Экология. Проблемы прошлого и настоящего. Пути решения. Взгляд в будущее.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 18 июл 2017.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну ты и свин...

Фиеста нравится это.
  2. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Ну вообще лучше ездить на гужевом транспорте. Я согласна с тобой.
    Органика быстро разлагается.

3. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Да упадет когда нибудь такой же бычок на его машину, сгорит нахрен до тла,тогда и познает вкус жизни :D

Фиеста нравится это.
  4. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    А представь что такой бычок прилетит твоему ребенку в коляску? Что бы ты сделал?

5. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Экология уже не будет для нас благоприятной никогда. Это данность. Но можно минимизировать последствия.
    Научимся перерабатывать отходы,которые долго разлагаются,получим более благоприятные условия жизни в будущем.

Я опять от себя. Можно?

Перед тем же Новосибирском..... Это сейчас 10-15км. А через лет пять?

Справедливости ради слышал,что с мусором как-то собрались бороться. Но пока ситуация такая,что въезжая в Новосибирск вы почувствуете его запах.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Там полигон с балашихинским вровень как минимум...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Це еврогеец.

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну так начни с себя

9. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Ты то поборишься как гражданин ))) А в атмосферу от тех же заводов все выбросы без фильтров в атмосферу пойдут.

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Все отходы в пакет,пакет в урну. Лучшее что можно сделать простому человеку.

Лёх,ты человек образованный. Как хотя бы пэты использовать вторично?

11. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    А куда это вывезли и как сжигать будут :D Тебя уже не волнует, главное что вывезли.

12. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Так уже начала года 3 как!

13. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Я то еще тот борец.... Я разве что по обочинам не разбрасываю,да из дому увожу в урны.....

Справедливости ради я еще лет 10 назад пачки от сигарет в окно выкидывал.....
    Там криминального немного,но целофан от пачки есть......

Сейчас супруга матерится,ибо часто в карманах фантики,отходы от вскрытия пачек сигарет,и еще чего....

Вобщем стараюсь не гадить)))

14. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.153
    а6с6
    Эт она матерится, что тама денег нет, одни фантики.

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Перерабатывают. А чем пэты отличаются от остальных видов пластмассы?

К примеру в той же белоруссии под могилевом построили завод по вторичной переработке пластмасс. Каждые две недели проезжаю мимо него. Плюс у них везде собирают отдельно пластик, пищевые отходы и прочее.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Т.е. не пользуешься электричеством, не покупаешь еду в магазинах, не используешь гигиенические прокладки, не ездишь на общественном транспорте а живешь в землянке, ешь то что удалось вырастить в огороде без использования удобрений?

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.087
    мало букоффффффффф
    Европа :facepalm:

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.087
    мало букоффффффффф
    Борьба опять по-россиянски. Поднять плату за ТБО. Для всех скопом. Просто очередная кормушка. Не, конечно, лучше будет, чем сейчас, но борьба идет не с того конца, кмк.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ФФ-1 (форд фокус) я купил в 1998 году. Торпедо было пластиковое!!!! но изготовлен он был уже из перерабатываемого материала. Не помню точно нюансов. Но то конопля, не то пенька. Почти 20 лет назад. Сейчас в Италии в любом продуктовом дают "пластиковый" пакет - реально из желатина - который через пару недель начинает разлагаться. Любой корпус телефона можно делать из бумаги, металла и стекла. Пластик для этого не нужен. Как и крышку унитаза, ручку для письма, рамы для окон - все можно делать не из пластиков. Так как - когда вы сжигаете пластиковые пакет - то вреда еще больше, чем он просто пролежит 50 тыс лет до своего разложения. Как и вторичная переработка в дороги - не вариант. Ибо куда девают старый асфальт у нас??? Вот.

Но самое первое, что надо сделать - запретить любую упаковку в пластик. Никаких йогуртов в пластике, молока, творога и просто упаковок конфет, зефиров и т.д.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кир - в Хельсинки какая-то особая культура))) там все бычки бросают на асфальт - ибо воспитанная скотина, типа меня нес бычок почти км до первой урны(((( потом ночью это убирают. И к обеду опять по колено бычков. Тоже самое в Копенгагене !!!!! Бычков больше, чем осенних листьев в парке в сезон. Так что не трогайте уже Европу. Свиней там не меньше.