Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Возможно, для некоторых будет удивительно узнать, что японцы - самые натуральные националисты. И что, кто-нибудь (ООН, ОБСЕ и пр.) по этому поводу возмущаются? О японском национализме: http://slowowl.livejournal.com/30088.html Вот некоторые цитаты: "В Японии живут тысячи корейцев в третьем поколении. Они выглядят и ведут себя так же, как японцы. У них есть вид на жительство. Но они не граждане Японии. Они не могут голосовать, работать в правительственных органах, и большинство японцев не вступят с ними в брак и не возьмут их к себе на работу.. В последнее время эта ситуация начала обсуждаться в либеральной прессе, но большинство японцев считает, что если корейцам у них не нравится, они всегда могут вернуться к себе в Корею". "Я спрашивал японцев, сколько поколений потребуется, чтобы корейцы стали японцами. Они смотрели на меня так, как будто я сказал глупость и отвечали: "Они всегда будут корейцами". "Японцы очень хорошо понимают, что солидарность нации основана на том общем, что у них есть. Они высоко ценят однородность своего общества и не хотят, чтобы оно было разбавлено. Практически единственный способ стать гражданином Японии - это вступить в брак с японцем, и даже в этом случае гражданство не присваивается автоматически. Власти очень внимательно изучают прошлое иностранца и его характер и совсем не возражают, если он переменит свои намерения. Этот процесс продолжается годы и заканчивается только тогда, когда иностранец на самом деле становится членом своей новой японской семьи и меняет свое имя на японское". "Безусловно, в Японии есть расизм, сексизм, гомофобия, нативизм - и при этом это, возможно, самая успешная страна на Земле". Что скажут местные либрелалы-западники в свете прошедшего сегодня объединительного съезда националистов в Москве?
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... А-а, ясно - звезды на фюзеляже. Силен, однако - как давно ушел?)
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... не знаю что уж скажут либрелалы - а вот я предлагаю отталкиваться вот от таких ресурсов на русском http://www.archipelag.ru/agenda/povestka/povestka-immigration/org_ustroistvo/Japan/ а потом еще http://www.asher.ru/my/true/emigrant.html и потом уже http://world.lib.ru/k/kim_o_i/kht7rtf.shtml тут всё детально почему так и перспективы (читаем внимательно) -успехов
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... А что там такого аргументного, что опровергло бы тезис Комплита о том, что "японцы - националисты"?
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... в тексте стоит подзаголовок типа конкретные предложения Медведева, перечитал 2а раза, предложений конкретных, ну кроме скромного желания тоже в песочнице с краю потусоваца, не нашел
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Японцы не националисты, а народ который не понимает людей, готовых потерять свою индентичность ради более сладкой жизни. Поэтому там делается всё возможное, чтобы эмигрант приехавший в страну быстрее решал свои проблемы и потом принимал решение -остаться или валить на родину. И в Японии больше уважают тех, кто принимает решение вернуться -так как для них родина не пустой звук и Японец - не просто слово. Корейцы самая большая диаспора в Японии. Которая не хотела очень долго становится японцами не по духу, не по ценностям жизни. Поэтому японцы терпеливо ждут, когда в Корее все станет на столько хорошо, что разницы принципиальной не будет где жить и и останутся только те, кому реально хочется быть японцем, будучи все -равно корейцем. Не надо забывать - марлевая повязка на лице в Европе - чтобы не заразится, в Японии -чтобы не заразить
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Вопрос опять в терминологии... Я сказал о "Националистах"- японцах именно в контексте твоего определения - сохранение самоидентификации, как нации. И в этом они бОльшие националисты, чем русские. Но, кмк, у тебя неверный вывод по эмигрантам. Эти экономические барьеры - именно защита от возможной потери самодентификации, а не забота о приехавших эмигрантах и желание скорейшей интеграции их в японское общество... Выглядит мягко, по-японски красиво, нетривиально, но это именно желание самоизоляции от других народов. Невозможно в наше время проводить политику самоизоляции методами 16 века... А тут так изящно...
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Похоже, ты очень мало знаешь про Японию... Без обид, я тоже не большой знаток, но не делал бы таких заявлений...
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Определение дал Комплит. Я как раз пытался обьяснить - не так всё просто. Японцы не понимают зачем менять родину. Но в связи со своим укладом жизни - не могут напрямую возмущаться или указывать чужим людям. Поэтому, чтобы не было соблазна завозить "рабов" за маленькие деньги -есть закон о том, чтобы платить больше, чем коренному. Это раз. Во-вторых -они искренне надеются, что заработав денег эмигрант должен стремится домой ( у них не может быть по другому). Поэтому они не выгоняют -но искренне не понимают - как кореец может стать японцем??? Для них смена места жительства не является причиной для смены национальности или уклада жизни ( консервативно -но на этом нация стоит - они не такие как мы - но чтоже теперь -они не люди?). Плюсом - нет никаких препонов для эмиграции - хочешь - пожалуйста -законом не запрещено. Но японцем ты не станешь - тоже законом прописано. Так что иллюзий нет. И не может быть. Политику опять-же Япония проводит как страна, которая потеряла много в процессе второй мировой войны. Не только в людских ресурсах -но и в свободах. Думаю демократия без Армии - сложная структура в государственной машине.
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Если че я ничего недавал. никаких определений. это мнение америкоса. яже просто выложил к сведению.
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Армия -абсолютно недемократическая организация и абсолютна деструктивная в создании Мира.
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Армия в любой демстране является гарантом наличия воли у власти давать больше свобод народу. Как местному, так и приезжему. Если Армию убираем - получаем нахлобучку на надстройку в виде кучи законов и закончиков по ограничению всего и всея.
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Гарантом свободы является Конституция, а не армия. Для контроля над законами существует милиция.
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Гарантом независмости гос-ва являются вооруженные силы. Армия по сути не может быть демократическим институтом. А деструктивна она или конструктивна в обеспечении мира зависит не от наличия или отсутствия армии у гос-ва, а от правителей...
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Как-то категорично ... гарант независимости ... а Швейцария? ;-)