Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... не надо всех амеров к нео-консервативной секте ровнять, кот. еще полгода у руля страны будет. Это ихняя идеология такая...Буш же всерьез считает, что он лично "от Бога" получает сигналы защищать демократию в юсе и "оси зла", на территории у "оси зла".
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... "тупые" генералы - это, образно говоря, руки ВПК... А там уже просто большой бинес...
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... не найду а тебя - за то, что ты являясь представителем мелкой (но гордой) страны, у которой армия с гулькин ... нос (однако независимость присутствует) ... упорствовал вначале и был категоричен ... это потом уже (под нажимом) - смягчился
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Влад, Ну ты опять все перепутал... Во-первых, я не являюсь в данной дискуссии представителем этой мелкой страны. Во-вторых, потому и армия с г.х. (хотя расходы на армию - как у больших в % от ВВП), что приткнулись к нате, чтоб было ощущение уверенности в сохранении независимости... И вначале, и потом, ни в чем не упорствовал, но нигде не было веских доводов против моих тезисов. Как я сказал в посте 39, что армия является гарантом независимости, так и никто не привел контраргументов... То, что армия не единственное средство обеспечения независимости - это понятно, тут и дискутировать не о чем...
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... исходя из твоих рассуждений: Интереснно какое количество солдат должна содержать эстонская армия , что бы сохранить независимость от России? Тоже 1 207 тыс. военнослужащих ? Или у вас столько мужчин не набиреться?
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... опять перепутал (с)... оригинальная трактовка 1. приткнулись к НАТЕ - это по-твоему наличие армии? а по-моему - это дипломатия - которая на первом месте 2. не представитель Эстонии? а где ты живешь? имхо ты можешь не относить себя к гражданам этой страны - но хотя бы в качестве примера рассматривать должен ... 3. какие контраргументы ты ждешь? ты сказал - армия - гарант независимости, я тебе ответил - не гарант, есть другие факторы (на мой взгляд более важные) ... т.е. наличие армии не гарантирует независимости ЗЫ был бы на моем месте твой любимый сим он бы тебе объяснил про "необходимые и достаточные" условия (в данном случае независимости) ... так вот - имхо армия не является ни необходимым, ни достаточным условием таковой :very_cool:
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... 1. можно и дипломатией назвать... можно другим словом ... (не очень красивым). Я бы назвал дипломатией современную внешнюю политику Финляндии, скорее. (Хотя, если помнишь, как раз, наличие армии позволило им остаться независимыми от СССР). Такие маленькие страны, как прибалтийские, никогда не проводили и не будут проводит и в дальнейшем свою собственную внешнюю политику. Обязательно попадут под влияние - в данном случае, под ЕС и Нато. 2. По поводу представителя - вообще не понял, к чему ты? Это никаким образом не влияет на нашу дискуссию. 3. Наличие армии является гарантом в большей степени, чем любые другие факторы. (Я не беру во внимание страны, не проводящие собственную внешнюю политику)
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... :very_cool: вот тогда и не говори "опять перепутал" - так как прежде всего нужно договориться с определениями - т.е. о чем речь - о независимости политической, территориальной или проведении собственной внешней политики ... а я, между прочим, подсказывал ;-) скажем так - решение вопроса о территориальной (буквально) и политической (формально) независимости возможно и без наличия собственной армии при условии отказа от части возможностей проведения собственной внешней политики (вхождение в альянс, союз, конфедерация и т.д.) имхо
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Ок, не буду говорить, что перепутал, если прежде чем обвинять меня в упрямстве, поинтересуешься о чем речь идет, если не понимаешь... Вообще-то, из примеров было видно, что речь идет о государствах, не входящих ни в какие альянсы, а имеющие свой взгляд на мир. ЗЫ Ладно, это ответный укол зонтиком, можешь не реагировать
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Дык вот ведь: импотенция была при одних вождях, а виагру стали пить при других. Вот теперь и потенция появилась, вот теперь куда ее девать? Ну и тогда логика просматривается на Восток..
Ответ: Эгоизм США как источник проблем ... Мы не эгоисты в отличие от США ... мы готовы последнюю рубашку с себя снять ... нате... берите ... ;-) ...Россия ищет возможности расширения участия иностранных компаний в судьбе фонда, а швейцарский банк UBS изъявил желание не только консультировать Россию, но и управлять частью средств ФНБ. ...UBS больше всех в Европе прогорел на финансовом кризисе, из-за которого швейцарский банк списал свыше 38 млрд долл., и с конца прошлого года не может выйти из убытков. Репутации банка вредит также и расследование, которое ведется в США по делу об уходе от налогообложения. В этой ситуации доступ к управлению фондом был бы для банка очень кстати. Между тем пресс-секретарь UBS Доминик фон Аркс подтвердил РБК daily только факт участия представителей банка на российско-швейцарской межправительственной встрече, однако о заинтересованности в российских фондах говорить отказался. http://www.rbcdaily.ru/2008/07/09/focus/359688 хорошо одно - переговоры идут с европейцами ... если они бабло кроить начнут им можно газ перекрыть