Эффективность Webasto

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrew.by, 7 окт 2010.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    не знаешь и не лезь :D

нормально работает у тебя, дуть должно тёплым, а не горячим:nod:

сейчас не очень холодно, чтобы ты заметил разницу.
    вот будет когда -10-15 на улице, а ты сядешь в плюсовую машину, тогда и будет щщастье

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    еще у вебасты есть один момент, топлива должно быть не меньше 1/4 и если три раза вебаста не включится, то она блокирует двигатель для запуска

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. losikrr

losikrr Завсегдатай

23 сен 2009
    640
    Ханты-Мансийский АО
    A8Q AQG 99г.
    Обогрев салона включается только при достижении температуры ОЖ 50 градусов, получается что двигатель на первом месте, а потом уж салон. В большие морозы подогревом салона не пользуюсь, а то было в прошлую зиму, отработала 40 минут двигатель теплый а не заводиться, итог - акум здох :cry:

4. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Лан, дождемся морозов, увидим что к чему...

5. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Это самое правильное решение - не мешай механизму работать :ded:

6. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05
    Какой двигатель? При штатной установке Вебаста не включится если горит лампа резерва топлива и(или) присутствуют текущие ошибки.

7. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05
    При штатной-на первом месте салон. Хотите греть ДВС-включайте Вебасту, выходите на улицу и выключайте вручную климу. Тогда нагреете ДВС. Проверено на себе.

8. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Выключение климы не приведет к перегреву чего нить? Работа вебасты получается не штатная. :shock:

В принципе климу вручную можно остановить заранее, а мотом уж вебасту включить с пульта или таймером.

9. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05
    Нет. Внутренний датчик Вебасты регулирует вкл.-выкл.

Нет. Сам пробовал по-всякому. Вкл. Вебасту - запустилась клима, независимо от того в каком положении она (клима) была до останова двигателя авто.
    Повторю, речь идет о штатно установленной Вебасте.

1 человеку нравится это.
  10. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    что значит какой двигатель? дизель :) как раз топливо было до красной зоны и ошибок не было.

11. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05
    Двигатель авто или Вебасты?
    Еще раз:

12. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
  13. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    :D двигатель авто не заведется

14. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Кстати интересен вопрос расхода топлива и эл. энергии.
    Сколько съест солярки за 30 мин работы? И как отражается на работе аккумулятора?

Я слышал, что садит в основном вентилятор климы.

15. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05
    До 0,7 л/час при полной нагрузке. http://www.webasto.ru/products/lot01/

Садит АКБ достаточно хорошо. Если пользоваться неумело.

16. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Ребят, выручайте! Вот пришли морозы минус 10-15 и что я наблюдаю: включаю с пульта вебасту - значок на приборке начинает мигать, а клима не включается, вообще не загораются лампочки. Причем, одинаково и на холодной машине, и на горячем моторе. До этого все работало нормально. В чем загвоздка-то?

17. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Братва, спасайте! Морозы до -24 передают, млин! Че может быть-то с ентой вебастой???

18. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    а кто нить подскажет по программированию вебасты? а то у меня всё на фашицком, а я в нём ни в зуб ногой .... что там за 2 таймера? и какое время нужно ставить - время включения или как? а то в мануале написано - "выставить текущее время" - вот это я не понял что-то ... объясните тупоголовому кандидату наук ...:smile42::smile42:

19. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05
    Н-да, эт еще тепло. У нас сейчас -32. По теме - давай ошибки по Вебасте.

20. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Вот, тестили прибором. Тут чек-отчет есть: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=218977
    Сдается мне, что неправильно тестили... По ходу климат и вебасто отдельно должны проверяться...