деньги, это абстрактная величина. Я, например, работаю не за деньги, а за возможность купить что-то на эти деньги. И 10.000р сейчас это не те 10.000р что бы ли три года назад. Можно сравнивать цены на хлеб, но я просто помню сколько три года назад стоила салярка, а вот про хлеб не помню. Поэтому с топливом и сравниваю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

200000т камешек видима в мой огород.
    Не знаю как у других но у нас есть дополнительный премиальный фонд, который складываеца из сэкономленных ресурсов по отношению к месяцу прошлого года, откуда минусуюца результаты по не выключенному свету в туалетах(вынуждены поставить датчики движения), и не закрытые краны душевых(тоже самое), открытые окна двери цеха зимой, раздолбаные за год погрузчики Тойота ценой в среднюю иномарку, количество брака по разным причинам.
    В денежном эквиваланте эта премия в зависимости от 1тыр уборщице до 10тыр работникам ИТР и руководителям подразделений.
    Оплачиваеца футбольная команда, корпоративный отдых, выдаёца матерьяльная помощь как совершенно безвозмездная к примеру на лечение детей, так и под процент ставки рефинансирования для покупки жилья, дачи, машины и тому подобного.
    Когда этот фонд уменьшаеца, у меня создаёца впечатление что людям деньги не нужны, и наверное наплевать как на себя так и на развитие предприятия и соответственно на будущие рабочие места ну может пафосно...если не на развитие страны то хотя бы города в котором живут.
    Зато когда приобретаем тягач Вольво начинаюца шушуканья: "Лучшеб МАЗ купили бы, а разницу на повышение зарплаты"

При этом езжу я (исполнительный директор) не на А8 6 литров, а на Форде 2л и даже без кожи и датчика дождя, а генеральный и владелец 75% внимание: на ФВ Пассате 89года 1,6 без климата на веслах.

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

:thumbup:

Правильно все понимаешь.

5. Dmorozov

Dmorozov Новичок

27 апр 2008
    81
    Audi 80/b4 2.0 ABK

Работаю главным механиком на небольшом заводике в иностранной компании.
    Борюсь с неэффективностью каждый день.
    Знаю что самое сложное это заставить человека работать по собственному желанию.
    Такие люди еще есть, которые хотят сами развиваться и работать.
    Но их мало, в основном много неквалифицированного быдляка у которого
    непомерные амбиции а знаний не на грош нет.
    С людми надо работать и общаться, поверьте зарплата не главное.
    Человек выберет предприятие, где к нему будут нормально относиться и развивать его даже если зарплата будет меньше процентов на 30-40.
    Про низкий уровень зарплаты мне говорить не стоит я сам испытал на своей шкуре, работал электриком и наладчиком оборудования за 10-15 т.р
    Мог купить себе только еду и одежду.
    Но я рос и развивался не жалея сил и времени и скоро стал главным механиком.
    Чтобы построить эффективный бизнес нужно собрать группу заинтересованных
    людей и ставит грандиозные цели перед собой, не задумываться о деньгах а
    думать о развитии дела и сроках реализации проектов.
    Когда любое подразделение предприятия раскручено и имеет хороших специалистов нужно только контролировать его работу и вливать деньги для дальнейшего роста, хороших профессионалов я всегда благодарю за их работу
    и даю им премии за творческие достижения.
    Получив 5-6 тысяч рублей к окладу человек работает еще эффективней.
    Наказания персонала нужны обязательно, люди должны понимать где допустили
    ошибку и будут стараться не сделать ее еще раз.
    Люди должны понимать насколько они важны для компании, но также понимать,
    что они стоят определенных денег и если будут развиваться,то смогут стоить дороже и выполнять более сложную и интересную работу.
    Я знаю что много таких которые действительно не хотят ничего делать а хотят
    просто понтоваться и получать кучу бабосов.
    Таких я увольняю без сожаления указав им на их пробелы в знаниях и посоветовав пойти учиться в технарь или ВУЗ.
    Я работаю не за деньги а за знания и умения, которые постигаю каждый день.
    я не прошу у начальника денег, он их предлагает сам видя мои старания.
    Думаю эффективность возможна при желании.
    Работал с Поляками которые приехали с завода компании из Польши.
    Их производительность выше в 3-5 раз, они не имеют дибильных стереотипов
    и не говорят " это невозможно" или " всегда так работали и хрен сним"
    Их фразы " сейчас посмотрим и наладим" , " заменим это-это-это и это "
    " простоим весь день зато завтра поедем в полную мощь"
    они не думают что надо идти домой, если надо будут работать 15-16 часов.
    Их интересуют не переработки эффективность работы оборудования за которую
    они ролучают премии.
    Один из них может заменить без потерь 2-3х русских механиков.
    Честно уволил бы весь отдел и взял 2-х поляков, но после их визита мои парни
    зашевелились быстрее им стало стыдно за то, что 2 парня из польской деревни
    так утёрли им нос по этим очень " сложным " линиям наладив их в два счёта
    и подняв эффективность работы станков на 15 процентов за 2 недели.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.537
    мало букоффффффффф

При этом имея 000000000000$ на зарубежном счете :nod:?

Имхо - "директор" не должен ходить в рваных штанах. Пусть ему будет нечего есть (уже смешно, но...) марку он держать обязан... Главное соблюдать баланс
    ездит на бентли - урод, все НАШИ деньги на это пошли...
    ездит на "помойке" - жмот, не хочет показывать, куда НАШИ деньги тратит :rofl:

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Чет подобного ожидал :laugh:тока не все мыслят стереотипно, доказывать что-та нада делами, твердым словом, Поступками. А не количеством поней под капотом и ценой металлолома в гараже. Это раз.
    И два...а кому обязан та? :very_cool:

Из точки А в точку Б приезжает без проблем и ладна.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Вот объясните мне, почему предприятия с неэффективным менеджементом защищают те, у кого все более-менее нормально организовано? ;).

давайте абстрагируемся от "а вот у меня" :)

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.537
    мало букоффффффффф

да кто ж спорит та? :rofl:

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #30 forrester, 16 июн 2008
    Последнее редактирование: 16 июн 2008

Я никого не защищаю, просто менеджмент может быть сколь угодно эффективным, но портят картину конечные исполнители....Нашу сборную по футболу видел? Вот примерна тоже самое, желаний море, бабла окиян, манагер один из эффективнейших в мире результат=пшик.
    Проста такая "ментальнасть"

А начинать нада с децких садов. И процес займет лет 100.

з.ы. Перечитал ещё раз статью. Во первых вся статья "а вот у меня" просто с другим знаком имхо и во вторых как всегда "дайте денег".
    Вопрос ставица не верно:

1 Рост зарплаты
    2 Эффективность труда

Нада так:
    1 Эффективность труда
    2 Рост зарплаты

Или даже так:

Эффективность труда=рост зарплаты. Нед эффективности-нед роста :nod:

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.634
    Паджеро-4, 3.0

Может быть то что напишу попадает в тему лишь косвенно, но появляются такие мысли. Сумбурно...

Нет идеи, нет сопричастности. Каждый работает просто потому что работает. Потому что нужно кушать и желательно кушать хорошо. А идеи, большой и светлой - нет. Есть тлько я, мое потребление, потребление моей семьи. Я его стараюсь повышать и улучшать. Но при этом я не участвую в развитии колоний на Марсе, мой труд не поможет появиться новой электростанции, которая даст свет в темные деревни, не появится станок, способный делать суперточные детали каких нигде в мире нет и т.д. и т.п.
    Я откупаюсь налогами что ли... Т.е. забираете 13% и отстанте? Это и есть мой вклад в окружающую меня жизнь?

... я хочу сказать что наверно один из факторов эффективности - личное убеждение и принятие каждым для себя того, что он часть нужного общего дела... при этом и з\п как-то не на первом плане.... не хочу сказать что не важна, но не галвный мотив для движений...

ИМХО это истребили и дискредитировали называя коммунистическим одурачиванием, пропагандой, агитацией, пустыми лозунгами... А жаль.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.537
    мало букоффффффффф

Ну да, во всем виноват Чубайс! Было хорошо, прекрасная советская власть, а потом пришел Ельцин и развалил СССР. Дон Кихот наоборот.

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

еще одну ужасную тему вкину.

У большинства людей социализмом настолько атрофированы личные потребности, что вообще ничего не надо. Поэтому материальным стимулированием достичь ничего не удается, им просто неинтересно получать больше денег, ведь на еду и так хватает. Особенно актуально для сельской местности.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Не пойдет утверждение. Просто много людей, которые привыкли жить по средствам. Вот и живут по ним -со стороны кажется, что им ничего не надо. Надо и еще как....хотя-бы лекарства, зубы вставные, протезы конечностей, хороший сепаратор, холодильник и телевизор и так далее. Что для городских стало вещами очевидными, то для сельских...эх, что говорить - вареная колбаса на столе до сих пор деликатес.

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Здесь помоему проскакивала фраза, что в колхозе бизнесмен решил вдвое поднять расценки за уборку гектара чтобы поощрить работников. Из этого они сделали странный вывод "за те же деньги можно работать вдвое меньше".
    Кучу раз встречал, что реально люди отказываются от работы, говорят "а нам не надо, нам и так хватает" :). В сельской местности в основном.

Не интересует :).

угу. Об этом и речь. Т.е. это даже не то чтобы деликатес, это необязательный и не необходимый в жизни предмет. Иногда приятно схавать, но не более того.

16. Dmorozov

Dmorozov Новичок

27 апр 2008
    81
    Audi 80/b4 2.0 ABK

Не пинайте сильно.
    Я только рассказал как я работаю и что добиваюсь.
    Конечно в масштабах страны все достаточно грустно.
    И эффективность бизнеса очень низка, но не стоит отчаиваться.
    Работать в нашей стране можно и нужно, можно достичь очень высоких результатов.
    Ведь верно одно, есть люди которые толкают других и заставляют работать
    не по своей воле а по должности обязаны, таких немного, но есть.
    Есть карьеристы которым наплевать на предприятие, а интересен рост доходов
    в кармане, они зачастую делают серьезные успехи, если не зацикливаются на
    только этом росте и толкают других вперед, таких достаточно много.
    Есть лидеры, которые не останавливаются ни перед чем и достигают заоблачных высот, они настолько энергичны, что все буквально крутится вокруг них, таких
    единицы может десятки, но это самые эффективные управленцы и хозяева предприятий.
    Остальная серая масса это рабочие, служащие т.е люди не способные на сомостоятельные решения и требующие правильного управления, так же как
    к примеру станки, наладишь правильно и он работает хорошо и главное
    следить внимательно за работой.
    В нашей стране очень мало грамотных и энергичных, а главное профессиональных и компетентных управленцев, стоят они огромных денег,
    про топ менеджмент вообще молчу, там уже кандидаты выбирают кто им больше предложит, зачастую суммы просто заоблачные.

Про тех же поляков скажу одно их зарплата равна 30-35 т.р, зарплата механика
    у нас 30-40 т.р.Но эти люди компетентнее в разы.
    Бензин в Польше стоит 35-37р за литр, цены на продукты ниже примерно на 20 процентов.
    Но там безработица и мало хороших предприятий, вот люди и держатся за место.
    У нас вроде полно работы и главное, что бесит в людях, это их понты
    типа " вот уйду от вас и вы без меня ничего не сделаете" ответ " надоело работать не будем держать тебя - уходи"
    Результат - " ОЙ- а мне предлагают везде меньше и намного потому что я не знаю этого и этого и этого и образования нет высшего":confused:
    Ну и работай здесь, что тебе не нравится

Прошу прощения за некоторый флуд, но мнение мое такое.